Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »

Тема: Как многодетные мамочки готовятся к пенсии??

Мега-элита

Цитата Сообщение от niko4ka Посмотреть сообщение
    А дети Вас содержать? А зачем Вы будете с внуками заниматся и сидеть?чтоб невестка или дочь родила и марш на работу- Вас кормить? может они сами хотят с детьми своими посидеть и гулять.а потом сады есть и школы- с внуками не надо все время сидеть и заниматся же.
    Я, вот, уже писала, что я надеюсь только на детей. Думаю, что при наличии четырех детей я, как бабушка, найду себе скромное применение, не отбирая хлеб у садика и школы

С нашими детьми сидит бабушка, хотя, и садик, и школа, и кружки - все есть

2. ответ для Хапи , на сообщение « Я, вот, уже писала, что я надеюсь... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Я, вот, уже писала, что я надеюсь только на детей. Думаю, что при наличии четырех детей я, как бабушка, найду себе скромное применение, не отбирая хлеб у садика и школы

С нашими детьми сидит бабушка, хотя, и садик, и школа, и кружки - все есть

А мне вот интересно: откуда такая уверенность, что, во-первых, 100 % будут внуки? Эти ожидания ИМХО базируются на собственном опыте: мол, мы хорошо порожали, а теперь наши детки начнут рожать. Но ведь этого - и по множеству причин - может и не произойти. У одного моего пожилого знакомца пять дочерей, все замужем, всем под 30 и чуть за 30, и ни у одной нет детей! Причем живут все они в стране, где деткам далеко не по 600 р в месяц пособия платят))
    Во-вторых, мальчики женятся на девочках, а у девочек есть мамы. Почему Вы думаете, что Ваша невестка предпочтет, чтобы детьми занимались Вы, а не ее родная мама?
    В-третьих, собственное здоровье. Где гарантия, что его хватит на внуков?
    и в-четвертых, и в-пятых... полно причин, по которым крайне странно ИМХО "делать ставку" на будущих внуков как гарант своей занятости и экономической "безопасности".

Мега-элита

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    .... полно причин, по которым крайне странно ИМХО "делать ставку" на будущих внуков как гарант своей занятости и экономической "безопасности".
    Так и на все остальное странно делать ставку

У меня стаж 17 лет, а мне еще до пенсии 38 лет работать - так пенсию могут отменить Все к этому идет.
    Квартиры и дачи, и другую частную собственность - отнять, так уже было в нашей стране
    Вклады - могут 100 раз "сгореть", это тоже было и совсем недавно.

На что делать ставку - я делаю на детей, просто мне странно думать, что дети сами по себе, я с мужем - сама по себе. Все-таки, мы - семья.

4. ответ для licenok1 , на сообщение « Как многодетные мамочки готовятся к... »
    Элита Аватар для Елена1909

38?

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.

Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
    Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!

5. ответ для Елена1909 , на сообщение « 38? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Елена1909 Посмотреть сообщение
    38?
    А - нет Осталось - 21 Это все я буду работать 38 лет До 55 если считать

Активный участник Аватар для cvetla

У меня стаж 17 лет, а мне еще до пенсии 38 лет работать - так пенсию могут отменить Все к этому идет.
    Квартиры и дачи, и другую частную собственность - отнять, так уже было в нашей стране

На что делать ставку - я делаю на детей, просто мне странно думать, что дети сами по себе, я с мужем - сама по себе. Все-таки, мы - семья.
    да, в нашей стране вообще про будущее сложно что- либо сказать - законы каждый год переписывают и в основном не в пользу граждан. Детей рожаем для себя, т.к. кроме нас о них никто не позаботится. И на старости лет, приходится рассчитывать только на себя. Я думаю буду писать картины, мастерить что-нибудь - то на что сейчас времени не хватает. Главное. что бы потом здоровья хватило

7. ответ для cvetla , на сообщение « да, в нашей стране вообще про будущее... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от cvetla Посмотреть сообщение
    да, в нашей стране вообще про будущее сложно что- либо сказать - законы каждый год переписывают и в основном не в пользу граждан. Детей рожаем для себя, т.к. кроме нас о них никто не позаботится. И на старости лет, приходится рассчитывать только на себя. Я думаю буду писать картины, мастерить что-нибудь - то на что сейчас времени не хватает. Главное. что бы потом здоровья хватило
    +1
    Да, главное здоровье сберечь, не хочется детям быть еще в довершение и немощной нагрузкой. А финансово если по чуть-чуть помогут, то уже спасибо.

Знаете, вот если бы кто другой это написал - я бы прошла мимо, но я помню по топу в ЖГ, что Вы - переводчик-синхронист. Если ошибаюсь и что-то перепутала - извините, пожалуйста
    А если ничего не перепутала - то я к тому вспомнила о Вашей профессии, то она, профессия, кмк, Вас оооочень долго может кормить - причем не только Вас, но и Ваших детей. Потому что как раз этот вариант - когда родители-пенсионеры по возрасту - вынуждены работать, чтобы подкармливать, материально поддерживать, оплачивать кредиты своих великовозрастных детей, весьма распространен. Гораздо более распространен, чем вариант с Вашей мамой))
    Вы относительно молоды, благодаря помощи мамы быт и уход за несколькими детьми не выносят Вам моск напрочь, Вы можете при желании поддерживать хорошую проф.и интеллектуальную форму, у вас впереди 20 лет, когда Вы можете что угодно придумать и организовать, чтобы не выпрашивать у своих взрослых детей мультиварку - а почему-то пишете, как, простите, уже пенсионерка, у которой позади в профессиональном плане - касса в "Ленте" Квартиры-дачи отнимут, пенсию не дадут аааа... да зачем работать, лучше уж сразу в гроП

9. ответ для licenok1 , на сообщение « Как многодетные мамочки готовятся к... »
    Небожитель Аватар для kurort

Итого: имеет смысл беречь здоровье в качестве подготовки к старости, что я и стараюсь делать...

10. ответ для licenok1 , на сообщение « Как многодетные мамочки готовятся к... »
    Элита Аватар для лунатик

Да, грустная тема, актуальная. а я сколько заработала на пенсию, столько и получу, будут дети помогать - скажу "спасибо". У моей мамы маленькая пенсия, хотя всю жизнь отпахала на шахте, и я в первую очередь, с каждой зарплаты отдаю 2 тыс маме, дети с детства привыкли, что даже если у нас нет денег, но 2 тыс обязательно отдаем бабушке. Были вопросы от детей "Почему мы всегда отдаем свои деньги бабушке, ведь у нас их тоже нет?" А неважно, мы молодые-заработаем, а бабушка нуждается в заботе. И сейчас когда дочь начала подрабатывать, она пытается подражать, по дороге к нам, она забегает в магазин, покупает вкусняшек, а на предложение отдать ей деньги, слышу отговорки "Ну, мам, ну чего ты, я же от всей души". И я принимаю, со скрипом в сердце, потому что если я сейчас откажусь, то потом могу и не получить это внимание, муж потом в тихушку денежку подкидыает дочери.
    Поэтому, я считаю, что на детей можно рассчитывать, зря вы так на девушку с ником Хапи, тем более она и сама себе сможет пенсию заработать.

Страница 7 из 9 « Первая 3456789 Последняя »