|
|
Как многодетные мамочки готовятся к пенсии??
| |
|
|
|
-
 Сообщение от niko4ka
А дети Вас содержать? А зачем Вы будете с внуками заниматся и сидеть?чтоб невестка или дочь родила и марш на работу- Вас кормить? может они сами хотят с детьми своими посидеть и гулять.а потом сады есть и школы- с внуками не надо все время сидеть и заниматся же.
Я, вот, уже писала, что я надеюсь только на детей. Думаю, что при наличии четырех детей я, как бабушка, найду себе скромное применение, не отбирая хлеб у садика и школы
С нашими детьми сидит бабушка, хотя, и садик, и школа, и кружки - все есть
-
Хранитель
 Сообщение от Хапи
Я, вот, уже писала, что я надеюсь только на детей. Думаю, что при наличии четырех детей я, как бабушка, найду себе скромное применение, не отбирая хлеб у садика и школы
С нашими детьми сидит бабушка, хотя, и садик, и школа, и кружки - все есть 
А мне вот интересно: откуда такая уверенность, что, во-первых, 100 % будут внуки? Эти ожидания ИМХО базируются на собственном опыте: мол, мы хорошо порожали, а теперь наши детки начнут рожать. Но ведь этого - и по множеству причин - может и не произойти. У одного моего пожилого знакомца пять дочерей, все замужем, всем под 30 и чуть за 30, и ни у одной нет детей! Причем живут все они в стране, где деткам далеко не по 600 р в месяц пособия платят))
Во-вторых, мальчики женятся на девочках, а у девочек есть мамы. Почему Вы думаете, что Ваша невестка предпочтет, чтобы детьми занимались Вы, а не ее родная мама?
В-третьих, собственное здоровье. Где гарантия, что его хватит на внуков?
и в-четвертых, и в-пятых... полно причин, по которым крайне странно ИМХО "делать ставку" на будущих внуков как гарант своей занятости и экономической "безопасности".
-
-
Элита
Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом.
Навела в голове порядок....Рассортировала случайные мысли, надраила эмоции, освежила память...
Всё теперь в полном порядке...Даже думать не хочется, чтобы не намусорить!!!
-
-
Активный участник
 Сообщение от Хапи
Так и на все остальное странно делать ставку
У меня стаж 17 лет, а мне еще до пенсии 38 лет работать  - так пенсию могут отменить  Все к этому идет.
Квартиры и дачи, и другую частную собственность - отнять, так уже было в нашей стране
Вклады - могут 100 раз "сгореть", это тоже было и совсем недавно.
На что делать ставку - я делаю на детей, просто мне странно думать, что дети сами по себе, я с мужем - сама по себе. Все-таки, мы - семья.
да, в нашей стране вообще про будущее сложно что- либо сказать - законы каждый год переписывают и в основном не в пользу граждан. Детей рожаем для себя, т.к. кроме нас о них никто не позаботится. И на старости лет, приходится рассчитывать только на себя. Я думаю буду писать картины, мастерить что-нибудь - то на что сейчас времени не хватает. Главное. что бы потом здоровья хватило
-
Наш человек
 Сообщение от cvetla
да, в нашей стране вообще про будущее сложно что- либо сказать - законы каждый год переписывают и в основном не в пользу граждан. Детей рожаем для себя, т.к. кроме нас о них никто не позаботится. И на старости лет, приходится рассчитывать только на себя. Я думаю буду писать картины, мастерить что-нибудь - то на что сейчас времени не хватает. Главное. что бы потом здоровья хватило 
+1
Да, главное здоровье сберечь, не хочется детям быть еще в довершение и немощной нагрузкой. А финансово если по чуть-чуть помогут, то уже спасибо.
-
Хранитель
 Сообщение от Хапи
Так и на все остальное странно делать ставку
У меня стаж 17 лет, а мне еще до пенсии 38 лет работать  - так пенсию могут отменить  Все к этому идет.
Квартиры и дачи, и другую частную собственность - отнять, так уже было в нашей стране
Вклады - могут 100 раз "сгореть", это тоже было и совсем недавно.
На что делать ставку - я делаю на детей, просто мне странно думать, что дети сами по себе, я с мужем - сама по себе. Все-таки, мы - семья.
Знаете, вот если бы кто другой это написал - я бы прошла мимо, но я помню по топу в ЖГ, что Вы - переводчик-синхронист. Если ошибаюсь и что-то перепутала - извините, пожалуйста
А если ничего не перепутала - то я к тому вспомнила о Вашей профессии, то она, профессия, кмк, Вас оооочень долго может кормить - причем не только Вас, но и Ваших детей. Потому что как раз этот вариант - когда родители-пенсионеры по возрасту - вынуждены работать, чтобы подкармливать, материально поддерживать, оплачивать кредиты своих великовозрастных детей, весьма распространен. Гораздо более распространен, чем вариант с Вашей мамой))
Вы относительно молоды, благодаря помощи мамы быт и уход за несколькими детьми не выносят Вам моск напрочь, Вы можете при желании поддерживать хорошую проф.и интеллектуальную форму, у вас впереди 20 лет, когда Вы можете что угодно придумать и организовать, чтобы не выпрашивать у своих взрослых детей мультиварку - а почему-то пишете, как, простите, уже пенсионерка, у которой позади в профессиональном плане - касса в "Ленте" Квартиры-дачи отнимут, пенсию не дадут аааа... да зачем работать, лучше уж сразу в гроП
-
Небожитель
Итого: имеет смысл беречь здоровье в качестве подготовки к старости, что я и стараюсь делать...
-
Элита
Да, грустная тема, актуальная. а я сколько заработала на пенсию, столько и получу, будут дети помогать - скажу "спасибо". У моей мамы маленькая пенсия, хотя всю жизнь отпахала на шахте, и я в первую очередь, с каждой зарплаты отдаю 2 тыс маме, дети с детства привыкли, что даже если у нас нет денег, но 2 тыс обязательно отдаем бабушке. Были вопросы от детей "Почему мы всегда отдаем свои деньги бабушке, ведь у нас их тоже нет?" А неважно, мы молодые-заработаем, а бабушка нуждается в заботе. И сейчас когда дочь начала подрабатывать, она пытается подражать, по дороге к нам, она забегает в магазин, покупает вкусняшек, а на предложение отдать ей деньги, слышу отговорки "Ну, мам, ну чего ты, я же от всей души". И я принимаю, со скрипом в сердце, потому что если я сейчас откажусь, то потом могу и не получить это внимание, муж потом в тихушку денежку подкидыает дочери.
Поэтому, я считаю, что на детей можно рассчитывать, зря вы так на девушку с ником Хапи, тем более она и сама себе сможет пенсию заработать.