Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: разрешение на выезд ребенка

Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
    У меня прописано в согласии разрешение только на выезд ребенка в финку. Не прописано изготовление визы. Разрешение действует еще 1 год. Как думаете?
    Для подачи на визу, согласие должно быть не старше года. Т.е не важно сколько осталось до окончания его действия, для консульство важно что с момента начала его действия прошло не больше года. Если больше - надо делать на новую фамилию. Кроме того должна быть формулировка о согласии на оформлении визы и выезд. Насколько это строго контролируется - не знаю, я всегда именно с такой формулировкой подаю, с другой не пробовала. А к св-ву о рождении видимо прикладывать св-во о браке, где указана старая и новая фамилия, чтобы подтвердить что лицо указанное как мать в св-ве и Вы - это одно и то же лицо.

2. ответ для katiana77 , на сообщение « Cпасибо почитаю статьи. Я так поняла... »
    белка в колесе Аватар для Leonida

Цитата Сообщение от katiana77 Посмотреть сообщение
    Cпасибо почитаю статьи.
    Я так поняла на выезде наши будут стоять. Я же могу им сказать что главное запрета от отца на выезд нет? И имеют ли они право не пустить? Просто жалко будет испорченного отпуска и ср-ва мне никто не вернет.
    Это же касается и безвизовых стран?
    выезжали всей семьей, лично на границе спросила у наших таможенников - нужно ли разрешение отца на выезд ребенка, если я поеду с детьми одна (без отца). Сказали, что НЕТ, НЕ НАДО никакого разрешения. Так же спросила могут ли финны спросить про разрешение на выезд/въезд? Ответ дословно "Да финнам вообще без разницы кого и куда вы везете"

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Leonida Посмотреть сообщение
    лично на границе спросила у наших таможенников
    Лучше было спросить у пограничников Если, конечно, дети едут не в багаже....

белка в колесе Аватар для Leonida

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Лучше было спросить у пограничников Если, конечно, дети едут не в багаже....
    ну может это и были пограничники, кто паспорта проверяет?

Элита Аватар для tater

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    1. Согласие в Тунис и Турцию на бабушку необходимо, если ребенок едет без родителей. В Законе о въезде и выезде из РФ все доступно прописано, ст. 20 и 21;
    2. Финская виза не будет издана без согласия родителей/родителя. Исключения: родители тоже подаются, у родителей уже есть шенгенская виза
    Я правильно понимаю, что если у родителей есть шенгенская виза,а на ребенка подаются документы отдельно и чуть позже, то согласие на выезд не нужно а достаточно приложить копии виз родителей и ребенку в этом случае дадут визу на тот же срок что и у ролдителей?

6. ответ для tater , на сообщение « Я правильно понимаю, что если у... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от tater Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что если у родителей есть шенгенская виза,а на ребенка подаются документы отдельно и чуть позже, то согласие на выезд не нужно а достаточно приложить копии виз родителей и ребенку в этом случае дадут визу на тот же срок что и у ролдителей?
    Да

7. ответ для katiana77 , на сообщение « Cпасибо почитаю статьи. Я так поняла... »
    В релаксе Аватар для KnoPolino4kka

Цитата Сообщение от katiana77 Посмотреть сообщение
    Cпасибо почитаю статьи.
    Я так поняла на выезде наши будут стоять. Я же могу им сказать что главное запрета от отца на выезд нет? И имеют ли они право не пустить? Просто жалко будет испорченного отпуска и ср-ва мне никто не вернет.
    Это же касается и безвизовых стран?
    На нашей границе, ессно НАШИ, другого быть не может. И закон един и сказано об этом везде. НИкаких разрешений не надо и согласий, если ребенок едет с ОДНИМ из родителей и от другого не было ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАПРЕТА!!!!! на вывоз.
    И настроение и прочее ту не причем. Есть закон.
    Много раз выезжала в Фи с дочкой без мужа, ни каких вопросов не было про разрешение.
    Имеют право попросить св-во о рождении, что подтвердить родство!!!

И страна въезды тут не причем, закон в Росии дейтсвует независимо от страны въезда потом

8. ответ для tater , на сообщение « Я правильно понимаю, что если у... »
    В релаксе Аватар для KnoPolino4kka

Цитата Сообщение от tater Посмотреть сообщение
    Да, я когда подавала на дочь и мужа, мою визу просто посмотрели, отметили у себя и копию не брали

9. ответ для sorbetta , на сообщение « разрешение на выезд ребенка »
    Наш человек

А если подавать раздельно на визы как например папа+ребёнок и потом через месяц мама+ 2-й ребёнок так вообще можно? Надо финнам нотариальные разрешения? И дадут ли детям визу насрок как у родителей?

10. ответ для sorbetta , на сообщение « разрешение на выезд ребенка »
    Наш человек

А если подавать раздельно на визы как например папа+ребёнок и потом через месяц мама+ 2-й ребёнок так вообще можно? Надо финнам нотариальные разрешения? И дадут ли детям визу насрок как у родителей?

Страница 7 из 17 « Первая 34567891011 Последняя »