|
|
А вы ставите детей в "угол"?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от amber_drop
с маленьких детей надо физически останавливать, если они безобразят. их иногда заносит, они дети, даже если родители у них близки к идеалу.
я столько видела в песочнице: "Васенька, это не хорошо Машеньке в глаз палочкой тыкать, видишь, плачет, ну Вааааааасенька". бестолку. ибо Васенька реагирует на мамкину интонацию, а она такая певучая, что Васеньке сиренево, что Маша сейчас без глаз останется. он ещё не достаточно понимает смысл слов, даже если уже говорит сам. Васеньку надо физически взять из песочницы и унести. каждый раз, как кому-то из детей прилетает в глаз палка или совок. но большинство бубнят. и вот лет в 8 это совершенно безголовые дети, которые ломают у всего двора на глазах живое дерево, и пока наорёшь конкретно, не остановятся.
угол мной воспринимается по принципу "прекрати это физически, постой в сторонке и передохни". ребёнок у меня с ТДО. и тем не менее угол её ни как не обижает. выходит от туда и проговариваем. это не наказание, это пресечение безобразий. не надо демонизировать углол
Это ваше мнение, и ваш ребенок.
Родителей заносит, а не Васеньку. Васенька уже продукт мамулиных сюсюканий. Все проходили через песочницу, и мы не исключение. Мой ребенок смысл обращенной к нему речи раньше года понимает, и не только мой. Васеньку не надо уносить, Васеньку нужно учить примером. Вот если вы его унесете и не покажете как надо общаться, он как раз и звезданет как постарше станет. Это будет результатом нарушенных коммуникативных связей и отсутствия примера. И потом, кто не знает, что дети до 2-3 х лет играют "рядом".
По поводу 8милетних, тут уже речь о пубертате. И орать тут ну совсем уже гиблое дело, кроме агрессии в ответ ничего не получишь. Хорошо еще если не прилетит в ответ.
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Даже не задумывалась, что угол - это такой сложный вопрос. Я ставила в угол. Это единственное, чем могла остановить ребенка в его желании, как сдесь уже сказали "прощупывать границы". Ничто другое не помогало. Не хотела и не хочет прогонять "капризки", не боялась жуков ползущих по дороге. При этом валялась на полу, на дороге, настаивала на своем разными способами, хотя я с ней договаривалась (договорились, что покатаемся на лошадке только один раз и потом пойдем в парк, например). Угол останавливал и решал вопрос. Сейчас сама идет в угол, стоит и потом приходит разговаривать, договариваться. Научилась извиняться.
-
Наш человек
тоже в наказании "углом" не вижу ничего плохого, в угол ставила, сейчас уже практически нет, т.к. стояния в углу ему хватило, причем понимал почему именно его поставили, сам говорил что плохо поступил и больше не будет ... по мне так уж лучше угол, чем физическое наказание ....
меня в детстве тоже в угол ставили, причем я понимала что за дело а не потому что маме вдруг в голову взбрело
-
с Луны
 Сообщение от Lisenka
тоже в наказании "углом" не вижу ничего плохого, в угол ставила, сейчас уже практически нет, т.к. стояния в углу ему хватило, причем понимал почему именно его поставили, сам говорил что плохо поступил и больше не будет ... по мне так уж лучше угол, чем физическое наказание ....
меня в детстве тоже в угол ставили, причем я понимала что за дело а не потому что маме вдруг в голову взбрело
А если ребёнок понимает, что поступил плохо, то зачем его ставить в угол? Чтобы просто неприятность причинить?
-
Понравилось про угол:
постановку ребенка в угол можно назвать "интерактивным" методом наказания", т.е. когда ребенок фактически наказывает себя сам. И в данном случае возможет 1 из 3 вариантов.
1. Ребенок понимает, за что он наказан и действительно чувствует свою вину. Но в этом случае само наказание бессмысленно, поскольку воспитательная цель уже достигнута, и ребенок понял, что так делать нельзя. Хотя в принципе это вариант самый щадящий. Хотя отдает мазохизмом.
2. Ребенок не чувствует свою вину, и наказующий пытается навесить на него это чувство вины ( "постой и подумай о своем поведении", " и пусть тебе будет стыдно" и т.д.). Т.е. ребенку пытаются навязать некие чуждые для него мысли и выдать их за его собственные мысли. Понятно, что результат "обдумывания" удовлетворит наказующего только если он будет такой, как угодно наказующему. Если ребенок скажет "да, дорогой, родитель, я подумал, я - свинья, виноват, исправлюсь" - то все ОК. А теперь представьте, что вышел ребенок из угла и на вопрос отца, что он надумал за время стояния, горворит "да, папочка, я обо всем подумал , и пришел к выводу, что я - прав, а ты - мудила". Представляете себе реакцию папы? А веедь ребенок в точности выполнил приказ папы - постял, подумал о своем поведении, сделал выводы и озвучил их.
3. Ребенок опять же не чувствует свою вину, и взрослый его просто ломает. "Мне плевать что ты думаешь по поводу своей вины, но у меня есть средства, чтобы заставить тебя наказывать самого себя. Это, конечно, честнее предыдущего варианта, по сути являющегося манипуляцией, но все равно противно и унизительно.
(с)
-
Наш человек
 Сообщение от sova_xenia
Это ваше мнение, и ваш ребенок.
Родителей заносит, а не Васеньку. Васенька уже продукт мамулиных сюсюканий. Все проходили через песочницу, и мы не исключение. Мой ребенок смысл обращенной к нему речи раньше года понимает, и не только мой. Васеньку не надо уносить, Васеньку нужно учить примером. Вот если вы его унесете и не покажете как надо общаться, он как раз и звезданет как постарше станет. Это будет результатом нарушенных коммуникативных связей и отсутствия примера. И потом, кто не знает, что дети до 2-3 х лет играют "рядом".
По поводу 8милетних, тут уже речь о пубертате. И орать тут ну совсем уже гиблое дело, кроме агрессии в ответ ничего не получишь. Хорошо еще если не прилетит в ответ.
т.е. когда рука Васи лезет в Машин глаз с ним надо продолжать говорить? не стоит ли сначала своей рукой остановить его руку?
8-летним до пубертата как до Луны. да, если наорёшь - уйдут. проверено.
кстати, про школу тут писалось, что ныне личности, а раньше серая масса со звёздочками была. личности это хорошо, пока они уважают других личностей. если нет, то это уже что-то другое. на занятиях в школе важна дисциплина, и пока объясняют надо банально молча сидеть. а некоторые личности, поют песни, ну захотелось им. плюют тем самым на остальные личности, которым не слышно. и с каждым годом таких малолетних хамов личностей всё больше в первых классах.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Ветеран
Нет, не ставила еще. Еще и 2х лет нет, не поймет даже, что к чему. Все у нас еще впереди
-
Элита
Нет, не ставила и всегда считала, что это какой-то прикол советских садиков типа тамошнего какаобурды с пенками и к домашней человеческой жизни он отношения не имеет Ну, вроде как иди подумай в углу, тк у меня ещё 25 таких же как ты орут и мне твои проблемы нормальными методами решать некогда, пусть родители разговоры разговаривают, у них ты один, а у меня вас много...
-
Наш человек
 Сообщение от amber_drop
т.е. когда рука Васи лезет в Машин глаз с ним надо продолжать говорить? не стоит ли сначала своей рукой остановить его руку?
8-летним до пубертата как до Луны. да, если наорёшь - уйдут. проверено.
кстати, про школу тут писалось, что ныне личности, а раньше серая масса со звёздочками была. личности это хорошо, пока они уважают других личностей. если нет, то это уже что-то другое. на занятиях в школе важна дисциплина, и пока объясняют надо банально молча сидеть. а некоторые личности, поют песни, ну захотелось им. плюют тем самым на остальные личности, которым не слышно. и с каждым годом таких малолетних хамов личностей всё больше в первых классах.
Ну про луну не знаю, а насчет переходного возраста много могу рассказать было время, работала в соц службе с девиантными подростками..
Про песочницу вы передергиваете.. конечно же, в случае опасности,нужно отвести руку ребенка в сторону, но вы же предлагали ребенка утаскивать прочь из песочницы, я об этом конкретном случае писала.
Про дисциплину я вам так скажу. У квалифицированного педагога со стажем проколов нет. Тем более в обычном классе. Если класс не держит- либо опыта нет, либо сноровки,что в принципе взаимосвязанно. В моей специфике надо умудриться уложить максимальное кол-во инфы в 5-7 мин, дальше ребенок отключается. И представьте, это реально, даже с особым ребенком. Что уж говорить про сохранных.
А то что все дети должны сидеть по струне в школе хаха
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Наш человек
 Сообщение от vol_ga
Вообщето вопрос скорее риторический......сегодня разговаривала с подругой,дочке 1,9....во время разговора услышала,как подруга грит,дочке иди в угол постой....дочка,что то там набезобразничала.....чесс.гря удивилась....мне кажится маленькие они ещё в углу стоятьи бояться....или метод "угла"....имеет место быть и в таком ворасте,это нормально и действенно?Поделитесь своим опытом.... 
А зачем в своих постах всегда так много точек ставите?
Мне Вас хочется в угол поставить за такое отношение к пунктуации