|
|
Ваши дети стали меньше болеть после месяца проведенного на море?
| |
|
|
|
-
Элита
Мы обязательно выезжаем на море в тепло)) дети не болеют ТТТ в том числе и благодаря этому несмотря на садик и, главное, что не болею ТТТ я, тк я хроник и раньше, когда ездила не на море, а заграницу с другими целями, болела минимум 10 раз в год, сейчас, когда приезжаю в нашу сырость, мой хронический тонзиллит не обостряется, никаких пробок и тд - хватает примерно месяцев на пять, потом снова надо ехать в тепло-сухо-море))
-
Легенда
 Сообщение от niko4ka
море полезно.но если ммунитет слабый-не особо поможет. дело в иммунитете.сами дышим летом Балтийским морем.изредка Средиземным. никакой связи с болячками -не вижу.
Муж утверждает, что в те годы его детства, когда маме удавалось вывезти его с сестрой летом на Чёрное море, он потом болел меньше.
Он вообще в детстве был болезненным хилятиком, астматик и аллергик. Считает, что именно ему (при его заболеваниях, для его организма) морской воздух помогал.
-
 Сообщение от Я Мамко!
Море конечно полезно, но я не стала бы возлагать на него большие надежды. Мы помимо моря стараемся снять на недельку коттедж в Финляндии, в этом году были осенью. Красота- хвойный лес, свежий воздух, дети целый день на улице носятся, скачут на батуте, забегают домой только с криками - умираю от голода и обратно бегут. Не знаю мне кажется второе даже полезнее, чем первое)))
Соглашусь и добавлю.
Есть у нас друзья, у них дети 14 и 7 (кажется) лет. Оба ребенка с хроническими лор-заболеваниями. Море им как-то не особо помогало (ездили в обычном для работающих людей режиме - на 2-3 недели), а в какой-то момент стали ездить в Прибалтику, причем почаще (стараются три раза в год). И что вы думаете - со здоровьем стало получше. Ездят в Палангу вроде бы или куда-то в ту сторону (море, сосны).
Склонна думать, что тамошний воздух не менее полезен, чем морской.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
с орбиты
 Сообщение от Юлила
Спасибо  Но на месяц заграницу не получится не только из-за финансов, на наш юг я бы одна сначала полетела, муж бы потом прилетел. А так я боюсь одна, да еще и с моим англ. на троечку, а мужу макс. 2 недели дадут  Поэтому поедем все сразу, но на 2 недели 
Мы обычно едем сначала с мужем (ну чтобы он помог на месте устроиться- освоиться), потом он уезжает, я одна остаюсь, мне уже легче - я все знаю, где аптеки, магазины и т.п. Ну и аклиматизация вначале (если будет). Заграницей проще мне всегда с медициной (по страховке - если что, сразу пришлют русскоговорящего врача). По Анапе я носилась, искала врача детям, договаривалась долго ИМХО, чтобы на отдыхе не заболеть, надо выбирать - небольшие поселки, маленькие отели, где детей поменьше, лучше с отдельным своим входом. Ну и в крупные магазины с малышом поменьше.
В Болгарии, вообще без знания английского проблем не будет. Кругом по русски говорят. На Кипре тоже с этим неплохо,русскоговорящих много очень.
-
Небожитель
Мы в этом году выезжали на почти два месяца - ели практически одни фрукты и овощи, купались, витаминились. Дети ооочень болезненные - вечно сопли, кашли, бронхиты, тонзиллиты, синуситы и тп. Первый раз садиковская дочь заболела стандартно через три дня после первого похода в сад. Сын не заразился. Второй раз через неделю после выхода с первого больничного, сразу оба. Но болели пару дней буквально. Дальше не знаю ,как пойдет.
Зато у меня после 2 месяцев на море и фруктов волосы отросли на 10 см больше очевидных плюсов не заметила. С моря, кстати, младший у меня уехал с температурой 40 сразу в больницу, подхватили там какую-то дрянь. 5 дней антибиотиков
-
Старожил
Ездили на море на 3 недели в июле. Купались, загорали, ели фрукты и т.д. и т.п.
Заболели на второй неделе сентября. Далее антибиотики и восстановление... Вышли в сад через месяц. Пока все ок.
-
Элита
Ездим на 3 недели 3-й год. Как болели, так и болеем.
-
Наш человек
Ездим на море (Средиземное) по 1 месяцу 3-ий год подряд в мае-июне. Не знаю, с чем связано (море или перерос уже), но болеть стали меньше.
-
Хранитель
В прошлом году были на море месяц, в сад ходили второй в год, болели сильно пару раз, и несколько раз сопли, и на море, кстати, подцепили гнойную ангину. Этим летом на море не были, в сад ходим третий год, пока только сопли неделю были.
-
Дюдюка Барбидокская
Нет ..не спасает
Мес на море-июль,кипр...сюда приехали в отябре свалились с ОБ
Но все равно ездим и будем ездить