Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: У ребенка уже год болит живот...

Цитата Сообщение от veronique19772009 Посмотреть сообщение
    Дочка мучилась 2 года , обследования и лечение неизвестно чего конечно же не помогали)) Уже год все в порядке, вылечились стаканом питьевой воды утром на голодный желудок. Ни запоров, ни болей!
    А от чего вылечились то?
    Диагноз какой ставили? Как проявлялось?

2. ответ для =Белка= , на сообщение « А от чего вылечились то? Диагноз... »
    Элита Аватар для MITA

у нас все тоже самое, только еще + запах изо рта. гастр назначил галстену + хилак. периодически пропиваем бактерии. с диетой полный непорядок. Очень разборчивая дочка, да к тому же любительница сладкого. гастр конечно настаивала на диете, но не всегда получается. фрукты-овощи не ест почти, ест по полчаса-часу с ковыряниями и уговорами и скандалами. я жду когда перерастет. вот в этом году в рацион добавилась фасоль и бананы, сыр. жду следующих послаблений в характере с надеждой на лучшее. а что гомеопат назначает? наша советовала цину.

3. ответ для виолеттка , на сообщение « У ребенка уже год болит живот... »
    Гость Аватар для snegnaya2004

Да. По поводу гомеопатов. Вот всерьёз задумываюсь обратиться к ним. А что они будут лечить? Ведь диагноза от традиционной медицины у нас вразумительного так и нет. Боюсь что лечение гомеопатом наугад только к ухудшению приведёт.

4. ответ для виолеттка , на сообщение « У ребенка уже год болит живот... »

Да и воду питьевую я тоже натощак ребёнку даю. Ребёнок не переносит бульонов ни капли. Плохо реагирует на растительные масла, сливочное вообще ни капли. Сразу запор. Желтки тоже. А вы говорите, что я якобы вкусностями его пытаюсь кормить...плюс ко всему у нас аллергия. Т.е. ни творога ни кисломолочки ни рыбу мы не едим. В наших запорах-поносах врачи видят причину "аллергическая эетеропатия". Хотя я склоняюсь к проблемам с оттоком желчи. По данным МРТ у нас так сказать особенность развития желчевыводящих. Так вот если бы у нас не было жалоб, то это можно было бы назвать особенностями, а так это уже аномалия развития. Будем дальше долбиться в закрытые двери.

5. ответ для виолеттка , на сообщение « У ребенка уже год болит живот... »
    Наш человек Аватар для inoplanetyanka

Автор, вы рещили в итоге проблему живота?

6. ответ для snegnaya2004 , на сообщение « Да и воду питьевую я тоже натощак... »
    Участник

Цитата Сообщение от snegnaya2004 Посмотреть сообщение
    Да и воду питьевую я тоже натощак ребёнку даю. Ребёнок не переносит бульонов ни капли. Плохо реагирует на растительные масла, сливочное вообще ни капли. Сразу запор. Желтки тоже. А вы говорите, что я якобы вкусностями его пытаюсь кормить...плюс ко всему у нас аллергия. Т.е. ни творога ни кисломолочки ни рыбу мы не едим. В наших запорах-поносах врачи видят причину "аллергическая эетеропатия". Хотя я склоняюсь к проблемам с оттоком желчи. По данным МРТ у нас так сказать особенность развития желчевыводящих. Так вот если бы у нас не было жалоб, то это можно было бы назвать особенностями, а так это уже аномалия развития. Будем дальше долбиться в закрытые двери.
    Вы только что озвучили диагноз. Интерстициальная аллергия или энтеропатия. Функциональное растройство биллиарного тракта. Всегда энтеропатия сопровождается нарушением оттока желчи.Основной метод лечения это диета и желчегонные. Конечно лучше видеть все анализы и данные УЗИ,

Частый гость Аватар для Деловушка

Цитата Сообщение от snegnaya2004 Посмотреть сообщение
    Да. По поводу гомеопатов. Вот всерьёз задумываюсь обратиться к ним. А что они будут лечить? Ведь диагноза от традиционной медицины у нас вразумительного так и нет. Боюсь что лечение гомеопатом наугад только к ухудшению приведёт.
    Гомеопат лечит не конкретный диагноз, а организм в целом.
    Здесь на форуме есть раздел по гомеопатии, можете почитать.
    Нам в свое время очень помог. Правда, проблем с животом у нас никогда не было. Были другие серьезные проблемы. Но в числе вопросов, которые задавала врач, было много про еду и состояние пищеварения.

Старожил Аватар для veronique19772009

Цитата Сообщение от =Белка= Посмотреть сообщение
    А от чего вылечились то?
    Диагноз какой ставили? Как проявлялось?
    Поставили только дискензию, а мучили боли и запоры.

9. ответ для виолеттка , на сообщение « У ребенка уже год болит живот... »

Я не пытаюсь лечить ребёнка на форуме. Считаю, что диагноз 'аллергическая энтеропатия', очень 'умный' и удобный для врачей. Это значит, что у ребёнка что-то не в порядке с кишечником, предположительно аллергической природы)))

Страница 7 из 7 « Первая 34567