|
|
Помогите с идеей по перепланировки 2х комнатной квартиры 504 серии
| |
|
|
|
-
 Сообщение от x3on
если вы имеете ввиду вариант с большой 17м. комнатой - то там шкаф купе запланирован во всю узкую стену (3.75м) + шкаф-прихожая в коридоре для верхней одежды.
Если ширину прихожей оставлять прежней, то шкаф-купе помещается только шириной 35 см.
Мне очень нравятся варианты с объединением ванны-туалета - если поставить душ кабину, то стиральная машина легко встает, но при этом остается кладовка.
Скошенная стена в маленькой комнате нравится. Коридор станет визуально больше и удобнее. Только не станет ли маленькая комната совсем маленькой? У Вас ведь она и так совсем небольшая.
-
Частый гость
 Сообщение от Ladya
Если ширину прихожей оставлять прежней, то шкаф-купе помещается только шириной 35 см.
Мне очень нравятся варианты с объединением ванны-туалета - если поставить душ кабину, то стиральная машина легко встает, но при этом остается кладовка.
Скошенная стена в маленькой комнате нравится. Коридор станет визуально больше и удобнее. Только не станет ли маленькая комната совсем маленькой? У Вас ведь она и так совсем небольшая.
Ширина прихожей изначально была в 150см. По нашим подсчетам: шкаф-купе - глубиной в 60 см + 80ые двери с наличниками - 95 см, + пару\тройку см про запас и получается что ширина коридора должна стать 160см, соответственно думаем расширить коридор на эти 10см за счет переноса стенки в маленькую комнату.
не хотим душевую кабинку, хотим ванную ) даже думал об угловой ванной размерами 150х100, в этом случае кухня расширилась-бы на 25-30см за счет переноса стенки между ванной и собственно кухней, но в таком случае стиралку пришлось бы переносить на кухню, что, в общем-то не критично, но и не желательно.
маленькая комната со всеми срезами и переносами станет размером в 10м.кв (не забывайте, что стенка отделяющая большую комнату от маленькой тоже переедет в сторону большой комнаты примерно на на 25см.)
В выходные постараемся смотаться на квартиру, сфотографирую как ребята сделали новую стяжку. Сфоткаю, как многие тут делают, вид из окна 
Кстати, забыл написать по поводу сноса всех стен. Так вот, на шум из квартиры соседи с низу вызвали сотрудников то ли ЖЭКа, то ли какого то другого управляющего органа, пришли они, спросили за шум и за периодические небольшие протечки в ванной к соседям снизу, которые были у арендаторов квартиры, строители сказали, что после ремонта все будет герметично, и они пойдут и слегла под шпаклюют и прокрасят потолок жильцов снизу, в общем с этим проблем не было, приходили так для галочки. Основная претензия "органов" заключалась не в полном отсутствие каких либо стен, дверей и антресолей, а в том куда мы девали весь строительный мусор, на какую помойку выносили и кто эти занимался, обещали штрафы если узнают, что мусор выносился на дворовые помойки. Весь мусор, в три захода, выносили и в последствие вывозили местные дворники.
-
Участник
А скажите, у вас ВСЕ стены будут из гипсокартона?
-
Частый гость
да, все! те, что для ванной из влагостойкого.
-
В прихожей, чтобы поставить широкий шкаф, нужно дверь в большую комнату переносить по сравнению с тем, как она изначально стояла. Ну Вам-то все равно строить заново, нужно сразу предусмотреть ))
-
а в ванне стиральную машину можно поставить под раковину.
-
Старожил
Я не поняла, а за счет чего у вас кухня стала 14,4 м ? И в какой программе вы так красиво все спланировали?
-
Наш человек
 Сообщение от x3on
да, все! те, что для ванной из влагостойкого.
В ванной лучше ГВЛ , либо Аквапанель использовать
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе 
в личке очень мало места 
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
я думаю, что это вместе с прихожей 14,4
-
Частый гость
 Сообщение от димит
Я не поняла, а за счет чего у вас кухня стала 14,4 м ? И в какой программе вы так красиво все спланировали?
это не кухня 14.4 м. это кухня + прихожая, тк дверей между этими помещениями нету пришлось делать одним помещением, а название "кухня" менять не стал, вот и все.
Рисовал и в архикаде и в свитхоуме 3д + в фш что то дорисовывал, а последние планировки выполнены через очень удобную и легкую браузерную программку https://planner5d.com/ -ничего лишнего + небольшая встроенная база предметов, мебели и техники. Советую.