|
|
Новый дачный домик кто как регистрировал?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от kisa9793
это точно только на себя, в общем чувствую если вывывать БТИ придется переделывать св-во(если получу), я у своего начальника на работе спрашивала про мансарду, он сказал что на своей бывшей даче он писал один этаж.
вы извините я вас наверное совсем замучила со своим домом!!
Наоборот, Вы же первопроходец в этой ветке! (в смысле, платного оформления через Восстания 6)
Может, еще кто-то отпишется о своем опыте...
-
так теперь начинается депресия по поводу мансарды!!!! надо было ее вписывать или нет!!!!
-
Элита
 Сообщение от kisa9793
так теперь начинается депресия по поводу мансарды!!!! надо было ее вписывать или нет!!!!
Не переживайте - наверное, это не принципиально. В образце тоже один этаж. А по факту почти у всех есть мансарда
-
спасибо вам за сочувствие и участие!!! ну вобщем через месяц я вам напишу чем дело кончиось!!!!
-
Элита
Прочитала еще вот эту статью
Такое ощущение, что для "нежилого" дома (коими и считаются домики в садоводствах) можно указывать площадь по размеру участка застройки (т.е. не включать мансардный этаж).
Но это с точки зрения подсчета площади. А с точки зрения этажности - все равно ничего не поняла.
http://www.mosuruslugi.ru/articles/813/
-
Элита
 Сообщение от kisa9793
спасибо вам за сочувствие и участие!!! ну вобщем через месяц я вам напишу чем дело кончиось!!!! 
Конечно, будем ждать результатов!
-
Элита
Начитавшись противоречивых мнений, для себя решила, что в декларации буду указывать одноэтажный дом (с мансардой, но для мансарды ведь нет отдельной графы).
И площадь 48 м, по фундаменту, 6 на 8. Мансарда такой же площади, но раз дом одноэтажный, то и площадь укажу первого этажа.
Хоть какая-то логика в этом будет 
Ну а там поживем-увидим... надо будет - наверное, откорректируем.
-
с Луны
 Сообщение от kisa9793
Субъект Российской Федерации -
что надо было писать? санкт-петербург (так в образце написано) или Ленинградская область, блин я у нее спросила, честно говоря она сама толком не знала
Это не знали люди, которые берут 10000 за свои услуги?
-
с Луны
Я указывала одноэтажный (при наличии мансарды), какая разница, все равно все нежилое. Площадь - по фундаменту.
Мне вот интересно - налоги за него будут брать?
-
Элита
 Сообщение от 0803
Я указывала одноэтажный (при наличии мансарды), какая разница, все ревно все нежилое. Площадь - по фундаменту.
Мне вот интересно - налоги за него будут брать?
В одной из статей написано - да, налоги, при площади свыше 50 м.
Мне при таком раскладе только по фундаменту и имеет смысл размеры снимать 
Иначе площадь 96 м выходит