Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »
  1. ответ для skripka-lisa , на сообщение « у кого несколько детей с большой... »
    Наш человек Аватар для Hera

Skripka-lisa, поздравляю! Ваши нынешние чувства мне очень знакомы . Я тоже в смятении была - старшим было 10 и 7, только-только все наладилось, планов громадье, и тут бац, сюрприз, опять все сначала. Вы, думаю, скоро привыкните к новому положению, останется только радость, приятные хлопоты, предвкушение встречи с новым чудом.

2. ответ для Doublekey , на сообщение « У меня старшому на 10 лет больше чем... »
    Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от skripka-lisa Посмотреть сообщение
    Вы замужем?
    Я не могу принимать решения в таком ключе, как вы советуете. Теперь. Когда все случилось. Если бы я руководствовалась подобным принципом у меня бы сейчас не было почти 20 счастливых лет в браке.
    Я могла принимать решение одна только до того момента, как все случилось.
    Это наш общий ребенок, которого муж очень любит уже и у него , как у многих, очень непростое отношение к аборту( если вы именно на этот шаг намекали)
    У меня теоретически есть еще время " подумать".
    А практически-это означает сразу можно идти и подавать заявление на развод. Потому что в семье подобные решения не принимаются в одиночку, ИМХО.
    Решение принято и принято мной. Я пришла на форум не с просьбой уговорить или от говорить меня.
    Если бы все могли отключать эмоции и жить только используя голый разум-мне бы не нужна была эта тема.
    а зачем Вы пришли на форум с этой темой?
    что не так Краска сказала?
    она Вас и не уговаривала и не отговаривала...
    Девочки, поддержите, пожалуйста. Или поругайте. (только не сильно! )Очень тяжко на душе.
    У нас двое детей. Мне 34. Муж очень хотел третьего. Прямо умирал. Занянчил всех малышей у друзей. Ныл, просил, уговаривал.
    И все условия вроде бы есть-и материальные и помощь от бабушек-дедушек.
    И я "на минутку позволила себе представить-а правда, интересно, каким бы был наш третий?!"
    И надо же, получился с первого раза!

А я не обрадовалась, а испугалась. И тянет меня депрессия куда-то в мутное болото. И страшно все сначала начинать. Старшему 12, младшему 10. Так было все хорошо. Дети замечательные, послушные, со школой все наладилось, болеть перестали, я перестала за них постоянно бояться.
    Путешествия всей семьей, мы с мужем смогли чаще быть вместе, дети стали оставаться одни, даже нянь и бабушек просить стало не надо.
    И ВСЕ ПО НОВОЙ!!!!

Мучает меня совесть, что не устояла от искушения. Мучает еще больше, что не обрадовалась известию.Как это отразится на будущем, судьбе ребенка?!

И вроде бы все вокруг обрадовались-дети, родные. а муж так вообще образцово-показательный ( и был-то, а сейчас аж страшно!)!Только на работе не обрадуются, наверное, я была самой "благонадежной" в этом плане из всех в коллективе.
    Старший сын вообще сказал, что он даже во сне видел, как нянчит своего третьего брата
    И только я, похоже, не рада.
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

3. ответ для OSHI , на сообщение « Дык коллега, мне ж и так уже 36...с... »
    Космонавт Аватар для soldat

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Дык коллега, мне ж и так уже 36...с гаком...Чего уж.

А кстати. Мой 1й муж был поздний ребёнок.
    Никакой суперопеки и всякого такого.
    Подростком отпускали уже далеко его. И вапще.
    я же "перекрестился", сказав, что все семьи разные...))

но трудно мне забыть школьные годы нашего друга..
    в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
    мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд

4. ответ для skripka-lisa , на сообщение « у кого несколько детей с большой... »
    Banned

А на что пенсионеры содержали мальчега?

5. ответ для soldat , на сообщение « когда лишают "детства"? конечно... »

Цитата Сообщение от soldat Посмотреть сообщение
    когда лишают "детства"?
    конечно плохо...
    при этом, родители, как правило, даже не замечают, что они это делают...
    детство это до скольки сейчас?)
    я вот грешу опекой над детьми, мама-контролерша. с рождением второй дочки часть бдительности растеряла. так это праздник наступил у старшей. успеваемость в школе правда рухнула. в какой форме я могла бы сохранить ей "детство"? она бы мне не простила))

"Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни"

6. ответ для skripka-lisa , на сообщение « у кого несколько детей с большой... »
    Наш человек

Автор, все нормально, это гормоны в Вас депрессируют У меня старшему сыну почти 19 лет, дочке 7 будет осенью и малявке 15 недель. А - и мне почти 40. Поначалу я ревела белугой, и чувство вины, и все такое.... Вроде только жить стали нормально,выезжать куда-то , путешествовать. Опять же у нас с дочкой очень насыщенная программа и вся на колесах - спортшкола, садик, воскреска, язык и далее по списку и КАК я буду все это совмещать без бабушек-нянь-подруг .... Но я подумаю об этом завтра, как сказала одна известная героиня. Так что поздравляю Вас, просто надо этот период перетерпеть, могу дать классного психолога - мне очень помог.

7. ответ для skripka-lisa , на сообщение « у кого несколько детей с большой... »
    Наш человек Аватар для Тетя Клара

У нас разница большая,старшие каждую свободную минутку играют с малышкой. Даже не представляла, что так любить будут.

Кириллу 26
    Полине 16

У меня не много. У меня четыре.

8. ответ для skripka-lisa , на сообщение « у кого несколько детей с большой... »

мои сестрички!
    Изображения Изображения  

9. ответ для Zарядка , на сообщение « мои сестрички! »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Zарядка, не смущайте мой покой.
    пей сакэ и не ропщи

10. ответ для skripka-lisa , на сообщение « Вы замужем? Я не могу принимать... »
    Banned

Вы замужем?
    Я не могу принимать решения в таком ключе, как вы советуете. Теперь. Когда все случилось. Если бы я руководствовалась подобным принципом у меня бы сейчас не было почти 20 счастливых лет в браке.
    Я могла принимать решение одна только до того момента, как все случилось.
    Это наш общий ребенок, которого муж очень любит уже и у него , как у многих, очень непростое отношение к аборту( если вы именно на этот шаг намекали)
    У меня теоретически есть еще время " подумать".
    А практически-это означает сразу можно идти и подавать заявление на развод. Потому что в семье подобные решения не принимаются в одиночку, ИМХО.
    Решение принято и принято мной.
    Я пришла на форум не с просьбой уговорить или от говорить меня.
    Если бы все могли отключать эмоции и жить только используя голый разум-мне бы не нужна была эта тема.
    Вы сами себе противоречите... не принимаются в одиночку или все же решение принято вами???? В любом случае,как там дальше сложится, не узнаете, пока не родите.... в нашей семье трое младших детей друг другу достаточно близки, в отличии от меня и от брата.....

Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »