|
|
средство от сосания пальца, кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
хорошая соска - вот средство от сосания пальцев у нас мягкая каучуковая гевея, вкуснее любого пальца
-
Наш человек
 Сообщение от *Мэйби*
как-бы эта потребность не переросла в привычку? вот в чем вопрос.... 
Дык в идеале надо устранять не привычку, а причину сосания пальца. А в таком нежном возрасте, когда еще не угас сосательный рефлекс, думаю, нереально разобраться, привычка ли это.
ГВ обычно все решает))
Скорее всего ответ всего один-заменить сосание можно только сосанием, пустышкой, грудью.
Всякие замотанные пальцы, перцы - это явно если и метод, то не для малыша.
-
Старожил
мы же тоже сосали пальцы ,спросите у своих родителей как отучали !!!!!
-
Ветеран
Посему то мне кажется, что в советское время методы были не более гуманные чем сейчас
-
Мега-элита
[QUOTE=Sene4ka;102414243]Дык в идеале надо устранять не привычку, а причину сосания пальца. А в таком нежном возрасте, когда еще не угас сосательный рефлекс, думаю, нереально разобраться, привычка ли это.
ГВ обычно все решает))
Скорее всего ответ всего один-заменить сосание можно только сосанием, пустышкой, грудью.
Всякие замотанные пальцы, перцы - это явно если и метод, то не для малыша.[/QUOT
соску не сосет никак, куплено разных с десяток.... а с грудью, увы, мы расстались... может дело в этом?
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).
-
Ветеран
 Сообщение от наталья-сан
хорошая соска - вот средство от сосания пальцев  у нас мягкая каучуковая гевея, вкуснее любого пальца 
а где она продается?
-
Небожитель
[QUOTE=*Мэйби*;102454895]
 Сообщение от Sene4ka
Дык в идеале надо устранять не привычку, а причину сосания пальца. А в таком нежном возрасте, когда еще не угас сосательный рефлекс, думаю, нереально разобраться, привычка ли это.
ГВ обычно все решает))
Всякие замотанные пальцы, перцы - это явно если и метод, то не для малыша.[/QUOT
соску не сосет никак, куплено разных с десяток.... а с грудью, увы, мы расстались... может дело в этом? 
конечно дело в этом, в 8 месяцев ребенку еще очень нужно что то сосать, если гв нет - ищите пустышку - пробуйте разные варианты..или терпите палец.
-
Участник
У меня было куплено около 20 разных пустышек разных фирм, форм и ценовых категорий. Мне кажется, что я скупила в магазине все, ища замену пальцу. Предлагала соски, пыталась понять какая нравится, но палец все-таки вкуснее ))) Пришлось замотать палец и настойчиво предлагать ту пустышку, которая хоть как-то задерживалась во рту. А из оставшихся сосок я на годовасие гирлянду сделала )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Voila
Отучились путем заматывания большого пальца лейкопластырем. Купила обычную бобинку и регулярно заматывала. За пару недель про палец забыли.
Месяцев в 5 дочка начала сосать палец. Насосала огромную мозоль. Отучили лейкопластырем за несколько дней
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя
-
Активный участник
 Сообщение от янеЖ
Месяцев в 5 дочка начала сосать палец. Насосала огромную мозоль. Отучили лейкопластырем за несколько дней
А саму мозоль мазали чем, чтобы быстрее прошла?
У нас сейчас такая де ситуация, особо не запаривалась что палец во рту, но сегодня обнаружила мозоль!!!