Страница 7 из 58 « Первая 345678910111757 Последняя »
  1. ответ для Littlefive , на сообщение « Девочки, наверное офф, но вот про... »

Цитата Сообщение от Littlefive Посмотреть сообщение
    Девочки, наверное офф, но вот про очередь в поликлинике. Я с недавних пор многодетная. Сегодня вечером мне со старшим и средним надо делать манту, соответственно перед этим зайти к врачу. Собираюсь пройти без очереди, тк дома еще останется месячный ребенок. Вот как я должна сказать об этом очереди, чтобы это не воспринялось как наглость и хамство? Спрашиваю искренне. Мне самой неудобно идти без очереди, но раз могу пройти, то в данной ситуации не считаю правильным стоять
    Вы выбрали самый подходящий день в году последняя пятница перед 1 сентября. Если огромная очередь вас не съест,то настроение точно испортите себе...

Наш человек Аватар для Vendredi

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Вы выбрали самый подходящий день в году последняя пятница перед 1 сентября. Если огромная очередь вас не съест,то настроение точно испортите себе...
    Мы сегодня ходили к участковому педиатру за справкой в дс на 2 сентября. Шла только с одним ребенком, остальных оставила дома с папой. Честно заняла очередь.
    Но вышла педиатр наша, увидев меня, попросила пройти без очереди. Я не отказалась.

Пы.Сы. Детей всего, если что, четверо плюс последний месяц беременности.

3. ответ для Missis BIN , на сообщение « Но эта позиция касается одного... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Missis BIN Посмотреть сообщение
    Но эта позиция касается одного конкретного человека и его личных качеств, а не целой социальной группы - многодетные семьи.

Люди с подобным поведением мне не приятны по-любому и количество детей в семье тут ни при чём.
    Так я и говорю, что честнее было бы позиционировать этой маме себя как "особенную/другую", а не говорить, что она такая потому, что многодетная.

Я, вот, об этом.

Наш человек Аватар для триАН

Цитата Сообщение от Ёжик пушистый Посмотреть сообщение
    Смотрела я на вашу подпись и что? если вы не хотели быть многодетной - у вас был выбор и хвалится этим совсем не следует, как будто вас заставили каждый к мнодетству приходит своими и иногда очень разными способами. Перечитайте свой негативный пост и не делайте из себя умную, а всех дураками
    Интересно,какой, по-вашему, выбор у меня был? Многодетной собираться не собиралась-факт, просто так звезды сложились:-)
    Негатив писать не собиралась-просто тема обязывала высказаться. Я вас не оскорбляла и вы не опускайтесь.
    Ариша (24.01.2003)
    Алеша и Анюта (20.05.2008)

5. ответ для Vendredi , на сообщение « Мы сегодня ходили к участковому... »

Цитата Сообщение от Vendredi Посмотреть сообщение
    Мы сегодня ходили к участковому педиатру за справкой в дс на 2 сентября. Шла только с одним ребенком, остальных оставила дома с папой. Честно заняла очередь.
    Но вышла педиатр наша, увидев меня, попросила пройти без очереди. Я не отказалась.

Пы.Сы. Детей всего, если что, четверо плюс последний месяц беременности.
    У нас в Красном так не прокатывает..У нас многодетных больше, чем остальных. Но я лишь про то, что делать манту перед первым сентября очень проблематично, очереди просто километровые. И кстати в другом районе, где мы раньше жили, медсестра или врач тоже все время приглашали без очереди сами.

6. ответ для триАН , на сообщение « Вместо того что бы давать глупы... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от мамарина Посмотреть сообщение
    Вместо того что бы давать глупы комментарии, посмотрите подпись:-)
    Посмотрела. Буду писать умные.
    Вы нарушили правила форума п.2.10 (активная линеечка в подписи).
    Исправьте, пожалуйста.

7. ответ для Katok45 , на сообщение « У нас в Красном так не прокатывает..У... »
    Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Возможно, если бы ВСЕ были в оранжевом, то, да

Но, речь пр другое, почему свое нежелание следовать школьным порядкам нужно прикрывать N-нным количество детей. У меня 4-5 детей . И пошли все куда подальше. У нас денег нет на форму.

Зачем это делать? Гораздо честнее было бы сказать - мне лень, я люблю эпотаж, не хочу чтобы ребенок был синей мышью, хочу чтоб он был оригинален.

Тогда бы никто против многодетности ничего не имел, а так это только всех раздражает. Раздражает именно позизиция "пошли все...вам со своими 1-2 детьми нас святых и бедных не понять".
    Уверены,что именно такая позиция-Пошли вы все..?
    Мне повезло-я пока такого не встречала)
    Да и денег,правда,может не быть..
    Знаете,весной перед выпускными была боевая тема на тему))) о том,в каких нарядах следует приходить на выпускной в садик. Так знаете,есть люди,которые в категоричной форме прям-таки требуют от других дресс-код:бальные платья и костюмы.И очень сильно возмущались Я только и смогла порадоваться,что у нас родители не лв-цы))
    Цитата Сообщение от Guzyal Посмотреть сообщение
    Я тоже обычно жду,мне как то неловко,но перед прививкой на осмотр итак можно без очереди всем,даже не многодетным,а вообще,было бы хорошо,если бы это положение висело на дверях кабинетов,но у нас висит только про инвалидов
    Такого официального положения нет.

Я ходила по договору с врачами( точнее-сама медсестра схему предложила)-прихожу к поликлинику,заглядываю к врач,меня сама врач вызывает следующей.С очередью не общалась.Но у меня ещё и двойня,так что,наверно,народ понимал))

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Льготной очередью никогда не пользуемся, сидим очереди как и все и свою многодетность не афишируем Остальными льготами пользуемся(пособие,питание,проездной, ит.д) В школе ,в садике всегда сдаем наравне со всеми! Для меня не позволительно делать так,чтобы моим детям было стыдно и не ловко перед одноклассниками,из-за того что я не сдам деньги на что-то или как выше писали отправить дите в оранжевом свитере,зная что у всех будет форма И вообще многодетная семья многодетной семье рознь!Нельзя всех под одну гребенку....
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

9. ответ для !Ольга! , на сообщение « Посмотрела.:036: Буду писать... »
    Хранитель Аватар для светличок

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Исправьте, пожалуйста.
    А если серьезно, вот не пойму если честно, неужели нет нормальных тем для обсуждения, ведь намного интереснее общаться на нужные темы. воспитание, развлечение, обустройство и т.п. наших чудных деток, чем вечно ругаться или же безконечно решать кто и что должен.
    Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
    -----------------------------------------
    Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.

10. ответ для !Ольга! , на сообщение « Посмотрела.:036: Буду писать... »
    Наш человек Аватар для триАН

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Исправьте, пожалуйста.
    Ариша (24.01.2003)
    Алеша и Анюта (20.05.2008)

Страница 7 из 58 « Первая 345678910111757 Последняя »