|
|
Озеро против Моря
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Люблю хоккей
Вот именно. В Карелии тоже сейчас жара стоит. И потом, ну интересно ребенку с тем дедушкой, который в Карелии. Они на рыбалку ходят, у деда лодка есть. Он его всяким премудростям учит, как в лесу ориентироваться, как костер развести, как в походных условиях еду приготовить. А в Черногории что - полдня дуреть на пляже, а потом уроками заниматься
я теперь не врубаюсь, получается что это был выбор ребенка, а не мамы? тогда почему все переругались?
-
Детей еще как-то не сильно напрягает горшок за огородом, и проч. комфорт.
Но думаю, не все там гладко, в этом королевстве. На лицо терки подруги со свекрами...
Не отпустила бы я ребенка к тем, кто считает, то мои родственники
"Гниют" в грязи... Фу.
-
Сообщение от Люблю хоккей
И потом, ну интересно ребенку с тем дедушкой, который в Карелии. Они на рыбалку ходят, у деда лодка есть. Он его всяким премудростям учит, как в лесу ориентироваться, как костер развести, как в походных условиях еду приготовить.
Я бы при таких вводных тоже на Черногорию не согласился
А в Черногории что - полдня дуреть на пляже, а потом уроками заниматься
А одуреть там не сложно - + 37 сейчас
Муж Рыжести
-
Сообщение от Рыжесть
Как бы там ни было, но ребенок свой выбор сделал в пользу Карелии. Не думаю, что в 9-летнем возрасте он туда едет впервые и не знает особенностей тамошнего времяпрепровождения. Мои вот тоже предпочитают тёщину дачу в весьма условными удобствами, нежели гостить у моих родителей "со всеми удобствами"
Муж Рыжести
Он вполне может не знать условий времяпрепровождения на море в Черногории- было б с чем сравнивать, он может и не выбрал бы Карелию.
-
Давно я здесь
Я все понимаю: ребенок может любить больше одних дедушку-бабушку больше, чем других, ему может быть лучше в Карелии и т.п. Но: дом в Черногории сняли ведь не вчера? Свекровь же не вдруг предложила взять внука? Такие вещи обсуждаются заранее. Понятно, виза не нужна, загранник есть, а недорогие билеты на самолет? Или они на машине поехали? И все это решалось спонтанно? Или сначала невестка была согласна, а потом "взбрыкнула"?
-
Сообщение от Anny-Fanny
Но: дом в Черногории сняли ведь не вчера?
Как я понял, сей вариант возник в середине июля - практически вчера (если повар подруга ТСу не врет)
Муж Рыжести
-
Наш человек
Сообщение от Небеса
я теперь не врубаюсь, получается что это был выбор ребенка, а не мамы? тогда почему все переругались?
Потому что свекровь решила, что ребенку будет лучше и полезнее в Черногории и накрутила своего сына, что у невесткиных родителей ужос-ужос. Но и мама тоже была за Карелию, потомучто от свекров ребенок приезжает разбалованый, кривляется и делать ничего не хочет.
-
Сообщение от Осенняя_Я
Он вполне может не знать условий времяпрепровождения на море в Черногории- было б с чем сравнивать, он может и не выбрал бы Карелию.
Ну а по чесноку - чем там, в Черногории, активному 9-летнему пацану лучше? Жариться по нескольку часов на пляже и постоянно быть выдергиваемым из воды окриками бабушки "иди погрейся"? Или торчать дома под кондеем в пик жары и учить английский? Понятно, что взрослому жителю мегаполиса, оттрубившему весь год на работе, такой отдых - самое оно (не все, правда, "овощной" вариант отпуска любят). Но пацану без друзей, без компании, без любимых и понятных занятий - неа. Более чем уверен, что пацан свой выбор сделал осознанно
Муж Рыжести
-
Давно я здесь
Сообщение от Рыжесть
Как я понял, сей вариант возник в середине июля - практически вчера (если повар подруга ТСу не врет)
Муж Рыжести
Серьезно? Ну, тогда бы и я не отправила. Не люблю так быстро менять планы. А в Черногории так легко летом снять виллу? (Я там не была) В Италии, чтобы в хорошем месте, надо за полгода минимум, а еще лучше в сентябре.
-
Сообщение от Рыжесть
Ну а по чесноку - чем там, в Черногории, активному 9-летнему пацану лучше? Жариться по нескольку часов на пляже и постоянно быть выдергиваемым из воды окриками бабушки "иди погрейся"? Или торчать дома под кондеем в пик жары и учить английский? Понятно, что взрослому жителю мегаполиса, оттрубившему весь год на работе, такой отдых - самое оно (не все, правда, "овощной" вариант отпуска любят). Но пацану без друзей, без компании, без любимых и понятных занятий - неа. Более чем уверен, что пацан свой выбор сделал осознанно
Муж Рыжести
Я в 9 лет выбрала бы море в Черногории, а не дачу в Карелии - там на море вполне можно найти себе компанию таких же мальчишек и неплохо отдохнуть, тем более ТС пишет, что ребенка там балуют....а выбор он сделал, науськанный мамой против свекров - я тоже могу любую информацию преподнести так как мне выгодно....