Страница 7 из 28 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Озеро против Моря

с Марса Аватар для Небеса

Цитата Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
    Вот именно. В Карелии тоже сейчас жара стоит. И потом, ну интересно ребенку с тем дедушкой, который в Карелии. Они на рыбалку ходят, у деда лодка есть. Он его всяким премудростям учит, как в лесу ориентироваться, как костер развести, как в походных условиях еду приготовить. А в Черногории что - полдня дуреть на пляже, а потом уроками заниматься
    я теперь не врубаюсь, получается что это был выбор ребенка, а не мамы? тогда почему все переругались?

2. ответ для Люблю хоккей , на сообщение « Озеро против Моря »

Детей еще как-то не сильно напрягает горшок за огородом, и проч. комфорт.
    Но думаю, не все там гладко, в этом королевстве. На лицо терки подруги со свекрами...
    Не отпустила бы я ребенка к тем, кто считает, то мои родственники
    "Гниют" в грязи... Фу.

Небожитель

Цитата Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
    И потом, ну интересно ребенку с тем дедушкой, который в Карелии. Они на рыбалку ходят, у деда лодка есть. Он его всяким премудростям учит, как в лесу ориентироваться, как костер развести, как в походных условиях еду приготовить.
    Я бы при таких вводных тоже на Черногорию не согласился

А в Черногории что - полдня дуреть на пляже, а потом уроками заниматься
    А одуреть там не сложно - + 37 сейчас

Муж Рыжести

Banned

Цитата Сообщение от Рыжесть Посмотреть сообщение
    Как бы там ни было, но ребенок свой выбор сделал в пользу Карелии. Не думаю, что в 9-летнем возрасте он туда едет впервые и не знает особенностей тамошнего времяпрепровождения. Мои вот тоже предпочитают тёщину дачу в весьма условными удобствами, нежели гостить у моих родителей "со всеми удобствами"

Муж Рыжести
    Он вполне может не знать условий времяпрепровождения на море в Черногории- было б с чем сравнивать, он может и не выбрал бы Карелию.

5. ответ для Люблю хоккей , на сообщение « Озеро против Моря »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Я все понимаю: ребенок может любить больше одних дедушку-бабушку больше, чем других, ему может быть лучше в Карелии и т.п. Но: дом в Черногории сняли ведь не вчера? Свекровь же не вдруг предложила взять внука? Такие вещи обсуждаются заранее. Понятно, виза не нужна, загранник есть, а недорогие билеты на самолет? Или они на машине поехали? И все это решалось спонтанно? Или сначала невестка была согласна, а потом "взбрыкнула"?

6. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Я все понимаю: ребенок может любить... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    Но: дом в Черногории сняли ведь не вчера?
    Как я понял, сей вариант возник в середине июля - практически вчера (если повар подруга ТСу не врет)

Муж Рыжести

Наш человек Аватар для Люблю хоккей

Цитата Сообщение от Небеса Посмотреть сообщение
    я теперь не врубаюсь, получается что это был выбор ребенка, а не мамы? тогда почему все переругались?
    Потому что свекровь решила, что ребенку будет лучше и полезнее в Черногории и накрутила своего сына, что у невесткиных родителей ужос-ужос. Но и мама тоже была за Карелию, потомучто от свекров ребенок приезжает разбалованый, кривляется и делать ничего не хочет.
    Born to play

Небожитель

Цитата Сообщение от Осенняя_Я Посмотреть сообщение
    Он вполне может не знать условий времяпрепровождения на море в Черногории- было б с чем сравнивать, он может и не выбрал бы Карелию.
    Ну а по чесноку - чем там, в Черногории, активному 9-летнему пацану лучше? Жариться по нескольку часов на пляже и постоянно быть выдергиваемым из воды окриками бабушки "иди погрейся"? Или торчать дома под кондеем в пик жары и учить английский? Понятно, что взрослому жителю мегаполиса, оттрубившему весь год на работе, такой отдых - самое оно (не все, правда, "овощной" вариант отпуска любят). Но пацану без друзей, без компании, без любимых и понятных занятий - неа. Более чем уверен, что пацан свой выбор сделал осознанно

Муж Рыжести

9. ответ для Рыжесть , на сообщение « Как я понял, сей вариант возник в... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Как я понял, сей вариант возник в середине июля - практически вчера (если повар подруга ТСу не врет)

Муж Рыжести
    Серьезно? Ну, тогда бы и я не отправила. Не люблю так быстро менять планы. А в Черногории так легко летом снять виллу? (Я там не была) В Италии, чтобы в хорошем месте, надо за полгода минимум, а еще лучше в сентябре.

10. ответ для Рыжесть , на сообщение « Ну а по чесноку - чем там, в... »
    Banned

Ну а по чесноку - чем там, в Черногории, активному 9-летнему пацану лучше? Жариться по нескольку часов на пляже и постоянно быть выдергиваемым из воды окриками бабушки "иди погрейся"? Или торчать дома под кондеем в пик жары и учить английский? Понятно, что взрослому жителю мегаполиса, оттрубившему весь год на работе, такой отдых - самое оно (не все, правда, "овощной" вариант отпуска любят). Но пацану без друзей, без компании, без любимых и понятных занятий - неа. Более чем уверен, что пацан свой выбор сделал осознанно

Муж Рыжести
    Я в 9 лет выбрала бы море в Черногории, а не дачу в Карелии - там на море вполне можно найти себе компанию таких же мальчишек и неплохо отдохнуть, тем более ТС пишет, что ребенка там балуют....а выбор он сделал, науськанный мамой против свекров - я тоже могу любую информацию преподнести так как мне выгодно....

Страница 7 из 28 « Первая 3456789101117 Последняя »