|
|
А кто еще живет (и дальше планирует жить) БЕЗ ЗАБОРА?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня мама родилась здесь, вокруг все родственники, не пойму какие сомнительные соседи. У меня в округе по диаметру 50 соток вообще никого нет. В 5 км от Питера все загажено, какое озеро с промысловой рыбой? Не парьте нас. А лиса и белка у меня у подруге на даче рядом с Ломоносовым туча.. Что вы равняете? Боже, боже...
-
Мега-элита
Поверьте и дом у нас не хуже вашего...
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Хомячище
У меня мама родилась здесь, вокруг все родственники, не пойму какие сомнительные соседи. У меня в округе по диаметру 50 соток вообще никого нет. В 5 км от Питера все загажено, какое озеро с промысловой рыбой? Не парьте нас. А лиса и белка у меня у подруге на даче рядом с Ломоносовым туча.. Что вы равняете? Боже, боже...
А что такое - не те лисы? боже боже - прямо рай земной..... Какие к 5м? я в 35 км от Питера. А в 35 от Пскова не загажено? странные люди..... ну блажен кто верует.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Хомячище
Поверьте и дом у нас не хуже вашего...
поздравлю вас! если вы на родину приехали в большом доме то разговор не про вас, почему вы на свой счет то все принимаете?
Фото будет?
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Рептилия
А никто не хвастается, я жалуюсь))))))....Просто вы первая возмутились - зачем люди берут такие огромные участки и даже обидные предположения были))))...Я объясняю и объясняю...объясняю и объясняю...и что то , все никак не объяснить)))....Как то Вы все читаете в свою дуду, уже прям близко к сердцу наши часы и гектары.....Ну, Бог с ним...
По теме - я тут вспомнила, что когда то в нашей семье был участочек в Пушкине в садоводстве ВИРа. Так вот там был один единственный забор = вокруг всего садоводства. Между частками были канавы и , как правило, густые ягодные кусты. Было очень красиво и была какая-то изолированность все же
Да какие там близко к сердцу - побазарить да и все - мне-то чего.... да объяснения пока не конструктивные какие -то. Пока не поняла зачем 500 км рулить. Просто в разделе 5 топов как уехать в ПО и НО. Туда не лезу - а тут вроде как нейтральная тема, с таким позывом в стартовом посте - типа все дураки, а тут найден смысл бытия. Решила выяснить что да как... Да собственно понятно - каждому свое - кому что нравится.
Ну в садоводствах заборы раньше вообще запрещены были - потом 6 соток ограждать забором - это в коробочке сидеть - не всем нравится.
-
В перезагрузке
У нас долго не было забора. Пока сосед мозгами не тронулся и не стал, к примеру, яблони на границе участка сажать, шиповник и т.д. Пришлось всю его красоту двигать и ставить забор. Иначе не понимал. "А что, вам мои яблони мешать будут?" Можно подумать, жрать им нечего. Но нам еще повезло. С другими соседями он туалет на границе участка поставил.
-
Наш человек
У нас стоит глухой забор вдоль подъездной дороги, потому что во-первых машины иногда проезжают и пыль поднимают, а во-вторых люди мимо нас ходят на озеро и естественно равнение на наш дом ))) С других сторон забора нет, поля и сосны. Но сетку наверно все-таки поставим со временем....
-
Наш человек
 Сообщение от Ёёёлка
У нас долго не было забора. Пока сосед мозгами не тронулся и не стал, к примеру, яблони на границе участка сажать, шиповник и т.д. Пришлось всю его красоту двигать и ставить забор. Иначе не понимал. "А что, вам мои яблони мешать будут?" Можно подумать, жрать им нечего. Но нам еще повезло. С другими соседями он туалет на границе участка поставил.
а сосед на ваш участок залезал, что ли, посадками своими? просто тоже собираемся шиповники-груши сажать по периметру, задумалась, чем они могут помешать соседям?
-
со звезды
 Сообщение от AnnaYP
а сосед на ваш участок залезал, что ли, посадками своими? просто тоже собираемся шиповники-груши сажать по периметру, задумалась, чем они могут помешать соседям?
если у Вас СНТ, смотрите нормы расположения кустарников и деревьев от границ соседей
если ИЖС, то не скажу, чем это там регулируется и регулируется ли вообще
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
 Сообщение от Good Housekeeping
А вы туда совсем переехали? или у вас есть возможность уехать туда на все лето? Вы с мужем не работаете? Детей с собой перевезли в деревню? Как с учебой будет? Просто я технически не понимаю, как можно уехать за 5 часов езды если хотя бы один из членов семьи работает. Те кто держат скотину, птиц, косит сено на зиму на полгектарах - мне это очень понятно - молодцы, конечно, завидую - кушают свои экологически чистые продукты и родственникам помогают.
У нас осознанный выбор изменить свою жизнь, типа дауншифтинга. Дело к пенсии, рассчитывать на государство не приходится, тем более, что сценарии развития РФ мечутся между плохим и очень плохим. Будем надеяться на чудо, но может случиться так, что с земли придётся кормиться. А 10 сот в садоводстве, тем более в питерском климате, не прокормят. Поэтому когда стал вопрос, вкладываться ли в перестройку старого домика в СНТ, мы пришли к выводу, что для нас это выброшенные деньги, это для молодых и богатых, кто зарабатывает и делает карьеру рядом с мегаполисом.
Мы в эти игры уже наигрались Пенсионерам лучше из мегаполисов сваливать. Поэтому изменили режимы работы - полгода в городе, зарабатываем, а полгода в деревне, обживаемся и вкладываемся в свое пенсионное будущее. В Питер приезжаем раз в месяц, да и то не хочется.