Страница 7 из 22 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Повзрослевшие близняшки и двойняшки: успехи в школе

1. ответ для Filomela , на сообщение « Ещё хотела спросить: кто успешнее в... »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Цитата Сообщение от Filomela Посмотреть сообщение
    Ещё хотела спросить: кто успешнее в ваших двойнях: младший или старший?
    А разве это важно? Я вообще уже забыла кто из них старший, кто младший. Они просто разные изначально и по характеру и по способностям, отсюда и в школе разные успехи будут - у одной одно лучше получается, у другой другое.

2. ответ для Filomela , на сообщение « Ещё хотела спросить: кто успешнее в... »
    есть у революции начало.. Аватар для OLГA

А какие критерии успешности? Сын математически одарен, играет в шахматы, влет решает задачи для второго-третьего класса, но русский язык будет слабым местом и рисовать как сестра ему не дано. Дочь замечательно рисует, артистична, очень творческая, может из ничего и салфетки создать шедевр, обладает отличной памятью, но в математике - 100% блондинка. В школе и саду хвалят обоих, но за разное. Сознание собственной успешности взращиваю у обоих, стараюсь друг с другом не сравнивать, ибо несравнИмо. Смысл укорять тем, что не дано? Не станет Софья - Ковалевской, а Александр - Пушкиным, да и слава Б-гу))))

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для Filomela , на сообщение « Ещё хотела спросить: кто успешнее в... »
    Элита Аватар для мама златы и евы

Вот никогда не делила на старшую и младшую: разница в одну минуту, ни как не сподвигает меня на это. Вообще не понимаю деление у двойнях на старший/ младший. И что значит успешнее? Лучше пишет, считает или один уже таблицу умножение знает, а второй еще только читать научился? И что если успешнее старший, то-" ах, ох он же старший , а ты же младший еще успеешь?. У меня например совершеноразныесильнопохожие барышни, и сравнивать их нереально, тем более оценивать, у каждой свои достоинства и недостатки, свои успехи и достижения, и оценить невозможно их.

Элита

Вернулась с собрания...Логопед речь толкнула на тему "как всё ужасно", пока листочек с диагнозами до меня дошёл, сердечко трепыхалось), но Ура!!! всё в норме...я прямо выдохнула)) все занятия пошли на пользу. Сказали в очередной раз, что теперь учитель не объясняет ничего, а ребёнок сам обязан "дойти" путём анализа заданий в учебнике до сути....родители как то оторопели)...Ещё пожурили, что все плохо пишут, посоветовали откопать старые прописи и по ним заниматься...может есть альтернатива?Что бы купить полезное?

5. ответ для abris , на сообщение « Вернулась с собрания...Логопед речь... »
    Элита Аватар для мама златы и евы

Цитата Сообщение от abris Посмотреть сообщение
    Вернулась с собрания...Логопед речь толкнула на тему "как всё ужасно", пока листочек с диагнозами до меня дошёл, сердечко трепыхалось), но Ура!!! всё в норме...я прямо выдохнула)) все занятия пошли на пользу. Сказали в очередной раз, что теперь учитель не объясняет ничего, а ребёнок сам обязан "дойти" путём анализа заданий в учебнике до сути....родители как то оторопели)...Ещё пожурили, что все плохо пишут, посоветовали откопать старые прописи и по ним заниматься...может есть альтернатива?Что бы купить полезное?
    Ага, РОНО на них не хватает , они быстро научат объяснять учителей. Пусть новые нормы покажут и на официальных бумажках, в школе у нас до сих пор учителя, а их задача учить и научить, это в институте преподаватели, которые дали материал, а дальше не их проблемы.Нет ну вообще обнаглели, у нас к счастью ни так. Про прописи: я взяла тетрадь в линейку и сама пишу образец как в прописях, а дальше девочки тренеруются.

6. ответ для abris , на сообщение « Вернулась с собрания...Логопед речь... »

Ну да, сейчас концепция именно такая(((( Надо искать учителя старой закалки, тогда проблем не будет.
    По прописям: со старшим на эту Голгофу уже вззошла, лучшее, что можно сделать
    - купить прописи Илюхиной, они с "0" формируют красивый каллиграфический почерк или улучшают имеющийся
    - зайти на сайт Некина, и оттуда распечатывать нужное количество по мере необходимости. там есть ВСЁ! )))
    - 3й вариант: купить кальку и обводить-обводить-обводить без конца красивые буковки в современных учебниках или прописях
    По опыту скажу, что для начала идеальный вариант это прописи-обводки с сайта Некина, а потом, если видим, что рука нетверда - калечка. Илюхина идет на закусь для шлифовки почерка.
    И таки да, со страшим этот момент был упущен, дальше стало очень плохо и мучительно больно за... Если учитель уже обозначил свою позицию - занимайтесь почерком сами, увы. В современной школе времени этому уделяют очень мало, пролистайте учбеники. Я уже в Болтологии писала, помнится. Учебный процесс строится таким образом: это дети буква А, она пишется так, это дети буква Б, она пишется вот так.... а теперь - диктант, пишем: Александр Сергеевич Пушкин - великий русский поэт. Все именно так и происходило, я не преувеличиваю. К счастью пупсам с учителем повезло, учат по старинке.

Элита

Спасибо! Пошла изучать. У моих теперь хитом игр стала "школа"..будем играть по-настоящему)

8. ответ для abris , на сообщение « Спасибо! Пошла изучать. У моих теперь... »

Спасибо! Пошла изучать. У моих теперь хитом игр стала "школа"..будем играть по-настоящему)
    И еще из личного опыта, может и вам подойдет. Не нужно насиловать ре часами, даже если хочет и просит. Достаточно 15 минут в день, но КАЖДЫЙ день. Пусть лучше будет "голод" и желание продолжать завтра, чем усталость и негатив. У нас была заведена традиция в определенное время по звонку будильника садился, писал сколько успевал, но качественно. Через 15 минут - звонок, и эпопея прекращалась. Это дает намного бОльший эффект, чем 1 час сегодня, потом 3 дня забили, потом в преподавательстком раже промучились еще 1,5 часа. И, для начала надо писать карандашом, пока не сформируются четкие устойчивые линии. У Илюхиной все это поэлементно разобрано, но я брала оттуда последовательность действий, а сами листы распечатывала у Некина в нужном количестве, и прописывали их, пока я не видела, что нужный эффект достигнут. Простоу нас ручонки слабоваты в плане мелкой моторики и стандартного количества повторений нам было явно недостаточно.

Оля, спасибо. Пошла распечатывать Некина. У нас в школе все начали писать карандашом палочки-крючочки, потом, тем у кого получается, разрешают пользоваться ручкой. Вот с палочками-крючочками у нас всё хорошо, ручку моим разрешили, но написание букв-цифр как-то мне не очень нравится.Будем тренироваться на Некине. Оля, мне кажется, что на сайте Некина прописи в более мелком формате, чем тетрадь,или нет?

10. ответ для хозяйка , на сообщение « Оля, спасибо. Пошла распечатывать... »

Цитата Сообщение от хозяйка Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо. Пошла распечатывать Некина. У нас в школе все начали писать карандашом палочки-крючочки, потом, тем у кого получается, разрешают пользоваться ручкой. Вот с палочками-крючочками у нас всё хорошо, ручку моим разрешили, но написание букв-цифр как-то мне не очень нравится.Будем тренироваться на Некине. Оля, мне кажется, что на сайте Некина прописи в более мелком формате, чем тетрадь,или нет?
    Мы до ноября пишем карандашом все в приказном порядке.) До юукв еще не добрались - крючки и палочки
    Прописи такие же как тетрадь

Страница 7 из 22 « Первая 3456789101117 Последняя »