Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »

Тема: Что на границе делают подсаживающиеся люди?

1. ответ для Ольгутка , на сообщение « Девочки (Mansikka и Птица О)! Я не... »

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Девочки (Mansikka и Птица О)!
    Я не совсем понимаю, об чём спор... Да, я очень сочувствую Мансикке, что ей так не повезло с той поездкой, а также что не было возможности заранее узнать об этом, а также о том, что не было другой возможности добраться до места.
    Да, я понимаю, что хорошо иметь комфорт, да и вообще "лучше быть богатым и здоровым"
    Я не поняла, что Вы так реагируете? Вас разве кто-то убеждает ездить с попутчиками? Имхо, никто Вас в этом не убеждает.
    То, что я рассказала, что у меня было всё нормально (или что я реагировала на всё нормально), разве говорит хоть что-либо о вас? Нет не говорит.
    То, что я так ездила и иногда буду ездить, разве что-либо говорит о том, что и Вам так надо делать? Нет, не говорит.
    Вас ведь никто ни в чём не убеждает.
    Вас никто ни к чему не побуждает.
    Но ведь и Ваш опыт тоже не имеет никакого отношения к моему, а также к тому, что лично мне надо делать.
    Не так ли?
    А раз так, то к чему Вы копья ломаете? Кого и в чём сейчас стараетесь убедить?
    Я зря рассказала, что у меня было всё нормально?
    Разве нельзя писать о своём личном опыте?
    Разве я не имею права поделиться тем, что у меня было?
    Почему вы обе решили. что я рассказом о себе хоть на капельку побуждаю и Вас так делать?
    Ведь когда мы читаем отзывы о путешествиях в те места, в которые мы никогда не поедем, мы ведь не кидаемся в те отчёты с пояснением, что лично для нас это неприемлемо, не так ли? А почему не кидаемся? Потому, что чужой отчёт, чужой опыт не имеет к нам никакого отношения.
    Так и тут, имхо.
    Мне так удобно и хорошо - замечательно.
    Вам так неудобно и плохо - тоже замечательно, т.к. Вы знаете об этом и выбираете для себя другое.
    Я к тому, что, имхо, Вы зря восприняли мой рассказ как будто я попыталась вас в чём-то убедить. А я и не думала убеждать. Я лишь констатировала некоторые факты про себя.

Я лишь рассказала о своих положительных опытах и положительном настрое. Вот хорошо, что пример про таксиста приведён. Я точно так же отношусь и к попутчикам на то, чтобы доехать из точки А в точку Б, т.е. хорошо, когда хорошо, но если таксист (или сосед по самолётному креслу, или соседи по купе поезда) окажется не очень хорош, то лично для меня это не будет поводом дальше \
    И расстраиваться и считать что весь отпуск полетел коту под хвост от этого неудачного таксиста (попутчика, соседа по самолёту, соседа по купе, нужное подчеркнуть) я не буду.

Я вообще не понимаю смысла ругаться по различным поводам в интернете. Точнее, меня удивляет, когда то, что люди высказывают свои личные мнения о том, как лучше именно им, и при этом никому не навязывают своё мнение... Удивляет, когда такие рассказы о себе воспринимаются другими в штыки и как сигнал к тому. что надо ругаться. Ведь когда мы говорим о себе, мы не имеем в виду, что и другие тоже должны так думать или делать. И меня очень удивляет, когда я чем-то делюсь, а собеседники меня начинают убеждать, что мне так делать не надо, лишь потому, что для этих собеседников это не приемлемо.
    Кому-то не приемлемо - замечательно, не делайте.
    Мне приемлемо - замечательно, я делаю.
    И наоборот.
    Смысл ругаться-то?
    Ну, разве что, если неправильно собеседника понять...))
    Я разве стопиццот раз не написала, что выбор каждого - его личное дело?
    Блин, если спутник меня достанет, я его до границы не довезу.... закопаю в Огоньках ... поэтому нельзя мне попутчиков. А вам - можно, можно, можно... сколько угодно!
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

2. ответ для Ольгутка , на сообщение « Девочки (Mansikka и Птица О)! Я не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Девочки (Mansikka и Птица О)!
    Я не совсем понимаю, об чём спор... Да, я очень сочувствую Мансикке, что ей так не повезло с той поездкой, а также что не было возможности заранее узнать об этом, а также о том, что не было другой возможности добраться до места.
    Да, я понимаю, что хорошо иметь комфорт, да и вообще "лучше быть богатым и здоровым"
    Я не поняла, что Вы так реагируете? Вас разве кто-то убеждает ездить с попутчиками? Имхо, никто Вас в этом не убеждает.
    То, что я рассказала, что у меня было всё нормально (или что я реагировала на всё нормально), разве говорит хоть что-либо о вас? Нет не говорит.
    То, что я так ездила и иногда буду ездить, разве что-либо говорит о том, что и Вам так надо делать? Нет, не говорит.
    Вас ведь никто ни в чём не убеждает.
    Вас никто ни к чему не побуждает.
    Но ведь и Ваш опыт тоже не имеет никакого отношения к моему, а также к тому, что лично мне надо делать.
    Не так ли?
    А раз так, то к чему Вы копья ломаете? Кого и в чём сейчас стараетесь убедить?
    Я зря рассказала, что у меня было всё нормально?
    Разве нельзя писать о своём личном опыте?
    Разве я не имею права поделиться тем, что у меня было?
    Почему вы обе решили. что я рассказом о себе хоть на капельку побуждаю и Вас так делать?
    Ведь когда мы читаем отзывы о путешествиях в те места, в которые мы никогда не поедем, мы ведь не кидаемся в те отчёты с пояснением, что лично для нас это неприемлемо, не так ли? А почему не кидаемся? Потому, что чужой отчёт, чужой опыт не имеет к нам никакого отношения.
    Так и тут, имхо.
    Мне так удобно и хорошо - замечательно.
    Вам так неудобно и плохо - тоже замечательно, т.к. Вы знаете об этом и выбираете для себя другое.
    Я к тому, что, имхо, Вы зря восприняли мой рассказ как будто я попыталась вас в чём-то убедить. А я и не думала убеждать. Я лишь констатировала некоторые факты про себя.

Я лишь рассказала о своих положительных опытах и положительном настрое. Вот хорошо, что пример про таксиста приведён. Я точно так же отношусь и к попутчикам на то, чтобы доехать из точки А в точку Б, т.е. хорошо, когда хорошо, но если таксист (или сосед по самолётному креслу, или соседи по купе поезда) окажется не очень хорош, то лично для меня это не будет поводом дальше \
    И расстраиваться и считать что весь отпуск полетел коту под хвост от этого неудачного таксиста (попутчика, соседа по самолёту, соседа по купе, нужное подчеркнуть) я не буду.

Я вообще не понимаю смысла ругаться по различным поводам в интернете. Точнее, меня удивляет, когда то, что люди высказывают свои личные мнения о том, как лучше именно им, и при этом никому не навязывают своё мнение... Удивляет, когда такие рассказы о себе воспринимаются другими в штыки и как сигнал к тому. что надо ругаться. Ведь когда мы говорим о себе, мы не имеем в виду, что и другие тоже должны так думать или делать. И меня очень удивляет, когда я чем-то делюсь, а собеседники меня начинают убеждать, что мне так делать не надо, лишь потому, что для этих собеседников это не приемлемо.
    Кому-то не приемлемо - замечательно, не делайте.
    Мне приемлемо - замечательно, я делаю.
    И наоборот.
    Смысл ругаться-то?
    Ну, разве что, если неправильно собеседника понять...))

Мне кажется, что девочки о своём "о девичьем") рассказывали, о личном опыте то есть. А Ваше сообщение просто "в тему пришлось".
    Не обижайтесь!

По теме, как-то не взяли попутчиков с заправки Несте, что на Просвещения. Они прямо на дорогу выбегали с куском бумаги, где "В Хельсинки" было написано.(

Потом пару раз подвозили других людей /в оправдание))/. Один раз даже крюк километров 60 сделали ради солдатика с Агалатово.))
    И со Скандинавии подхватили как-то совсем замёрзшего парня с заглохшего Рено. Он ещё говорил, что у него тока 50 рублей с собой.)) Боялся, наверное, что денег с него потребуем.
    Но людей с Несте помню, и стыдновато перед ними до сих пор...(

Хотя, если честно, и сейчас бы не взяла попутчиков через границу.

3. ответ для Ольгутка , на сообщение « Девочки (Mansikka и Птица О)! Я не... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Мощный по объему ответ на достаточно вязкую тему!
    Круто!
    Я бы столько не накатала
    И к чужим людям бы без крайней нужды в виде ЧП не села

Небожитель Аватар для alnem

Ответ мощный, как и все написанное Ольгуткой. Только зачем его дважды целиком цитировать.

5. ответ для alnem , на сообщение « Ответ мощный, как и все написанное... »

Цитата Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
    Ответ мощный, как и все написанное Ольгуткой. Только зачем его дважды целиком цитировать.
    Чтоб сохранить монументализм дискуссии!.
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

Ветеран Аватар для КОЗЬЯ НОЖКА

а в автобус на границе реально подъсесть!?за деньги!кто-нибудь видел,чтоб так делали?
    например,на границе с Китаем в Приморье есть платные стоянки,люди приезжают туда на машинах,оставляют их,пересаживаются в автобус и на нём уже пересекают границу.Не всем охота ехать на басе 5 часов,когда есть своя машина,да и по цене более выгодно получается,чем оплачивать автобус

Хранитель Аватар для Бобр.

или дни перекатаны
    у меня так случилось как-то раз.
    транферщики подобрали ровно через минуту.
    отвезли бесплатно.

один раз на работу вызвали, в самолете с ребятами списалась, вполне нормально доехала.
    людям помогать надо.

8. ответ для olly_sun , на сообщение « При том, что если у пассажира будут... »
    Хранитель Аватар для Бобр.

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    При том, что если у пассажира будут лишний блок сигарет или алкоголь, то ответственность и на водителе
    всей машине визы могут аннулировать.
    Цитата Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
    Уже была тема, где все переругались: брать попутчиков или нет. Я жестко против поездок с незнакомыми людьми ради экономии по ряду причин:
    1 водитель несет полную ответственность за своих пассажиров во всех случаях, включая ДТП(минимизирую риски)
    2 незнакомый человек может оказаться жутко болтливым /ворчливым/занудным/молчаливым, его ощущение комфорта может отличаться от моего в смысле жарко /холодно,он может пользоваться духами/пахнуть пОтом и масса других особенностей организма/характера.
    Именно из этих соображений не навязываюсь в попутчики другим. (нафига мне ехвть в долгий путь с любьми, которым я могу не понравиться? или которые могут быть несимпатичны мне?)
    За подобные посты была предана остракизму от более экономных и с менее нежным ТДО.
    Но из любого правила можно сделать исключение. Я вот тут, принципиальный противник взяток. дала гаинику взятку за неправильную парковку... в принципе, могла и без денег отговориться, но согласна с ним, что за свою дурость надо платить)
    в 90% случаев у меня со всеми, кто меня возил была дружба! и по нескольку раз потом ездили, и потом созванивались и т п
    но...
    один раз вез мужик с тесаком под сиденьем... не нашли, но было не по себе
    один раз ехали 4 тётки! жесть тут твоих вещей больше, моих меньше... и куча прочих недовольств!

сами 1 раз взяли семью до Лапы в аэропорт отвезти почти бесплатно, переплевались молча.
    сначала допрос- машина, стаж, чуть не вес,рост...
    и это я их в свой новый джип пускаю!
    потом- тут не тряси, здесь не гони. фу. больше не брали никого.
    как повезет в общем.
    щас ни с кем не езжу
    сама беру только друзей.
    старею видимо

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
    Так это же хорошо. Хоть что-то меняется в лучшую сторону. Но все равно прежде, чем на "великах" ехать через Торфяновку, я бы позвонил... .
    З.Ы. Кого только не подвозил, от таможенников и пограничников - на работу и домой, до Финнов едущих в Светогорск на похмелиться.
    пускают, можете не звонить)
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

Цитата Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА Посмотреть сообщение
    а в автобус на границе реально подъсесть!?за деньги!кто-нибудь видел,чтоб так делали?
    например,на границе с Китаем в Приморье есть платные стоянки,люди приезжают туда на машинах,оставляют их,пересаживаются в автобус и на нём уже пересекают границу.Не всем охота ехать на басе 5 часов,когда есть своя машина,да и по цене более выгодно получается,чем оплачивать автобус
    думаю реально. Мы подсаживались на границе с Украиной. А в чем проблема? Не ну могут быть конечно

А по поводу почему кидают машину у границы и просятся в другие:
    ну понадобилось съездить в финку на выходные. Гринкарты нет, доков нет на машину, дорого в конце-концов. Мы так делали. Кидали машину на границе и с финкой и с Эстонией(тут вообще спасибо пешком можно) и просились перевезти нас с мужем через границу(а в студенчестве с друзьями катались) Причем мы просились в машины с финскими номерами, так как известно, что они гораздо охотнее подвозят наших абсолютно бесплатно. Причем мы только сели - они нам "ну раз уж вы тут у нас оказались, провезите нам пару бутылочек спиртного и сигарет".
    Да, согласна, на дороге хорошо помогать другим людям!

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »