|
|
Чесался живот, руки, ноги на последнем месяце беременности
| |
|
|
|
-
Старожил
У меня еще уменьшилась фосфотаза, до 190, но легче от этого не становится, ночью не сплю, зато восполняю днем((( Сегодня врач посоветовал попить фенистил, или какое-либо гистаминное, хотябы чтобы ночью полегче было(((
-
с орбиты
Сообщение от Муррр
а какие показатели алт и аст у вас были? до меня дошло сдать биохимию на 38 нееле только и оказалось - алт - 350, на след день в роддоме уже - 480...
Я уже не помню, в следующий раз перед бер-ю сказали пропить эсенсале
Самые любимые ,дорогие ! девочка, мальчик, девочка, мальчик......
Хочу еще:
Инстаграмм anich.kh
-
Элита
2000 год. Был гепатоз в 1-ю беременность. Чесаться начала жутко неделе на 31. Вся биохимия превышала норму. Где-то с 34-й ходила в 1-й мед на капельницы, пила ессенциале. Не помогло. В 36 недель легла на дородовое. В 37 решили вызывать роды, так как ребенок страдает от того, что печень плохо работает. Все порядке. после родов почасуха сразу прошла.
2009 год. 2-я беременность. На 10-й неделе, памятуя ужасные месяцы чесотки прошлой беременности, побежала к гастроэнтерологу с просьбой: помогите, предотвратите! Ответ один - скорее всего ничего не поможет, это реакция организма на беременность. Так что ни какие диеты не помогут. Оба раза ранний токсикоз и ожидаются девочки. Сказала только, вот если бы ожидали мальчика, то возможно беременность развивалась бы по другому сценарию. Что в первую, что во 2-ю беременность я ела обычно, как привыкла, обычную здоровую пищу, без фанатизма.В общем приписали мне хафитол, который я пила практически всю беременность, периодически сдавала анализы печени. Но вот на 33 неделе все началось по новому, как и предполагала врач. Все показатели начали плавно нарастать. Но к слову, началось ухудшение позже на 2 недели, чем в первую беременность. На 36-й, созвонившись с гинекологом и гастроэнтерологом, решили на 37-й на очередном приеме собраться на консилиум и решать, что со мной делать дальше. Но до приема я не доходила))) Ровно в 37 недель отошли воды и начались роды.
Итак, обе мои беременности прошли под девизом гепатоз/холистаз, обе девицы родились на 37-й неделе, оба раза после родов все показатели печени приходили в норму на следующий день после родов.
-
с орбиты
Сообщение от Natunchik
2000 год. Был гепатоз в 1-ю беременность. Чесаться начала жутко неделе на 31. Вся биохимия превышала норму. Где-то с 34-й ходила в 1-й мед на капельницы, пила ессенциале. Не помогло. В 36 недель легла на дородовое. В 37 решили вызывать роды, так как ребенок страдает от того, что печень плохо работает. Все порядке. после родов почасуха сразу прошла.
2009 год. 2-я беременность. На 10-й неделе, памятуя ужасные месяцы чесотки прошлой беременности, побежала к гастроэнтерологу с просьбой: помогите, предотвратите! Ответ один - скорее всего ничего не поможет, это реакция организма на беременность. Так что ни какие диеты не помогут. Оба раза ранний токсикоз и ожидаются девочки. Сказала только, вот если бы ожидали мальчика, то возможно беременность развивалась бы по другому сценарию. Что в первую, что во 2-ю беременность я ела обычно, как привыкла, обычную здоровую пищу, без фанатизма.В общем приписали мне хафитол, который я пила практически всю беременность, периодически сдавала анализы печени. Но вот на 33 неделе все началось по новому, как и предполагала врач. Все показатели начали плавно нарастать. Но к слову, началось ухудшение позже на 2 недели, чем в первую беременность. На 36-й, созвонившись с гинекологом и гастроэнтерологом, решили на 37-й на очередном приеме собраться на консилиум и решать, что со мной делать дальше. Но до приема я не доходила))) Ровно в 37 недель отошли воды и начались роды.
Итак, обе мои беременности прошли под девизом гепатоз/холистаз, обе девицы родились на 37-й неделе, оба раза после родов все показатели печени приходили в норму на следующий день после родов.
Мальчик девочка. .ерунда это...как мне сказали если есть проблемы с печенью..то и в первую и вторую и 10 беременностью будет такая проблема....
У меня разнополые дети...и токсикоза не было вообще.вообще
Хочу еще:
Инстаграмм anich.kh
-
Элита
Сообщение от anich :-)
Мальчик девочка. .ерунда это...как мне сказали если есть проблемы с печенью..то и в первую и вторую и 10 беременностью будет такая проблема....
У меня разнополые дети...и токсикоза не было вообще.вообще
А проблем с печенью как бы нет в не беременном состоянии, это реакция на беременность...
Я описала свою ситуацию. Вот ваш случай показал, что беременность по другому сценарию тоже не пошла...
Да, мне тоже сказали 95%, что все повторится. Надеялась на 5%))) Но хоть мучилась меньше на 2 недели...
-
Элита
вот здесь можно почитать про холестаз, и отчего он появляется http://gipocrat.ru/boleznid_id36025.phtml
-
с орбиты
Сообщение от Natunchik
А проблем с печенью как бы нет в не беременном состоянии, это реакция на беременность...
Я описала свою ситуацию. Вот ваш случай показал, что беременность по другому сценарию тоже не пошла...
Да, мне тоже сказали 95%, что все повторится. Надеялась на 5%))) Но хоть мучилась меньше на 2 недели...
а я разве спорю))) у меня тоже нет проблем в не Б состоянии и все самой собой проходило после.
а вообще очень боюсь повторения в третью бер-ть(((
Хочу еще:
Инстаграмм anich.kh
-
Элита
Сообщение от anich :-)
а я разве спорю))) у меня тоже нет проблем в не Б состоянии и все самой собой проходило после.
а вообще очень боюсь повторения в третью бер-ть(((
я вот на 3-ю не решусь... помимо других причин, эта тоже останавливает...
-
Старожил
девушки, хочу предупредить - если уже скоро в роддом, то не расчесывайте кожу! а все расчесы срочно залечивайте!
я так немножко почесывалась периодически, и по бокам живота появились покраснения, пришла к гинекологу - она развела панику, что не примут в роддом, надо госпитализироваться срочно для снижения фосфатазы.
у меня фосфатаза повысилась до 511, и Г. меня вместе с заведующей распекали за несознательность и отказ ехать в Снегиревку по скорой прямо от них.
А мне в Снегиревку ну совсем не было резона ложиться, т.к. дело было в пятницу, а в понедельник я должна была ехать планово на ДО в Перинатальный центр.
уж какую психологическую атаку мне пришлось выдержать ))).
В итоге, моя Г. позвонила в ПЦ и спросила, примут ли меня с покраснениями - там ответили, что даже если прыщик найдут, то не примут.
у меня у самой чуть истерика от такого не случилась.
Дело закончилось так: в ту же пятницу я получила две консультации (не для себя, для справок в РД) - от инфекциониста и от дерматолога о том, что я не заразна.
До понедельника лечила свои расчесы, и меня взяли без проблем в ПЦ. Когда меня уже оформили, то вдруг увидели справку от дерматолога, и поинтересовались, зачем она )) я сказала, что были покраснения. А про фосфатазу врач в приемном даже ничего не сказала, хотя меня Г. и заведующая пугали, что из-за этого показателя могут не принять.
Правда, я вместо плановой госпитализации на ДО попала прямо в родилку, и третьего марта родила дочу )))
а гинеколог на ПО на мой вопрос о фосфатазе отмахнулась - сказала, что это вообще ерунда, и мне надо о гемоглобине думать (у меня анемия).
вот такие дела
-
Наш человек
Грамотный доктор отличит расчёсы при зуде от инфекционных..Ну да в КВД пошлёт,дя диффдиагноза для проформы,конечно..Я чесалась как бешеная..Пемзой в ванной..И когда ехала в РД,врач спецом позвонила и сказала,что к вам едет беременная,но это у неё не чесотка,а печёночное..Хоть я и врач сама,но не хочу тут сыпать терминами,дабы то,что я пишу было ВСЕМ понятно.
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
Вернулась к своему аватару..