Страница 7 из 24 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Неужели я на пенсии буду такой же как мама!?:(

1. ответ для nitka1 , на сообщение « а на когда еще рассчитывать, как не... »
    Старожил Аватар для Сальвэ

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    а на когда еще рассчитывать, как не маму?
    помню в россии мама приехала а я больная с сыном....
    господи, это было счастье-росто лечь в кровать и закрыть глаза

дай бог и я помогу и своей дочери и невестки.. если все нормально будет
    как не мне знать, какого это одной с ребенком, когда болеешь..
    + мильон, вот тоже самое хочу сказать, но просто другими словами, а у меня ещё их двое -мал, мала, меньше ,бывает вообще "туши свет".

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от tolstykh Посмотреть сообщение
    Она мне не что должна, обязана!Для меня ненормально, когда бабушка ищет всякие предлоги, тока чтобы не возиться со своими внуками. И любая мать желает своим детям лучшего. Она мне должна облегчать жизнь, потому что у меня маленькие дети и в основном я одна с ними кручусь, у меня , слава богу , есть бабушки, что - короткая память что ли,пусть вспомнит , каково самой то было тяжело всё совмещать, в конце концов она сама мать. Наступит время , когда и маме моей понадобится помощь в старости, рассуждая по вашему, почему я ей что то буду должна, пусть живёт своей жизнью, мало ли что она там захочет , я не обязана жить её хотелками, так что ли? И потом , возможно, если бы мне было действительно 20 лет +-, может я бы и относилась ко всему по-фигистки и успевала и на дискотэки бегать и детей воспитывать, а то как бы тоже уже немолодая и помощь мне нужна.Мама у меня особо ничем не обременена, живет одна с младшим взрослым братом, да, работает-2 часа в день, через 2-е суток, с утра .
    Прикольно. Т.е. детей Вы для мамы рожали??
    Чтобы она была ОБЯЗАНА радоваться??
    Ненузато честно)

Она мне не что должна, обязана!Для меня ненормально, когда бабушка ищет всякие предлоги, тока чтобы не возиться со своими внуками. И любая мать желает своим детям лучшего. Она мне должна облегчать жизнь, потому что у меня маленькие дети и в основном я одна с ними кручусь,
    троллите да,?или вам 18 еще нет?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

4. ответ для kuzena , на сообщение « троллите да,?или вам 18 еще нет? »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    троллите да,?или вам 18 еще нет?
    Чей-то? Гаварит что немолодая ужО)))

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Прикольно. Т.е. детей Вы для мамы рожали??
    Чтобы она была ОБЯЗАНА радоваться??
    Ненузато честно)
    Я рожала ни для себя (как так вообще можно говорить, не понимаю-дети это что вещь) и ни для мамы, а потому что хотела стать мамой. Я знаю, что в будущем не буду навязчивой бабушкой, но безусловно буду предлагать свою помощь детям, посидеть, погулять, сводить внуков куда-нибудь. Для меня такая модель поведения для бабушки естественна.
    Вообще то , конечно, я уверена, что любая бабушка радуется наличию внуков, а у вас что недовольна таким фактом?

Наш человек Аватар для Sherlock

Возрастное. ничо, таблетки от психиатра - и вы будете самой добродушной пенсионеркой на свете.

Частый гость Аватар для Filosoed

Цитата Сообщение от tolstykh Посмотреть сообщение
    Я рожала ни для себя (как так вообще можно говорить, не понимаю-дети это что вещь) и ни для мамы, а потому что хотела стать мамой. Я знаю, что в будущем не буду навязчивой бабушкой, но безусловно буду предлагать свою помощь детям, посидеть, погулять, сводить внуков куда-нибудь. Для меня такая модель поведения для бабушки естественна.
    Вообще то , конечно, я уверена, что любая бабушка радуется наличию внуков, а у вас что недовольна таким фактом?
    клиника

8. ответ для Filosoed , на сообщение « клиника »

Цитата Сообщение от Filosoed Посмотреть сообщение
    клиника
    неее, клиника- это когда мужик на бабских форумах подвисает...

9. ответ для Zakuraeva , на сообщение « ог-а...будете....я иду по следам своей... »
    Хранитель Аватар для Асаи

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    ог-а...будете....я иду по следам своей матери- мне уже в магазине продавцы возвращают забытые покупки....
    та же ерунда
    склероз стал часто нападать...
    Мы привыкли откладывать всё на завтра, а ведь счастливым надо становится уже сегодня.
    Как важно осознать, что причин быть несчастным прямо сейчас у тебя нет.

Мега-элита Аватар для Кошка_сама_по_себе

Вот же блин, у нас абсолютно то же самое.Сдуру согласились жить вместе (мотивация была такая,что мне одной тяжело с двумя детьми),все продали,купили один большой дом загородом. И началооось.... Я сколько бы не крутилась по дому,все одно -"ничего не делаешь",хотя маман уже забыла,когда последний раз половую тряпку видела...И вечно всем недовольна, то не так,это не так....Поняла четко только одно : ЖИТЬ НАДО РАЗДЕЛЬНО!!!
    Кстати, моя мама тоже считается чудеснейшей женщиной на работе и для всех знакомых а дома- тиранит

Страница 7 из 24 « Первая 3456789101117 Последняя »