|
|
Неужели я на пенсии буду такой же как мама!?:(
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от nitka1
а на когда еще рассчитывать, как не маму?
помню в россии мама приехала а я больная с сыном....
господи, это было счастье-росто лечь в кровать и закрыть глаза
дай бог и я помогу и своей дочери и невестки.. если все нормально будет
как не мне знать, какого это одной с ребенком, когда болеешь..
+ мильон, вот тоже самое хочу сказать, но просто другими словами, а у меня ещё их двое -мал, мала, меньше ,бывает вообще "туши свет".
-
с Марса
Сообщение от tolstykh
Она мне не что должна, обязана!Для меня ненормально, когда бабушка ищет всякие предлоги, тока чтобы не возиться со своими внуками. И любая мать желает своим детям лучшего. Она мне должна облегчать жизнь, потому что у меня маленькие дети и в основном я одна с ними кручусь, у меня , слава богу , есть бабушки, что - короткая память что ли,пусть вспомнит , каково самой то было тяжело всё совмещать, в конце концов она сама мать. Наступит время , когда и маме моей понадобится помощь в старости, рассуждая по вашему, почему я ей что то буду должна, пусть живёт своей жизнью, мало ли что она там захочет , я не обязана жить её хотелками, так что ли? И потом , возможно, если бы мне было действительно 20 лет +-, может я бы и относилась ко всему по-фигистки и успевала и на дискотэки бегать и детей воспитывать, а то как бы тоже уже немолодая и помощь мне нужна.Мама у меня особо ничем не обременена, живет одна с младшим взрослым братом, да, работает-2 часа в день, через 2-е суток, с утра .
Прикольно. Т.е. детей Вы для мамы рожали??
Чтобы она была ОБЯЗАНА радоваться??
Ненузато честно)
-
чума
Она мне не что должна, обязана!Для меня ненормально, когда бабушка ищет всякие предлоги, тока чтобы не возиться со своими внуками. И любая мать желает своим детям лучшего. Она мне должна облегчать жизнь, потому что у меня маленькие дети и в основном я одна с ними кручусь,
троллите да,?или вам 18 еще нет?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
с Марса
Сообщение от kuzena
троллите да,?или вам 18 еще нет?
Чей-то? Гаварит что немолодая ужО)))
-
Старожил
Сообщение от Матильда Жабовски
Прикольно. Т.е. детей Вы для мамы рожали??
Чтобы она была ОБЯЗАНА радоваться??
Ненузато честно)
Я рожала ни для себя (как так вообще можно говорить, не понимаю-дети это что вещь) и ни для мамы, а потому что хотела стать мамой. Я знаю, что в будущем не буду навязчивой бабушкой, но безусловно буду предлагать свою помощь детям, посидеть, погулять, сводить внуков куда-нибудь. Для меня такая модель поведения для бабушки естественна.
Вообще то , конечно, я уверена, что любая бабушка радуется наличию внуков, а у вас что недовольна таким фактом?
-
Наш человек
Возрастное. ничо, таблетки от психиатра - и вы будете самой добродушной пенсионеркой на свете.
-
Частый гость
Сообщение от tolstykh
Я рожала ни для себя (как так вообще можно говорить, не понимаю-дети это что вещь) и ни для мамы, а потому что хотела стать мамой. Я знаю, что в будущем не буду навязчивой бабушкой, но безусловно буду предлагать свою помощь детям, посидеть, погулять, сводить внуков куда-нибудь. Для меня такая модель поведения для бабушки естественна.
Вообще то , конечно, я уверена, что любая бабушка радуется наличию внуков, а у вас что недовольна таким фактом?
клиника
-
Старожил
Сообщение от Filosoed
клиника
неее, клиника- это когда мужик на бабских форумах подвисает...
-
Хранитель
Сообщение от Zakuraeva
ог-а...будете....я иду по следам своей матери- мне уже в магазине продавцы возвращают забытые покупки....
та же ерунда
склероз стал часто нападать...
Мы привыкли откладывать всё на завтра, а ведь счастливым надо становится уже сегодня.
Как важно осознать, что причин быть несчастным прямо сейчас у тебя нет.
-
Мега-элита
Вот же блин, у нас абсолютно то же самое.Сдуру согласились жить вместе (мотивация была такая,что мне одной тяжело с двумя детьми),все продали,купили один большой дом загородом. И началооось.... Я сколько бы не крутилась по дому,все одно -"ничего не делаешь",хотя маман уже забыла,когда последний раз половую тряпку видела...И вечно всем недовольна, то не так,это не так....Поняла четко только одно : ЖИТЬ НАДО РАЗДЕЛЬНО!!!
Кстати, моя мама тоже считается чудеснейшей женщиной на работе и для всех знакомых а дома- тиранит