Страница 7 из 20 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Пруд на даче. Поговорим?

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от korall-11 Посмотреть сообщение
    Можете просто смешать землю с песком и глиной. На дно горшка насыпьте гравия, чтобы не всплывал. Поверх горшка я надеваю обрезанный чулок от колготок, чтобы земля из горшка не вымывалась в воду. Но лучше всего набрать грунта со дна водоема. Я начиталась форумов, намешала земли, удобрений и все мои пруды покрылись скользкой то ли плесенью, то ли водорослями, уже два года вывести не могу. Когда сажала в ил с речки, вода была идеально прозрачная.
    В прошлом году купила штук десять разноцветных нимфеек, до этого у меня было много только белых. Так как места в прудиках не хватает, я поселила новых питомцев в надувной детский бассейн. Некоторые новички уже бутоны выбросили.
    Спасибо за то что делитесь опытом с новичками
    В итоге вкопали для лилий отдельный пластиковый пруд 2700 литров.
    Посадила свои два корешка нимфей в смесь глины с песком, но что-то они не торопятся даже листья нормальные выпустить.
    Только какие-то скрученные зачатки листиков виднеются уже неделю без изменений.
    А сколько литров ваш пластиковый пруд ? какой он глубины.
    Вот похвастаюсь своим, скорее бы уже растишками оброс и зацвел лилиями как я мечтаю )

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от korall-11 Посмотреть сообщение
    В прошлом году купила штук десять разноцветных нимфеек, до этого у меня было много только белых. Так как места в прудиках не хватает, я поселила новых питомцев в надувной детский бассейн. Некоторые новички уже бутоны выбросили.
    А в каком виде вы их покупали ? У них уже были полноценные листья ? В год покупки тоже цвели ? Или в этом году бутоны вы увидели впервые ?

3. ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Пруд на даче. Поговорим? »
    Элита Аватар для МЕТАКСА™

Мы на выходных Белого Амура запустили 10 штучек, 25-35 сантиметровых.
    Чувствуют себя прекрасно, кушают водоросли, такое ощущение что уже даже подъели чуток. Видно прямо стало.
    Фотка только такая, с Москвы нам везли. Забрали в 1 ночи и сразу выпустили. Мешок 50-и литровый.

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от МЕТАКСА™ Посмотреть сообщение
    Мы на выходных Белого Амура запустили 10 штучек, 25-35 сантиметровых.
    Скажите пожалуйста, а у вас природный водоем ?
    В смысле он всегда был в этом месте, а его просто облагородили ? укрепили, почистили и т.д. ?
    Я не совсем понимаю как устроена система.
    Он не пересыхает в жаркие года потому что бьют ключи ? Дна бетонного или другой гидроизоляции никакой нет ?
    Ок, тогда если лето дождливое, то пруд переполняется и существует какой-то перелив в канализационную систему ?

5. ответ для Mify , на сообщение « Скажите пожалуйста, а у вас природный... »
    Элита Аватар для МЕТАКСА™

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а у вас природный водоем ?
    В смысле он всегда был в этом месте, а его просто облагородили ? укрепили, почистили и т.д. ?
    Я не совсем понимаю как устроена система.
    Он не пересыхает в жаркие года потому что бьют ключи ? Дна бетонного или другой гидроизоляции никакой нет ?
    Ок, тогда если лето дождливое, то пруд переполняется и существует какой-то перелив в канализационную систему ?
    Водоем точно не природный, рыли котлован под цокольный этаж, вырыли, и забили ключи. В итоге засыпать не стали, облагородили берег, поставили плиту перекрытие на ребро, получилось биоплато (между этой плитой и берегом около одного метра) там растет камыш и еще какие то растюхи. Вода не цветет, прозрачная постоянно. Дно ни чем не укреплено, у нас глина. Пруд не пересыхает, да, зеркало становится чуть ниже, но не критично. И не переполняется.
    Вот таким он нам достался, осталось нам его только чуток облагородить и центральные водоросли убрать (надеюсь с этим справятся амурчики).
    Женя
    Доченька Ксения 2006 г.р.

6. ответ для Mify , на сообщение « Спасибо за то что делитесь опытом с... »
    Ветеран Аватар для korall-11

Цитата Сообщение от Mify Посмотреть сообщение
    Спасибо за то что делитесь опытом с новичками
    В итоге вкопали для лилий отдельный пластиковый пруд 2700 литров.
    Посадила свои два корешка нимфей в смесь глины с песком, но что-то они не торопятся даже листья нормальные выпустить.
    Только какие-то скрученные зачатки листиков виднеются уже неделю без изменений.
    А сколько литров ваш пластиковый пруд ? какой он глубины.
    Вот похвастаюсь своим, скорее бы уже растишками оброс и зацвел лилиями как я мечтаю )
    Насчет объема пруда ничего сказать не могу, пруду уже десять лет. Длиной он метра четыре, шириной около метра, глубина сантиметров 70-80. Первые нимфеи зацвели у меня на четвертый год. Потом я немного приноровилась к ним и они стали цвести на следующий год. В прошлом году осенью я купила новые нимфейки совершенно крошечные, несколько зачаточных листиков. Сейчас одна из этих нимфей с бутонами, остальные с листьями, но размер листьев значительно меньше, чем у старых кустов.
    Могу сказать, что в песке с глиной нимфеям плохо. Им на две трети нужна полноценная земля, а песок и глина только в качестве добавки. Остановитесь по пути на дачу у любого ручья и наберите илистой смеси со дна, она лучше всего. Также почти все нимфеи любят солнце. Маленькие растения надо ставить сантиментах в десяти у поверхности воды. там. где вода максимально прогрета. По мере увеличения куста вы можете опускать его глубже на рекомендуемую для данного сорта глубину.
    Все года оставляла нимфеи на зиму на дне моего пластикового пруда, зимвали без потерь. В прошлом году испугалась за новых малышей и оставила в аквариуме с водой в доме, где температура около 5 градусов. Три из семи растений погибли. То ли сгнили, то ли еще что...
    P.S.По фото мне кажется, что ваш водоем больше моего. А какие у него размеры?
    У сильной женщины есть друзья, у слабой - любовники.

7. ответ для МЕТАКСА™ , на сообщение « Водоем точно не природный, рыли... »

Водоем точно не природный, рыли котлован под цокольный этаж, вырыли, и забили ключи. В итоге засыпать не стали, облагородили берег, поставили плиту перекрытие на ребро, получилось биоплато (между этой плитой и берегом около одного метра) там растет камыш и еще какие то растюхи. Вода не цветет, прозрачная постоянно. Дно ни чем не укреплено, у нас глина. Пруд не пересыхает, да, зеркало становится чуть ниже, но не критично. И не переполняется.
    Вот таким он нам достался, осталось нам его только чуток облагородить и центральные водоросли убрать (надеюсь с этим справятся амурчики).
    КАк же вам повезло в водоемом. На старой даче у нас рядом был подобный природный водоем, корорый использовался как пожарный. В нем все было естественно. А нам надо делать какое-то искусственной корыто за большие деньги с сомнительным результатом... Никак не могу у кого-то найти водоем, сделанный на песчаной почве. Именно большой водоем, около трех-четырех соток.

Спасибо, и почва-глина, и булыжник все таки укреплен бетоном, и даже арматура под камни вставлена, чтоб они не сползали в дальнейшем.
    А камыши именно ставить, или хватит тех что растут в пруду?
    Мне кажется, что растущих камышей будет вполне достаточно.

9. ответ для Масяня!ДА! , на сообщение « Пруд на даче. Поговорим? »

Как раз мечтала о пруде для своего участка, в этом году наверное уже не получится, но на следующий год сохраню себе идеи!

10. ответ для МЕТАКСА™ , на сообщение « Водоем точно не природный, рыли... »
    Хранитель Аватар для Veleda

Водоем точно не природный, рыли котлован под цокольный этаж, вырыли, и забили ключи..
    вам очень повезло! прекрасный бассейн!
    Мы тоже все думаем-думаем.... но муж уверяет, что будет просто яма с водой, потому что почва глинистая. Вода будет мутная. Значит что-то городить с формами или бетонировать. Опять разводить стройку века... это сдерживает. Успокоились на озере и надувном бассейне. Но так хочется бассейн с рыбками, лягушками и жабками...
    У вас очень здоровский! Ах, если б можно было сказать: "заверните мне точно такой же", привезти к себе и развернуть на участке .

Кто-нибудь делал на глине вот такой бассейн? После зимы у него ровные края? Не стоит кособоко из-за вспученного грунта?

Страница 7 из 20 « Первая 3456789101117 Последняя »