Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Сложно со своими родителями...;(

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Ну, вам кажется нормальным, что мужик с мая по октябрь 5 дней в неделю живет отдельно от жены, вкалывает, приезжает наконец-то в пятницу вечером к любимой, а ему тут теща с тестем в руки списочек: забор покрась, дров наколи, баню истопи. Все выходные он вкалывает еще и на даче, не имея возможности элементарно отдохнуть, а потом снова на работку и так далее. А жену его больше заботит ТДО мамы и папы, чем собственного мужа, прочитайте первый пост и последующие, в основном все вертится вокруг того, чтобы не обидеть маму и папу, про мужа очень мало. Видно, что она по-прежнему мамина дочка, муж явно на вторых ролях. Мужчина всегда чувствует, когда он на втором плане. Я НЕ осуждаю ТС, я просто была на ее месте и 100% понимаю ее чувства, но я прошла уже этот этап, слава Богу, мой муж терпел и мне помогал оторваться от мамы, и мне это крайне тяжело далось. Поэтому прошу, автор, не обижайтесь, я вас ни в коем случае не осуждаю, я вижу в ваших словах себя 3-4 года назад.
    +100500
    Лена)

со звезды Аватар для мнительный жираф

Ну, вам кажется нормальным, что мужик с мая по октябрь 5 дней в неделю живет отдельно от жены, вкалывает, приезжает наконец-то в пятницу вечером к любимой, а ему тут теща с тестем в руки списочек: забор покрась, дров наколи, баню истопи. Все выходные он вкалывает еще и на даче, не имея возможности элементарно отдохнуть, а потом снова на работку и так далее. А жену его больше заботит ТДО мамы и папы, чем собственного мужа, прочитайте первый пост и последующие, в основном все вертится вокруг того, чтобы не обидеть маму и папу, про мужа очень мало. Видно, что она по-прежнему мамина дочка, муж явно на вторых ролях. Мужчина всегда чувствует, когда он на втором плане. Я НЕ осуждаю ТС, я просто была на ее месте и 100% понимаю ее чувства, но я прошла уже этот этап, слава Богу, мой муж терпел и мне помогал оторваться от мамы, и мне это крайне тяжело далось. Поэтому прошу, автор, не обижайтесь, я вас ни в коем случае не осуждаю, я вижу в ваших словах себя 3-4 года назад.
    мне вообще вся эта ситуация кажется ненормальной.

а впахивает он,на минуточку,на своей даче,там его жена,его дети и он сам в выходные.
    если бы еще родители его ничем не напрягали,то я вообще не понимаю,зачем такой муж нужен?
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Цитата Сообщение от мнительный жираф Посмотреть сообщение

а впахивает он,на минуточку,на своей даче,там его жена,его дети и он сам в выходные.
    если бы еще родители его ничем не напрягали,то я вообще не понимаю,зачем такой муж нужен?
    а я его хорошо понимаю....вы работаете или дома сидите?
    Лена)

Мега-элита

Если бы это реально была бы ЕГО дача, он бы сам решал, сколько ему на ней впахивать.
    А если за него это решает теща, то он себя хозяином на даче не чувствует, и совершенно правильно оттуда сбегает.

Мега-элита Аватар для LittleTiger

На минуточку: на своей даче он был бы сам себе хозяин, хочу крашу забор сегодня, хочу - завтра, или вообще не крашу. А здесь он не хозяин, и вообще не имеет права голоса. И вроде как и сказать нечего: тесть с тещей и помогают, и с детьми сидят. Это такой вид заботы, когда вроде родители ТС благосклонно приняли в свою семью еще одного члена, как приложение к дочке. И я не сомневаюсь, что они любят свою дочь, зятя и внуков, НО... Они должны понимать, что это уже отдельная семья, и глава тут не папа, не мама, и не дедушка, а Вася, и каким бы этот Вася ни был по их мнению, именно он теперь глава семьи, и именно его мнение должно быть ключевым для ТС. И еще: никого не покоробило то, что мама ТС говорит, когда та собирается в гости к свекрови? "Что ты там забыла?" По-моему, это нездоровая ненормальная реакция. На мой взгляд и это исключительно мое имхо, тут имеет место быть подсознательное желание не отпускать дочку из отчего дома, всеми силами оставаться для нее главной опорой и поддержкой: сначала было сказано, что с ребенком будет тяжело, потом другие причины... Не важно какие, главное, доча любимая (и, как я понимаю, единственная?) под боком.

А потом может начаться следующее: что это Вася так редко приезжает? Смотри, нет ли у него кого на стороне!?? Что-то Вася не так воспитывает Машеньку, посмотри, то ли дело, твой папа! Далее, когда Васе это все так осточертеет, что он и в самом деле начнет спецом задерживаться в городе, тогда будет вот что: Ага, вот видишь, мы же с отцом тебе говорили! Ну ничего, мы тебя не бросим, деток на ноги поднимем! А потом: мы твоих детей воспитали, а ты...!
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

6. ответ для kvartirka_ , на сообщение « Сложно со своими родителями...;( »

щас в жг перенесут и местные мужчины все по полочкам разжуют

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    а я его хорошо понимаю....вы работаете или дома сидите?
    работаю.
    но очень хотелось бы сидеть дома
    Я Йуля

Диагноз заключительный:

На минуточку: на своей даче он был бы сам себе хозяин, хочу крашу забор сегодня, хочу - завтра, или вообще не крашу. А здесь он не хозяин, и вообще не имеет права голоса.
    это его выбор.не устраивала бы ситуация-он бы так не жил.ему-то не надо думать,как бы кого не обидеть.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:

это его выбор.не устраивала бы ситуация-он бы так не жил.ему-то не надо думать,как бы кого не обидеть.
    так он и не живет с ними,а живет в городе
    Лена)

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Ну не знаю, мне кажется, он любит жену и просто не хочет на нее давить, типа либо я либо твоя мама! Плюс понимает, что жена и сама-то не шибко хочет с'езжать. Это, конечно, всего лишь догадки. Что в голове у мужа ТС мы вряд ли узнаем, зато понятно, что в голове у самой ТС. Как вспоминаю, что было у меня, так вздрогну... И я тоже долгое время пыталась угодить маме в ущерб мужу, мол, это же мама и только бы ее не обидеть, вплоть до того дошло, что в первую беременность ей кто-то сказал, что узи - это так вредно, что после него дети рождаются чуть ли не умственно отсталые, и отговаривала меня на узи не ходить, и я бы не пошла, ведь мама же лучше знает, ведь мама умней и мудрей... хорошо, муж сказал: идем и все! Это один лишь случай. Просто для примера
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »