А как с напором воды в квартирах? Что вообще там с трубами?
Думаю, по-разному. У нас в туалете трубы какие-то меняли во всем доме. Напор воды нормальный, не смотря на последний 9 этаж.
Только если кто-то из нас моется, то кран на кухне стараемся не включать, т.к. температура воды от этого резко меняется.
Напор воды нормальный, сильный (7 этаж). Мы внутри квартиры трубы меняли во время ремонта, а год назад у нас во всем доме поменяли стояки горячей и холодной воды.
Про то, что лучше не рисковать с водой на кухне, когда кто-то в ванной моется, это да))) стараемся не рисковать. Но и в хрущевке было так же, и даже хуже.
На этажах по 2 трёшки и 4 однушки. В трёшках можно увеличить кухню за счёт лоджии (неофициально).
у нас трешка, но лоджия у нее не в кухне.
Сейчас я живу в другом доме, а квартиру в корабле сдаю. Из минусов согласна только с грязным подъездом и маленьким лифтом (но меня это отпугнуло. Не люблю грязь). Все остальное- вообще мелочи жизни. Небольшая доделка- и будет хорошая квартира, по цене, по которой в жизни квартиру не купишь.
Допустим, мой корабль, площадь 66 метров ,с лоджией, стоит сейчас 4,5 млн. Поставить туда новые стеклопакеты, положить звукоизоляцию, и получится совершенно нормальная трешка . Всех делов максимум на 300 тыс, и то если не особо экономить. А, да- в ванной заменить ванну на душевую кабину еще надо.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
никогда не было проблем с напором.
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
Вы про точечный корабль (когда один подъезд на весь дом)?
Мне казалось, что там стандартные планировки в трёшках и все они по 52 кв.м. общей площади.
У знакомых такая трёшка: они присоединили лоджию к кухне и оставили выход из комнаты на кухню, а вторую дверь (которая вела в проходную комнату) "замуровали". На плане выглядит так:
Мне казалось, что там стандартные планировки в трёшках и все они по 52 кв.м. общей площади.
У знакомых такая трёшка: они присоединили лоджию к кухне и оставили выход из комнаты на кухню, а вторую дверь (которая вела в проходную комнату) "замуровали". На плане выглядит так:
А, вот в чем дело... Нет, у нас не точечный. У нас 67 метров, лоджии только в угловых квартирах (у нас как раз угловая), и они не на кухнях.
Это не "корабль", а хрущевка. Когда точечный дом и один подъезд. Посмотрите на метраж,это метраж не трешки, а двушки, комнаты маленькие.
Это не "корабль", а хрущевка. Когда точечный дом и один подъезд. Посмотрите на метраж,это метраж не трешки, а двушки, комнаты маленькие.
Многоподъездные корабли - это серия 1-ЛГ600 А, точечные 1-ЛГ600-1. Судя по названию и по внешним признакам (окна во всю ширину стены) можно сказать, что это практически одна и таже серия, хотя внутри планировки действительно очень отличаются.
На сайте они значатся под категорией "Серии 1970-х годов (Брежневки)" и с народным названием "Точечные корабли": http://domavspb.narod.ru/index/0-68/
Закладки