|
|
Семья и личная свобода
| |
|
|
|
Результаты опроса: Рисковать собой -
- Проголосовавшие
- 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Контраст
Нет, разговор естественно о занятиях опасных только для самого мужчины... А не о том, что он кого то собъет во время стритрейсов...
Вообще, шире, вопрос в том, отстается ли у мужчины после женитьбы хоть какое то право - неприкосновенным?
К примеру, право на распоряжение своим телом, так сказать...
Если отбросить "а кто же нас будет содержать"...
хороший вопрос...![3](images/smilies/051.gif)
если отталкиваться от "..и стали одной плотью...", то не имеет ни М ни Жо исключительно по обоюдному согласию а если отталкиваться от жизненных реалий, то кто в семье "сильнее", тот и диктует условия кому и чем пользоваться
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хвост
и свобода тут не при чем
+1
Я как-то иной смысл в это слово и словосочетание "личная свобода".
Тема скорее об ответственном поведении, о понимании, что самоответственность - это часть ответственоости за близких, о взаимозависимости и взаимной ответственности членов семьи, близких людей.
И мне кажется, что самоответственность и понимание вышеизложенного никак личной свободе не мешает. И вообще: свобода - это всегда взаимозависимые отношения с окружающими, балансировка своими и чужими интересами, правами-обязанностями. Нет этого - нет свободы, и даже наверное и личности то нет.
- Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
- Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bruja
А кирпичи, как известно, просто так никому на голову не падают, а береженого Бог бережет.
с выделенным согласна, а вот про кирпич удивили или это разновидность популярного в жг бумеранга?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Abend
Если он привычно превышает скорость и влетает случайно в стену, то один, без пассажиров.
Ога. Он влетает в стену, а у него жена с грудничком на руках. И что делать ей? Нуачо, мужчинко покатался, ага. Вот я и говорю - скотина он в этой ситуации. Умереть с детьми на руках - непозволительная роскошь
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
с Луны
Нет, разговор естественно о занятиях опасных только для самого мужчины... А не о том, что он кого то собъет во время стритрейсов...
Вообще, шире, вопрос в том, отстается ли у мужчины после женитьбы хоть какое то право - неприкосновенным?
К примеру, право на распоряжение своим телом, так сказать...
Если отбросить "а кто же нас будет содержать"...
Можно точно также перефразировать:
[U] остается ли у женщины после замужества (или шире - рождения ребенка) хоть какое то право - неприкосновенным?
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Недобрая
Ога. Он влетает в стену, а у него жена с грудничком на руках. И что делать ей? Нуачо, мужчинко покатался, ага. Вот я и говорю - скотина он в этой ситуации. Умереть с детьми на руках - непозволительная роскошь
Ну и чем это отличается от: подал на развод, уехал в другую страну, алиментов пересылает минимум...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Недобрая
Ситуация, которую я описал не однозначна.
Сколько людей ездят в городе со скоростью выше 60 км? Почти все. Адресуем Ваши слова всем этим водителям.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Abend
Ситуация, которую я описал не однозначна.
Сколько людей ездят в городе со скоростью выше 60 км? Почти все. Адресуем Ваши слова всем этим водителям.
Хех... Я на восьмидесяти только на третью переключаюсь...
-
с Луны
Ну и чем это отличается от: подал на развод, уехал в другую страну, алиментов пересылает минимум...
Тем, что он добровольно перестал считать себя членом семьи и близким человеком. Сложил обязательства, свободен от них и от самоответственности перед ними.
Раз мнишь себя близким человеком - думай о близких. Нет... ну так на на нет и суда нет. Никто. Хочешь разбивайся, хочешь вешайся---что хочешь, то и делай без оглядки на зависящих от тебя людей.
-
Наш человек
Ну и что, он не скотина? Т.е. уехал, бросил, не содержит - кАзел, а убился - сразу прЫнц? Да такой же кАзел. Даже хуже - его ж еще и хоронить придется. А если не убился, а покалечился?
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!