Страница 7 из 22 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Есть те,кто принципиально отдыхает летом в деревне?

1. ответ для Afina777 , на сообщение « :091: Просветите,пжста! Слово "фигня"... »

Цитата Сообщение от Afina777 Посмотреть сообщение
    Просветите,пжста!
    Слово "фигня" право, лишнее.
    Вы в больнице Боткина своего супруга попросите продикламировать)))
    Не все виды клещей являются переносчиками вируса.
    Значит так, конкретно иксодовые( род ixodes), все переносят энцефалит. Вы писали же про иксодовых? И я писала про них, что ими оклещена вся РФ.
    На тему чего просветить, задавайте вопросы.
    Ps чота я уже сама не рада, что подняла эту тему мне щаз такую лекцию прочитали на тему клещей и иксодовых и гиаломовых .. И что они, прекрасные переносят. Чота в лес сразу расхотелось

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

2. ответ для Viksamlad , на сообщение « Ездим в деревню - 1200км - Северная... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Viksamlad Посмотреть сообщение
    Ездим в деревню - 1200км - Северная Двина - если от Белого моря ориентироваться,то левый берег - практически не заселенный в нашем месте - кругом тайга. Чистота,свежесть,экологически чисто. Местного населения практически не осталось - кто умер,кто уехал - деревня из когда-то 60 домов стоит пустая. На лето приезжают бывшие местные из Архангельска - 300км. Тетя называет это место "архангелькая Швейцария".
    Почти в те же места летом поедем

3. ответ для Afina777 , на сообщение « Есть те,кто принципиально отдыхает... »
    Космонавт Аватар для Ямся

Цитата Сообщение от Afina777 Посмотреть сообщение
    Интересуюсь.
    Понятно, что 99% ЛВ едет летом исключительно на Лазурный берег и т.п.
    А есть те ,кто принципиально отдыхает летом в деревне?
    Дача в садоводстве не считается.
    Расскажите пожалуйста.
    Ну не то, чтобы принципиально, просто не вижу смысла куда-то ехать, когда у нас и так лето.
    А что рассказывать?

Ну вот корюшка второй день "идёт". В этом году как на подбор крупненькая. Нажарила сковородку с хрустящими хвостиками. Сижу, хрумкаю. 30 рублей за килограмм, утром ещё плавала.

4. ответ для Afina777 , на сообщение « Есть те,кто принципиально отдыхает... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Мы купили дом в деревне (170 км от города), когда младшему сыну исполнился 1 год, т.е. 16 лет назад.
    Дом стоит на горке, земли 25 соток, речка на краю участка, баня (раньше была по-чёрному, а лет 5 назад построили новую, по-белому топится), озеро рядом, лес кругом, вода родниковая. Ягоды, грибы, охота (это для брата моего "развлечение"). Лавка приезжает раз в неделю, молоко от соседской коровы. Постоянных жителей очень мало, спокойно. Доехать туда можно только на машине!
    Пока сын маленьким был, проводила с ним там всё лето. Минус один - насекомые: комары (в июне особенно ) и клещи (всё лето ).

5. ответ для Geca , на сообщение « покой в деревне - это вряд ли »

Цитата Сообщение от Geca Посмотреть сообщение
    покой в деревне - это вряд ли
    почему? У меня там полный покой и расслабуха...
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Afina777 , на сообщение « Есть те,кто принципиально отдыхает... »
    Наш человек Аватар для Тушкан

А у меня от бабушкиных деревень ничего не осталось-в Подмосковье дом сгорел,а наше родовое гнездо под Тулой теперь принадлежит двоюродному брату с его женой/детей у них нет и не будет, так что, не дай Бог что-все отойдет чужой тетке...../Там похоронены прадедушка,прабабушка, дедушка и бабушка, тетя, еще один брат, троюродная сестра, дядя двоюродный/жил в Петербурге/, там церковь наша-красавица.....Особенно летом хочется все то,что в детстве окружало, снова увидеть....

7. ответ для Ямся , на сообщение « Ну не то, чтобы принципиально, просто... »
    Хранитель Аватар для Afina777

Цитата Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
    Ну не то, чтобы принципиально, просто не вижу смысла куда-то ехать, когда у нас и так лето.
    А что рассказывать?

Ну вот корюшка второй день "идёт". В этом году как на подбор крупненькая. Нажарила сковородку с хрустящими хвостиками. Сижу, хрумкаю. 30 рублей за килограмм, утром ещё плавала.
    Где такое счастье?
    Лето у нас несколько специфичное из-за сурового климата. На любителя. И для тех, кто здесь вырос привычное.
    А ей зеркальце в ответ : "Ты прекрасна - спроса нет".

Что же Вы так убиваетесь?! Вы же так не убьётесь.

Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.Работа год ,через три.

Сам ты - Наташа !

8. ответ для Afina777 , на сообщение « Есть те,кто принципиально отдыхает... »

Есть у меня деревня, с домом , садом , огородом , птичкой - скотинкой и о , счастье , со свекровью , которая уехала туда жить лет эдак 10 назад...
    Ну , не люблю я это дело ....тоскливо мне там, скучно , несмотря на двоих детей и городскую собачку .Не нравится мне там , и дело не в свекрови Я реально болею в деревне ... не , тельце в норме, а вот душевно ....тишина , однообразие , ни людей, ни машин , телек хоть и со спутником , но чёйта мало что ловит ... Как меня это бесит и утомляет... день сурка .
    Раз в месяц на два дня приехать - о , пожалуйста , но месяц ....неееее .

9. ответ для Viksamlad , на сообщение « Ездим в деревню - 1200км - Северная... »

Цитата Сообщение от Viksamlad Посмотреть сообщение
    Чистота,свежесть,экологически чисто.Тетя называет это место "архангелькая Швейцария".
    холодина, комары))
    есичо - я родилась в Архангельске и прожила в этом "райском" климате 20 лет
    деревня- если только на море или очень теплом реке-озере
    остальные деревни (где из 90 летних дней теплых максимум 10) меня не интересуют

Культурна фрагментарно

Я ни на чьей стороне. Я мать.

сердце моё - не камень

10. ответ для swetakis , на сообщение « А я не понимаю, почему дача - это не... »

Цитата Сообщение от swetakis Посмотреть сообщение
    А я не понимаю, почему дача - это не деревня. Та же деревня, только без скотины. Сейчас уже деревенских мало кого найдешь.
    Я в этом году, наверное, проведу отпуск в своей "деревне". Именно принципиально. Потому что хочу никуда ехать. Даже так: НЕ ХОЧУ!!! Не хочу делать ЗП, не хочу дороги, не хочу по экскурсиям ходить, а не по экскурсиям, так на берегу лежать...потом обратно дорога... не хочу
    Я тоже не хочу дорогу и остальные трудности. Дача конечно не деревня. В прошлом году по дороге на дачу на Приморском шоссе заехали за молоком в Приветненское.....когда с шоссе повернули то такая шикарная деревня открылась...буквально метры какие то а вот деревня.

Страница 7 из 22 « Первая 3456789101117 Последняя »