|
|
Развод. А муж денег должен. Что делать?
| |
|
|
|
-
Этожемать
Сообщение от Лазутчик
Все деньги, заработанные во время брака, общие, так что не обольщайтесь.
Деньги взяты в долг у родственника жены.
Так что, долг общий, а деньги муж всё равно им будет должен... если расписку на своё имя напишет.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Ветеран
Сообщение от ЯнинаЧека
Деньги взяты в долг у родственника жены.
Так что, долг общий, а деньги муж всё равно им будет должен... если расписку на своё имя напишет.
Пополам долг, он лично для себя брал или на благо семьи?
-
Наш человек
А почему муж не может написать расписку на 2 тысячи сразу родственникам?? И рукописная подойдет, не обязательно нотариальную.
Уточнив, что вторая половина отдана женой. Короче, в свободной форме - что хотите пишите.
-
с Марса
Сообщение от LenaBuht
может им вдвоем к нотариусу идти и прописывать, что мы Маня и Вася берем в долг у родственников 4 тыщи.
Именно вдвоём.
-
Наш человек
А вообще БМ козлы, мой оставил так меня с ребенком, без алиментов, с общими долгами, которые я и отдавала. Да, еще холодильник украл, за который я потом еще два года ссуду выплачивала на работе. Я б не уже не рассчитывала на порядочность БМ(
-
с Марса
Сообщение от nikav
А почему муж не может написать расписку на 2 тысячи сразу родственникам?? И рукописная подойдет, не обязательно нотариальную.
Потому что после развода долг пополам делят. Им надо вдвоём в браке заключить договор займа у родственника на 4 тыс нотариальный. А при разводе также нотариальное соглашение о разделе обязательств. Понятно, что нотариусу тоже заплатить придётся.
-
Наш человек
Сообщение от Добрый кот
Потому что после развода долг пополам делят. Им надо вдвоём в браке заключить договор займа у родственника на 4 тыс нотариальный. А при разводе также нотариальное соглашение о разделе обязательств. Понятно, что нотариусу тоже заплатить придётся.
я коряво написала, это и имею ввиду - в расписке все и указать. Только почему обязательно нотариальную? Хотя, если он не против, - наверное лучше такую.
-
этнический атеист
Сообщение от nikav
Уточнив, что вторая половина отдана женой. Короче, в свободной форме - что хотите пишите.
1) Что значит отдана женой? Расписка пишется в момент, когда берут долг. Как в этот момент половина могла быть отдана женой?
2) Писать можно вообще что угодно, только вот не факт, что бумажка эта тогда хоть на что-то сгодится.
-
福
Сообщение от Ленин☭
1) Что значит отдана женой? Расписка пишется в момент, когда берут долг. Как в этот момент половина могла быть отдана женой?
2) Писать можно вообще что угодно, только вот не факт, что бумажка эта тогда хоть на что-то сгодится.
Читаем главу 42 ГКhttp://www.gk-rf.ru/glava42
-
этнический атеист
Познавательно! Все ушли читать.