Страница 7 из 60 « Первая 345678910111757 Последняя »

Тема: Истерики, крики и вопли... больше нет сил...

1. ответ для Ludok48 , на сообщение « конечно! ребенок должен учиться... »

Цитата Сообщение от Ludok48 Посмотреть сообщение
    конечно! ребенок должен учиться контролировать свои чувства и эмоции и не позволять себе заваливаться на пол!
    Если ребенок не дебил, то достаточно будет одного раза показать, "кто в доме хозяин", в противном случае он так и будет истерики давить, как и происходит у ТС, заметьте...
    Именно, что научиться контролировать, выражать по другому. А от битья он не учится, а загоняет все внутрь себя. Он учится лишь тому, что даже близким выражать свои эмоции нельзя, можно получить так что мало не покажется. И таки да, родители - довольны. Это потом всплывут проблемы, но к то ж их свяжет с воспитанием дошкольника

2. ответ для Katiatia , на сообщение « Про реакцию по одному сценарию очень... »

Цитата Сообщение от Katiatia Посмотреть сообщение
    Про реакцию по одному сценарию очень спорный вопрос. Я раньше тоже так считала, пока не поняла, что причины истерики могут быть разные, и реагировать всегда одинаково невозможно. Как у вас с режимом, псих климатом в семье, вашим собственным равновесием? Ведь все это тоже важно. Когда я после рождения второй начала ходить к психологу, она мне все время говорит - Не задавайте вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ, на него нет единого ответа. Важен вопрос - Что Я при этом чувствую, Что происходит в моем сердце, моей душе??
    Ну и тд)
    У меня старшая тоже ужасно орала с этим раздеванием, но только со мной! В саду самая первая, с папой и бабушкой - все идеально, а вот со мной - просто жесть, "одень-раздень, я не могу" - ноет жутко, стонет, бесило (да и бесит меня страшно). И знаете что.. я начиталась уже других книжек (например, "Не упускайте своих детей", послушала лекции Руслана Нарушевича (есть вконтакте, например, Наказание детей), и просто стала ее раздевать-одевать, решив, что мне это не сложно, сейчас такой период, видимо, ей НЕОБХОДИМО, чтобы МАМА это делала. И она успокоилась, и я успокоилась, и теперь спокойно ее раздеваю-одеваю, когда попросит. Я решила, что мне ее спокойствие и удовлетворение желания такого вида заботы дороже, чем качать свои права и доказывать, что она большая. И вы знаете, она стала гораздо чаще все это делать сама и с большим удовольствием, но через раз, конечно, просит меня (особенно утром).
    Может, ему не хватает вашего внимания из сердца? Не знаю, как это объяснить, надеюсь, вы меня поймете. Понятно, что вы задерганы, грудная на руках и тд, но может все таки давать ему то, что он так хочет, на уровне отношений, душевном что ли. Немного забить на малышку, уделить побольше внимания его потребностям.
    Ну и вот ссылка на сообщество Писарик в ЖЖ, там есть книжка очень хорошая для скачивания, почитайте, вдруг срезонирует вам - http://freeedu.ru/modx/psixologiya-detstva

3. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « тогда игнор. жесткий игнор я вот... »
    Старожил Аватар для Katiatia

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    тогда игнор. жесткий игнор
    я вот смотрела пару передач о дрессировке детей по детскому каналу. там приучали мальчика 2 лет не бить своего брата полугодовалого. методом игнора и высаживания за загородку. на удивление отличный метод. только нервы конечно нужно иметь крепкие особенно когда уже 4 года.. но видимо это самый надежный путь. рано или поздно любой поймет что лучше с родителями дружить чем уходить в игнор.. сама вот стараюсь так и делать потому nxj другие методы не работают почти. даже пресловутые поджопнкии.
    Дрессировка детей... Какая жесть.. Разве мы их родили для того, чтобы дрессировать...
    Вообще, мы все тут в этом топе предъявляем детям требования контролировать свои эмоции, но это требование не по возрасту!!! Это невозможно просто потому, что они еще малыши. Мы сами превращаем их в зверьков своим "воспитанием" и "дрессировкой", не стоит удивляться, что потом они поднимают руку на родителей, орут на них, сдают в богадельню в конце концов.
    Мы должны их учить прислушиваться к своим чувствам, осознавать их, проговаривать, ПРОЖИВАТЬ их, а не затыкать им рот и воспитывать в страхе наказания.
    Все это ИМХО, конечно же, но так их жалко, наших кровиночек, что мы, глупые взрослые, сами не можем справиться со своими эмоциями и это отражается на них.

А по теме - ТС, может, он спит мало, в саду устает (уставал до нового года), впечатлений много, ТВ и мультиков много смотрит?? Все это влияет, увы, на нервную систему, знаю по своей. Стоит перегрузиться по какому-то из этих пунктов - все, ждите истерику в лучшем виде

4. ответ для Лила , на сообщение « у нас очень все похоже. старшему 3и8,... »
    Активный участник Аватар для katyap

Цитата Сообщение от Лила Посмотреть сообщение
    у нас очень все похоже. старшему 3и8, младшему 4месяца. оры дурниной, истерики, отказ одеваться и убегания на улице. во-первых, старший тоже ещё совсем ребенок, появление младшего
    это, между прочим, вполне себе крах всей его прежней жизни. ему хочется жизненно необходимо подтверждение, что он всё ещё ваш ребенок, что он вам дорог и вами любим. мы долго бились с идиотией, нападающей на ребенка при просьбе одеваться на прогулку, до тех пор, пока я не спросила (в стотысячный раз), почему он так себя ведет, и он мне не ответил "я хочу быть маленьким как Алешка, чтоб меня одевали". у меня вопросы пропали одеваю, и родственников прошу. сын стал гораздо охотнее сам что-то на себя натягивать. во-вторых, истерики - не просто вопли, а уже с валяниями по полу, стучанием пятками по шкафам и стенам - тут я сатанею страшным голосом ругаюсь, говорю, что мы так не делаем, что так распускаться и такое себе позволять - нельзя и, в конце концов, скажи словами, что тебе не так (а я ещё раз объясню, почему это нельзя или, наоборот, нужно делать)) на самом деле, не очень помню, что-то ещё говорю, но очень эмоционально и возмущенно вроде, сходит на нет
    с убеганием (вам, наверное, не актуально) мы тоже разобрались разговорами, просто как-то вечером объяснила, что я очень пугаюсь, когда он так убегает (по улице умчался очень далеко), и боюсь, что он потеряется или под машину попадет - спокойно, в общем, поговорили, как человек с человеком, помогло.
    и очень часто говорю, что я его люблю, что он мой малыш (если спорит, говорю, ну да, ты уже большиш)), объясняю, что и почему. иногда сам спрашивает "ты же меня любишь? я же твой мальчик?" - значит, думаю, правильной дорогой идем.
    прелесть))а моя спрашивает "Мама, я же твоя доча?"))

5. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « тогда игнор. жесткий игнор я вот... »

тогда игнор. жесткий игнор
    я вот смотрела пару передач о дрессировке детей по детскому каналу. там приучали мальчика 2 лет не бить своего брата полугодовалого. методом игнора и высаживания за загородку. на удивление отличный метод. только нервы конечно нужно иметь крепкие особенно когда уже 4 года.. но видимо это самый надежный путь. рано или поздно любой поймет что лучше с родителями дружить чем уходить в игнор.. сама вот стараюсь так и делать потому nxj другие методы не работают почти. даже пресловутые поджопнкии.
    Игнор - это путь в никуда. У ребенка сложности, проблемы, ему тяжело. Игнор - он добавляет страх, неуверенность. Т.е. это не лечение проблемы, а добавление еще одной. Игнор почему работает, потому что он перекрывает все остальное. Он показывает ребенку, что если ты не ведешь себя так, как этого хотят родители, ты для родителей становишься пустым местом, ты никто для них. Самое страшное для ребенка потеря заботящегося о нем взрослого, ибо это потеря возможности выжить. Включаются инстинкты, ребенок старается угодить взрослому, он исправляется. Родители счастливы, но не думают за счет чего это происходит. Ребенок не уверен в своем положении, он не в безопасности, его силы будут направляться не на развитие, а на то, чтобы постоянно подтверждать то, что его любят, постоянно угождать взрослым, забивать на себя и на свои чувства. Все как хочет родитель, он хороший ребенок, главное, чтобы не игнорировали.

6. ответ для Katiatia , на сообщение « Дрессировка детей... Какая жесть..... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Katiatia Посмотреть сообщение
    Дрессировка детей... Какая жесть.. Разве мы их родили для того, чтобы дрессировать...
    Вообще, мы все тут в этом топе предъявляем детям требования контролировать свои эмоции, но это требование не по возрасту!!! Это невозможно просто потому, что они еще малыши. Мы сами превращаем их в зверьков своим "воспитанием" и "дрессировкой", не стоит удивляться, что потом они поднимают руку на родителей, орут на них, сдают в богадельню в конце концов.
    Мы должны их учить прислушиваться к своим чувствам, осознавать их, проговаривать, ПРОЖИВАТЬ их, а не затыкать им рот и воспитывать в страхе наказания.
    Все это ИМХО, конечно же, но так их жалко, наших кровиночек, что мы, глупые взрослые, сами не можем справиться со своими эмоциями и это отражается на них.

А по теме - ТС, может, он спит мало, в саду устает (уставал до нового года), впечатлений много, ТВ и мультиков много смотрит?? Все это влияет, увы, на нервную систему, знаю по своей. Стоит перегрузиться по какому-то из этих пунктов - все, ждите истерику в лучшем виде
    я как вы могли заметить компилирую разные способы. не зацикливаюсь на чем то одном. и считаю их нужно выбирать соттв ситуации. Есть ситуации когда ребенку нужно дать понять что нужно вот так и никак по другому и нужно сто раз эту ситуацию повторить чтобы до не го дошло. а разговорами далеко не всегда можно добиться успеха.
    В том же саду есть наказание - усаживание на стульчик это то же игнорирование , удаление из игры из компании чтобы человек мог осознать и подумать что он сделал не так и за что его отделили.
    Как раз автор и терпит фиаско потому что есть разговоры но нет таких вот действий. они часто лучше доносят до детей. В конце концов любому человеку понятно - если со мной перестали общаться то чтото не так . а пока общаются можно делать вид что все хорошо и кивать головой пока тебе родители чтото там увещевают

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

я как вы могли заметить компилирую разные способы. не зацикливаюсь на чем то одном. и считаю их нужно выбирать соттв ситуации. Есть ситуации когда ребенку нужно дать понять что нужно вот так и никак по другому и нужно сто раз эту ситуацию повторить чтобы до не го дошло. а разговорами далеко не всегда можно добиться успеха.
    В том же саду есть наказание - усаживание на стульчик это то же игнорирование , удаление из игры из компании чтобы человек мог осознать и подумать что он сделал не так и за что его отделили.
    Как раз автор и терпит фиаско потому что есть разговоры но нет таких вот действий. они часто лучше доносят до детей. В конце концов любому человеку понятно - если со мной перестали общаться то чтото не так . а пока общаются можно делать вид что все хорошо и кивать головой пока тебе родители чтото там увещевают
    Сад - это не мерило правильного воспитания. Там делают так, потому что по иному не могут/умеют/хотят. Автор терпит фиаско не потому, что не может подобрать методы воздействия на ребенка, а потому, что проблема в самих отношениях с ребенком. Нужно не искать метод, как сделать ребенку больно так, чтобы он даже не думал рыпаться, а выстраивать взаимоотношения, чтобы у ребенка не было потребности вести себя "неправильно".

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Игнор - это путь в никуда. У ребенка... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Игнор - это путь в никуда. У ребенка сложности, проблемы, ему тяжело. Игнор - он добавляет страх, неуверенность. Т.е. это не лечение проблемы, а добавление еще одной. Игнор почему работает, потому что он перекрывает все остальное. Он показывает ребенку, что если ты не ведешь себя так, как этого хотят родители, ты для родителей становишься пустым местом, ты никто для них. Самое страшное для ребенка потеря заботящегося о нем взрослого, ибо это потеря возможности выжить. Включаются инстинкты, ребенок старается угодить взрослому, он исправляется. Родители счастливы, но не думают за счет чего это происходит. Ребенок не уверен в своем положении, он не в безопасности, его силы будут направляться не на развитие, а на то, чтобы постоянно подтверждать то, что его любят, постоянно угождать взрослым, забивать на себя и на свои чувства. Все как хочет родитель, он хороший ребенок, главное, чтобы не игнорировали.
    да он орет дурниной - Я ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУу
    о чем вы говорите есть моменты когда не переорать не достучаться надо просто оставить человека и дать ему успокоиться самому а потом уже разговоры разговаривать
    а уж в случаях когд аон пытается проломить голову братишке да бедняга ему тяжело надо с ним побесесдовать а потом найти брата задушенного подушкой.
    И при чем тут пустое место - вы показываете ребенку что определенный вид поведения не примелим в общении с людьми. все. потом когда он приходит в себя можно ему объяснить ВСЕ что угодно. но должно быть действие которое ребенок запомнит иначе он вес время будет ломить с ноги потому nxj знает что родители ему бла бла и все ок!

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Игнор - это путь в никуда. У ребенка... »
    Старожил Аватар для Katiatia

+ 10000. Это лично мой случай, и 8 лет психотерапии, и очередной цикл сейчас, и всю жизнь доказывание родителям, что я достойна их любви, практически все, что я делала в жизни было неосознанно рукомодимо именно этим. Только сейчас по крупицам начинаю находить себя, свои потребности, а до осознания своей ценности еще ого го как далеко. Большое спасибо родителям и игнору(( А им даже в голову не приходит, что это так, для них все это чушь собачья, ведь они то были довольны прекрасным, удобным ребенком, который никогда не хулиганил, не истерил, всем улыбался и учился на отлично. Только ощущения счастья и безопасности у этого ребенка никогда не было - ни в детстве, ни во взрослой жизни.

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Сад - это не мерило правильного... »

Сад - это не мерило правильного воспитания. Там делают так, потому что по иному не могут/умеют/хотят. Автор терпит фиаско не потому, что не может подобрать методы воздействия на ребенка, а потому, что проблема в самих отношениях с ребенком. Нужно не искать метод, как сделать ребенку больно так, чтобы он даже не думал рыпаться, а выстраивать взаимоотношения, чтобы у ребенка не было потребности вести себя "неправильно".
    а я считаю что нужно делатьв се сразу и идти ему навстречу выстраивать отношения и одновременно показывать кто в доме хозяин и в том числе чтобы ребенок выбирал методы.
    Разговоры это все отлично но если ребенок пытается проломить твою волю и манипулировать путем скандалов тут уже нужно не только разговаривать.

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

Страница 7 из 60 « Первая 345678910111757 Последняя »