Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »
  1. ответ для Chuma , на сообщение « Чем занять двойняшек 1г и 2мес? Дома... »
    Наш человек Аватар для marichkin

Цитата Сообщение от Chuma Посмотреть сообщение
    Чем занять двойняшек 1г и 2мес? Дома все разносят((( Особенно на кухне)) Двери на кухню нет, она плавно перетекает из широкого коридора, поэтому вариант загородки отпадает(((
    У меня погодки тоже все разносят, цветов не осталось, а рассада чахлики постоянно их переворачивают. Я на кухни даю кастрюли, и ложки поварешки и стучат�� кастрюли разного объема собирают как пирамиды, в коробочки прячу игрухи они ищут, а тем временем обед готов��
    Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка

2. ответ для Chuma , на сообщение « Чем занять двойняшек 1г и 2мес? Дома... »

Цитата Сообщение от Chuma Посмотреть сообщение
    Чем занять двойняшек 1г и 2мес? Дома все разносят((( Особенно на кухне)) Двери на кухню нет, она плавно перетекает из широкого коридора, поэтому вариант загородки отпадает(((
    Как я вас понимаю!!!правда нам уже через полтора месяца два будет)мои любят открывать все ящики-в самом нижнем у меня лежит все пластмассовое:контенеры,крышки от банок,кружки, и т д .когда я готовила на кухни,они вдвоем дергают меня за штаны и я давала им кастрюли с крышками,сковородки-развлекались,а у меня было немного времени. Очень лёбят собирать башни с Лего,палатка Слон с шариками спасает,помню ставила тазик с игрушками тоже спасало ненадолго (именно тазик).а так конечно надолго я и сейчас не могу их занять,все вываливают а я сзади хожу и собираю и так целый день)

3. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »

Коробка от бумажных салфеток с прорезью и куча карточек и колючие мячики и все что помещается, пока ребятенок достает и раскидывает, после 1,5 лет будет в щель карточки, пуговицы и монетки пихать. после двух мои погодки любили " чаепитие" устраивать (детский чайный сервиз и кувшин с водой), стекляшки ( кубики и блинчики) из фикспрайса ( мои коктейль делали, оладушки жарили), доча " суп" варила ( кастрюля настоящая, продукты игрушечные), игрушечная плита или кухня, посуда ( игрушечная и небьющаяся, например детская, контейнеры, коробочки от мороженого, сыра, сметаны, ложки, игрушечные продукты, овощи и фрукты на липучках, которые можно резать, игрушечный тостер, игрушечная кофеварка ( сын 6 лет - бариста и настоящей кофеваркой раньше меня научился пользоваться и варит мне и мужу кофе), контейнеры от киндер сюрпризов, крышки от детского питания ( они гремят и рисунки разные есть с листиком и лапами, бутылочками от сока или кефира ( небьющимися) можно в боулинг играть колючим мячиком)

4. ответ для creshka , на сообщение « Для деток 5-6 лет Вспоминаю...нам... »
    Участник

Цитата Сообщение от creshka Посмотреть сообщение
    Для деток 5-6 лет
    Вспоминаю...нам нравилось используя пластилин и крупы, украшать бутылки-баночки!Получались красивые вазочки,которые можно покрывать лаком(можно и без него обойтись)и так же дарить родственникам,друзьям.
    Нужно полностью обмазать бутылку пластилином и крепить к нему различные узоры из семечек,маленьких ракушек,бусинок...Оставшуюся поверхность усыпать более мелкой крупой.Тут и фантазия,и творческий подход и моторика....
    Такой же техникой можно украшать фоторамки.Мы покупали наборы в икее,простые деревянные рамочки для фото..и так же обмазывали,а потом бусинками, камушками украшали.Но лучше конечно покрыть лаком,чтоб ничего не отваливалось!
    Для примера фото из интернета,свои уже не сохранилисьНо скоро уже будем включать в программу
    Мы берем для таких штук крышки от сметаны и др. пластиковых банок. Получается что-то типа тарелочек.
    Игра для всей семьи, от папы до самой мелочи: высыпаются на середину комнаты все имеющиеся в доме кубики разных размеров. Затем все по очереди ставят кубики один на другой по одному до тех пор, пока "башня" не упадет. Тот, кто "завалил" башню, выбывает. И так до победителя. Несмотря на кажущуюся простоту, младшие дети редко уступают старшим, а в азарт входят все, особенно на 15-20-м кубике. Еще эта игра хороша тем, что тут же прекращаются все ссоры.
    Для деток 5лет и старше: мои девчонки время от времени "болеют" домиками с мебелью из спичечных коробков. В больших коробках устраивают комнатки с окошками и дверьми, шьют коврики и занавески. А из коробочек делают шкафы, столы и кроватки.
    Таня + Ваня = , , и наше пятое чудо - Сашенька

5. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »

А у нас такая игра придумана: один загадывает слово, другие должны по очереди задавать вопросы, на которые можно ответить только "ДА" или "НЕТ". Кто угадает слово, тот загадывает следующее. Моей 6-летней дочери сначало было трудно вопросы придумывать, теперь делает это с легкостью, натренировалась)) Вопросы могут быть такими: это живое? Это съедобное? А вкусное? Красивое? Это из железа (дерева, пластмассы)? У меня это есть? Это можно потрогать? Это связано со школой? И т.д. и т.п.

6. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »
    Мега-элита Аватар для всё!

Про коробочки из под спичек, здорово. А куда вы спички то деваете? У нас на одной квартире электролита, на другой пьезоподжиг, вот тоже помню с детства эти коробочки, но спички куда от них дать?

Про задуманное слово спасибо. Возьмём на вооружение для поездок
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

Элита Аватар для Беломама

Цитата Сообщение от Jili Посмотреть сообщение
    А у нас такая игра придумана: один загадывает слово, другие должны по очереди задавать вопросы, на которые можно ответить только "ДА" или "НЕТ". Кто угадает слово, тот загадывает следующее. Моей 6-летней дочери сначало было трудно вопросы придумывать, теперь делает это с легкостью, натренировалась)) Вопросы могут быть такими: это живое? Это съедобное? А вкусное? Красивое? Это из железа (дерева, пластмассы)? У меня это есть? Это можно потрогать? Это связано со школой? И т.д. и т.п.
    это еще игра с моего детства. Тоже так развлекаемся. Случай был смешной. Загаданное слово было "колготки". Так доча спрашивает (ей на тот момент было лет 6-7): "колготки?". Ведущий отвечает :"да". Тогда она так с интересом "А какой фирмы???". Долго смеялись... настоящая девушка.
    Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.

8. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »

Доче в 3-4 года нравилось украшать корону ( можно вырезать, можно картонные в торговых центрах набрать), приклеить двусторонний скотч и дать ребятенку контейнер с легкими пуговицами, бусинами, ленточками, бисером, цветочками, снежинками

Еще доча любит наряжаться ( копается в ящике или пакете, куда я складываю вещи на выброс или в деревню отвезти и маскарадные шапочки и карнавальные костюмы после утренников), одевается САМА ( каждый раз удивляюсь , что моя помощь не нужна) и бежит всем показывает

Игра « елочка» - украшать мамины или дочкины пальчики резиночками для волос ( можно вырезать ладошку из картона, заламинировать и фломастером рисовать задание ( на какой палец и какого цвета резиночку одеть) или резиночку одеть, а ребенок на маминой руке повторяет

Кубик с картинками кидать ( например картинки животных) и рассказать стихотворение про выпавшее животное ( обычно я рассказываю) или вспомнить как говорит

Магниты на холодильнике ( снимать, называть, крепить на духовку ( выключенную) или досочку или из коробочки с прорезью вытаскивать)
    доча (1,3) любит футболочки и шапочки " мерить" ( даю ей коробочку с одеждой, она или на шею вешает или голову в вырез засовывает и шапочку научилась одевать) и носочки вытаскивает ( у меня парно завернуты, чтобы не потерялись, бусы " мерит"

Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    спички куда от них дать
    предварительно надо срезать ножом серу.
    - логические игры/головоломки со спичками, в интернете очень много вариантов. Например, сделайте из 7 квадратов 5, убрав одну спичку. Эти задачи очень полезны для дошкольников 6-7 лет
    - малыши могут на основе из пластилина ( когда на бумаге рисуют пластилином фон) составлять фигуры из спичек, например домик, ствол дерева и ветки, а листья горошины, фасолины и пр.
    - поделки объемные: домики, шкатулки, колодцы и пр.

так же для внимания будущим первоклассника полезна игра " повтори цепочку". Хорошо играть в машине или на прогулке, пока добираемся до нужного места. Каждый учасник говорит любое слово, следующий должен повторит слово первого и свое. И т.д. В идеале ребенок должен запомнить 12-15 слов.
    и еще на развитие внимания, придумывать задания: Надо пойти на кухню и на второй полке снизу в первом шкафу взять синюю кружку с белыми горошинами. Или посчитать только коричневые ботинки в прихожей; сколько листиков на третьем цветке в такой-то комнате.
    Последний раз редактировалось LENA77; 11.05.2015 в 21:44.

10. ответ для всё! , на сообщение « Удивительное рядом и оно разрешено.... »
    Небожитель Аватар для roof_stranger

Мы играем в дороге в игру "что ты видишь?" - надо называть все вокруг и не повторяться.
    сегодня играли - Ваня (старший) описывает предмет, надо догадаться про что он говорит.
    еще съедобное не съедобное

пока что в игры голосом только со старшим играем, остальные в машине слишком тихо и неразборчиво говорят - я из-за руля их не слышу.

Страница 7 из 15 « Первая 34567891011 Последняя »