|
|
Удивительное рядом и оно разрешено. Копилка многодетной мамы
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Chuma
Чем занять двойняшек 1г и 2мес? Дома все разносят((( Особенно на кухне)) Двери на кухню нет, она плавно перетекает из широкого коридора, поэтому вариант загородки отпадает(((
У меня погодки тоже все разносят, цветов не осталось, а рассада чахлики постоянно их переворачивают. Я на кухни даю кастрюли, и ложки поварешки и стучат кастрюли разного объема собирают как пирамиды, в коробочки прячу игрухи они ищут, а тем временем обед готов
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Chuma
Чем занять двойняшек 1г и 2мес? Дома все разносят((( Особенно на кухне)) Двери на кухню нет, она плавно перетекает из широкого коридора, поэтому вариант загородки отпадает(((
Как я вас понимаю!!!правда нам уже через полтора месяца два будет)мои любят открывать все ящики-в самом нижнем у меня лежит все пластмассовое:контенеры,крышки от банок,кружки, и т д .когда я готовила на кухни,они вдвоем дергают меня за штаны и я давала им кастрюли с крышками,сковородки-развлекались,а у меня было немного времени. Очень лёбят собирать башни с Лего,палатка Слон с шариками спасает,помню ставила тазик с игрушками тоже спасало ненадолго (именно тазик).а так конечно надолго я и сейчас не могу их занять,все вываливают а я сзади хожу и собираю и так целый день)
-
Коробка от бумажных салфеток с прорезью и куча карточек и колючие мячики и все что помещается, пока ребятенок достает и раскидывает, после 1,5 лет будет в щель карточки, пуговицы и монетки пихать. после двух мои погодки любили " чаепитие" устраивать (детский чайный сервиз и кувшин с водой), стекляшки ( кубики и блинчики) из фикспрайса ( мои коктейль делали, оладушки жарили), доча " суп" варила ( кастрюля настоящая, продукты игрушечные), игрушечная плита или кухня, посуда ( игрушечная и небьющаяся, например детская, контейнеры, коробочки от мороженого, сыра, сметаны, ложки, игрушечные продукты, овощи и фрукты на липучках, которые можно резать, игрушечный тостер, игрушечная кофеварка ( сын 6 лет - бариста и настоящей кофеваркой раньше меня научился пользоваться и варит мне и мужу кофе), контейнеры от киндер сюрпризов, крышки от детского питания ( они гремят и рисунки разные есть с листиком и лапами, бутылочками от сока или кефира ( небьющимися) можно в боулинг играть колючим мячиком)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от creshka
Для деток 5-6 лет
Вспоминаю...нам нравилось используя пластилин и крупы, украшать бутылки-баночки!Получались красивые вазочки,которые можно покрывать лаком(можно и без него обойтись)и так же дарить родственникам,друзьям.
Нужно полностью обмазать бутылку пластилином и крепить к нему различные узоры из семечек,маленьких ракушек,бусинок...Оставшуюся поверхность усыпать более мелкой крупой.Тут и фантазия,и творческий подход и моторика....
Такой же техникой можно украшать фоторамки.Мы покупали наборы в икее,простые деревянные рамочки для фото..и так же обмазывали,а потом бусинками, камушками украшали.Но лучше конечно покрыть лаком,чтоб ничего не отваливалось!
Для примера фото из интернета,свои уже не сохранились ![8](images/smilies/003.gif) Но скоро уже будем включать в программу
![](http://img.littleone.ru/img/t/553891c1ab0632.13179159.jpg) ![](http://img.littleone.ru/img/t/553891d0591640.08117634.jpg)
Мы берем для таких штук крышки от сметаны и др. пластиковых банок. Получается что-то типа тарелочек.
Игра для всей семьи, от папы до самой мелочи: высыпаются на середину комнаты все имеющиеся в доме кубики разных размеров. Затем все по очереди ставят кубики один на другой по одному до тех пор, пока "башня" не упадет. Тот, кто "завалил" башню, выбывает. И так до победителя. Несмотря на кажущуюся простоту, младшие дети редко уступают старшим, а в азарт входят все, особенно на 15-20-м кубике. Еще эта игра хороша тем, что тут же прекращаются все ссоры.
Для деток 5лет и старше: мои девчонки время от времени "болеют" домиками с мебелью из спичечных коробков. В больших коробках устраивают комнатки с окошками и дверьми, шьют коврики и занавески. А из коробочек делают шкафы, столы и кроватки.
Таня + Ваня = ![007](images/smilies/007.gif) , ![105](images/smilies_more/105.gif) , и наше пятое чудо - Сашенька
-
А у нас такая игра придумана: один загадывает слово, другие должны по очереди задавать вопросы, на которые можно ответить только "ДА" или "НЕТ". Кто угадает слово, тот загадывает следующее. Моей 6-летней дочери сначало было трудно вопросы придумывать, теперь делает это с легкостью, натренировалась)) Вопросы могут быть такими: это живое? Это съедобное? А вкусное? Красивое? Это из железа (дерева, пластмассы)? У меня это есть? Это можно потрогать? Это связано со школой? И т.д. и т.п.
-
Мега-элита
Про коробочки из под спичек, здорово. А куда вы спички то деваете? У нас на одной квартире электролита, на другой пьезоподжиг, вот тоже помню с детства эти коробочки, но спички куда от них дать?
Про задуманное слово спасибо. Возьмём на вооружение для поездок
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jili
А у нас такая игра придумана: один загадывает слово, другие должны по очереди задавать вопросы, на которые можно ответить только "ДА" или "НЕТ". Кто угадает слово, тот загадывает следующее. Моей 6-летней дочери сначало было трудно вопросы придумывать, теперь делает это с легкостью, натренировалась)) Вопросы могут быть такими: это живое? Это съедобное? А вкусное? Красивое? Это из железа (дерева, пластмассы)? У меня это есть? Это можно потрогать? Это связано со школой? И т.д. и т.п.
это еще игра с моего детства. Тоже так развлекаемся. Случай был смешной. Загаданное слово было "колготки". Так доча спрашивает (ей на тот момент было лет 6-7): "колготки?". Ведущий отвечает :"да". Тогда она так с интересом "А какой фирмы???". Долго смеялись... настоящая девушка.
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. ![1](images/smilies/033.gif)
-
Доче в 3-4 года нравилось украшать корону ( можно вырезать, можно картонные в торговых центрах набрать), приклеить двусторонний скотч и дать ребятенку контейнер с легкими пуговицами, бусинами, ленточками, бисером, цветочками, снежинками
Еще доча любит наряжаться ( копается в ящике или пакете, куда я складываю вещи на выброс или в деревню отвезти и маскарадные шапочки и карнавальные костюмы после утренников), одевается САМА ( каждый раз удивляюсь , что моя помощь не нужна) и бежит всем показывает
Игра « елочка» - украшать мамины или дочкины пальчики резиночками для волос ( можно вырезать ладошку из картона, заламинировать и фломастером рисовать задание ( на какой палец и какого цвета резиночку одеть) или резиночку одеть, а ребенок на маминой руке повторяет
Кубик с картинками кидать ( например картинки животных) и рассказать стихотворение про выпавшее животное ( обычно я рассказываю) или вспомнить как говорит
Магниты на холодильнике ( снимать, называть, крепить на духовку ( выключенную) или досочку или из коробочки с прорезью вытаскивать)
доча (1,3) любит футболочки и шапочки " мерить" ( даю ей коробочку с одеждой, она или на шею вешает или голову в вырез засовывает и шапочку научилась одевать) и носочки вытаскивает ( у меня парно завернуты, чтобы не потерялись, бусы " мерит"
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от всё!
спички куда от них дать
предварительно надо срезать ножом серу.
- логические игры/головоломки со спичками, в интернете очень много вариантов. Например, сделайте из 7 квадратов 5, убрав одну спичку. Эти задачи очень полезны для дошкольников 6-7 лет
- малыши могут на основе из пластилина ( когда на бумаге рисуют пластилином фон) составлять фигуры из спичек, например домик, ствол дерева и ветки, а листья горошины, фасолины и пр.
- поделки объемные: домики, шкатулки, колодцы и пр.
так же для внимания будущим первоклассника полезна игра " повтори цепочку". Хорошо играть в машине или на прогулке, пока добираемся до нужного места. Каждый учасник говорит любое слово, следующий должен повторит слово первого и свое. И т.д. В идеале ребенок должен запомнить 12-15 слов.
и еще на развитие внимания, придумывать задания: Надо пойти на кухню и на второй полке снизу в первом шкафу взять синюю кружку с белыми горошинами. Или посчитать только коричневые ботинки в прихожей; сколько листиков на третьем цветке в такой-то комнате.
Последний раз редактировалось LENA77; 11.05.2015 в 21:44.
-
Небожитель
Мы играем в дороге в игру "что ты видишь?" - надо называть все вокруг и не повторяться.
сегодня играли - Ваня (старший) описывает предмет, надо догадаться про что он говорит.
еще съедобное не съедобное
пока что в игры голосом только со старшим играем, остальные в машине слишком тихо и неразборчиво говорят - я из-за руля их не слышу.