|
|
ЕГЭ и итоги проверочного диктанта на журфаке."В этом году мы набрали инопланетян"
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от No problem
Беда в том, что скажут именно так: "Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!", а не будут менять систему ЕГЭ или введение вступительных экзаменов, усиливать контроль в регионах
ИМХО, беда была бы и в том, что меняли бы систему ЭКЗАМЕНОВ. Менять нужно систему ОБУЧЕНИЯ. Не в корень смОтрите.
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
Космонавт
 Сообщение от мама вики
я конечно понимаю. сейчас будут ругать наше образование. но куда смотрят родители? они не видят ужасную безграмотность своих детей??? или родители такие же((
да такие же. ЛВ хотя бы почитайте И нидайбох (с) тут кому-нибудь на очередного педиатОра указать... сожрут с потрохами. Вот и получаем... таких же деток.
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
-
Космонавт
 Сообщение от василевск
ТАКИЕ ошибки делают только те, кому русский - неродной  Покажите мне хоть один пост с одной из вышеприведенных ошибок 
а чем эти ошибки хуже других - тех, которые совершенно русские люди, в т.ч. и наши форумчане делают каждый день? Почему одни ошибки делать можно, а другие нельзя??? меня, например, больше коробит от простых ошибок типа "Вы что, не видете, куда Вы едите?", чем от "черес чюр". Учитывая, ЧТО нынче читают, слово "чересчур" человек может и не встречать в прочитанном им, а может встречать и в неправильном написании, так откуда ему знать, как оно пишется? а элементарные ошибки задалбывают.
-
Наш человек
 Сообщение от BeStran
ИМХО, беда была бы и в том, что меняли бы систему ЭКЗАМЕНОВ. Менять нужно систему ОБУЧЕНИЯ. Не в корень смОтрите.
ИМХО, в старших классах система обучения подстроена под подготовку к ЕГЭ, если опять возьмутся за смену системы обучения, то, мне кажется, совсем похоронят наше образование. Я выше написала, что моего ребенка в первом классе русскому языку обучают вполне даже по-старинке. ИМХО, конечно, но если в начальной школе правильно и надежно заложить эти знания, то они никуда не денутся
ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
Мега-элита
 Сообщение от No problem
ИМХО, в старших классах система обучения подстроена под подготовку к ЕГЭ, если опять возьмутся за смену системы обучения, то, мне кажется, совсем похоронят наше образование. Я выше написала, что моего ребенка в первом классе русскому языку обучают вполне даже по-старинке. ИМХО, конечно, но если в начальной школе правильно и надежно заложить эти знания, то они никуда не денутся
Как только ребенок начнет общаться в контакте и читать форумы, его начальная грамотность начнет серьезно страдать.
-
Наш человек
 Сообщение от Белая и Пуффыстая
Как только ребенок начнет общаться в контакте и читать форумы, его начальная грамотность начнет серьезно страдать.
Согласна. Постараемся оттянуть этот момент
ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
Наш человек
 Сообщение от BeStran
да такие же. ЛВ хотя бы почитайте  И нидайбох (с) тут кому-нибудь на очередного педиатОра указать... сожрут с потрохами. Вот и получаем... таких же деток.
+ миллион! Частенько читаешь пост о том, что ребенок плохо учится, при этом орфография вопиющей матери - жесть в чистом виде.
Не бanned
У нас в четвертом классе есть и диктанты, и изложения, но все какое-то крохотное. Жаль, что не сохранились мои тетради четвертого класса, чтобы можно было сравнить. Не покидает ощущение того, что оценки натягиваются. Сын у меня обычно в четверти получает 4-5 по русскому, я бы выше тройки не поставила! На оформление текста, вообще, не обращают внимание. Запросто можно увидеть заголовок на последней строчке, а весь текст уже на следующей странице. Когда мы указываем на ошибку, то сын самонадеянно заявляет, что типографские правила и правила письма не имеют ничего общего. Если на минуточку, я – дизайнер, имею кое-какие познания в верстке, а муж, вообще издатель, часто книги издательства сам и правит до корректора из-за особой специфики текстов. Да и в старческий маразм мы еще не впали, прекрасно помним о том, как правильно писать в тетради. Но все слова мимо. Ребенок твердо уверен, что если учителя на это не обращают внимание, то и не надо, так сойдет, мы придираемся, а он и так хорошо учится.
Общий настрой детей в школе, может, именно в этом классе, что "зубрить" стыдно, что тройка нормальная оценка. (((((( Я же думаю, что их тройки – это просто не поставленные из жалости двойки. Для меня это больная тема, я очень переживаю, что требования в школе снижены, что детей лишают важной базы, на которой будут зиждиться в дальнейшем все знания.
Да, я знаю, что и сама делаю ошибки слишком часто. Причина проста – Интернет. Как только я меньше времени провожу в Интернете и больше читаю художественную литературу, так тут же грамотность возвращается. ))) База ведь никуда не делась. Поэтому сейчас я для сына ограничила доступ в Интернет, выключила телевизор в его комнате, довела человека до такого состояния, что от скуки он начал читать. Иногда читает обычные бумажные книги, иногда скачанные электронные. Ему просто больше нечего делать. Моя грамотность еще в школе была основана на чтении, поэтому надеюсь, что сын, читая, просто вынужден будет видеть правильный русский язык. Но отношения, если честно, подпорчены моими запретами.(((( А мне так больно видеть деградацию, глаза отказываются верить, что ребенок может быть необразованнее родителя. А как же прогресс, эволюция?!!
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Космонавт
-
с орбиты
Что касается переводчиков - дяденька пишет полную ерунду. Или точнее говнопереводчиков во все времена было много (достаточно посмотреть на "Красная жара" или первого Гарри Поттера), и ни какого отношения к ЕГ это не имеет.