|
|
Как можно (не) болеть в многодетной семье
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AverinaIrina
очень интересно написано и в тему. у самой очень похожие взгляды и на еду и на лекарства. я лекарства вообще стараюсь не давать (мы правда серьезно не болели, только обычные орз-орви), и температуру я никогда не сбиваю, какая бы не была, считаю что у каждого организма своя температура борьбы с инфекцией (правда выше 40 ни у кого не было), обильное питье желательно малина, сон и через день-два температуры нет. с едой сложнее сын мясоед страшный, хоть я и стараюсь держать его в рамках ![1](images/smilies/033.gif) но практически каждый день ![2](images/smilies/025.gif) стараюсь заменять рыбой, только недавно начал ее есть, а вот овощи (кроме огурцов-помидоров) не втолкнуть, ни сырые, ни в блюдах. и ладно бы просто "не хочу", у него рвотный рефлекс тут же. сейчас уже постарше, объясняю, проговариваю, иногда "сказки" рассказываю и зубы заговариваю... начал кашу есть по-немногу, свежую капусту по капле... надеюсь на светлое будущее. про йогурт согласна, но нам без него никуда, дети любят очень, беру только детский с минимум гадостей и маленьким сроком хранения, кисломолочка, а так же ряженка, молочный гриб и т.д. ни у кого из детей не идет. а вообще хочу йогуртницу - супер вещь
В моих тоже не втолкнуть овощи, в младших даже овощной суп((( с капустой мы не едим например, плюем. И тоже мясоеды все, в сына рыбу не впихнуть, дочка наоборот любит ее. И я тоже уже засматриваюсь на йогуртницы)))
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от I & Ko
Очень интересно))) Значит можно даже сделать вывод, что если младенец подвержен аллергиям - то ему трудно дается адаптация вне маминого животика, и он тревожен? Или сильной такой зависимости нет?
Зависимость есть, но она не прямая. Кроме гистамина, есть еще более десятка других нейротрансмиттеров, которые взаимодействуют друг с другом. Там всё сложно.
Два мальчика (1994,1998), три девочки (2002,2004,2009) и снова мальчики (2011,2012).
Дорогой друг! Каждый раз, когда ты пишешь "хочу попробывать", в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах.
-
Элита
Кстати про йогуртницы....
Кто пользуется? Напишите плиз, где покупаете и какими заквасками пользуетесь?!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дважды счастливая
Кто пользуется? Напишите плиз, где покупаете и какими заквасками пользуетесь?! ![091](images/smilies_more/091.gif)
я себе уже выбрала, хочу такую
![](http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/359037.jpg)
http://www.ulmart.ru/goods/359037
не из дешевых, но как говорится скупой платит дважды.
опробовала на родственниках, всем очень понравилась. в рецептах пишут, что для закваски чаще всего ложку обычного йогурта без добавок, но можно и без этого. мама моя в аптеке всякие закваски покупает (пакетики с сухими бактериями), очень вкусно и полезно.
-
Мега-элита
Я читала, что йогурт делают в термосе.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ховрошечка
Я читала, что йогурт делают в термосе. ![1](images/smilies/033.gif)
Я в мультиварке делаю.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kokopelli
Зависимость есть, но она не прямая. Кроме гистамина, есть еще более десятка других нейротрансмиттеров, которые взаимодействуют друг с другом. Там всё сложно.
Наверное очень интересная и объемная тема, надо бы как нибудь заняться хоть поверхностным ее изучением)
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от I & Ko
Хочу спросить тут, раз уж такая пошла тема про здоровье ![10](images/smilies/008.gif) Я вывела некоторую теоретическую гипотизу, по себе и своим знакомым мамочкам. Если во время беременности все ешь и не в чем себе не отказываешь - ни смотришь на наставления врачей, не есть помидоры, цитрусовые, мед, шоколад и т.п., а просто кушаешь что организм попросит - то и дети рождаются без аллергий. Интересно, кто-то еще согласен со мной, или это мне просто повезло?
мы под гипотезу не подходим-двое аллергики,двое-нет.А ела я всегда все.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дважды счастливая
Кто пользуется? Напишите плиз, где покупаете и какими заквасками пользуетесь?! ![091](images/smilies_more/091.gif)
У меня мулинекс YOGURTEO YG230. Довольна очень )))
Можно в термосе заквашивать, но вкус и консистенция будут немного отличаться.
У моей подруги такая же йогуртница, так они с ее мамой каждый себе заквашивают: мама в термосе, подруга для всех остальных членов семьи в йогуртнице ))))
Закваски можно в аптеке купить: эвиталия (~70 руб. флакончик), например или наринэ ~20 руб.). Наринэ скорее кефирный продукт на вкус.
1 закваски хватает на 7-8 партий йогуртов, потом она истощается и йогурт будет жидким
Или вот на сайте, например http://domzakvasok.ru/
Из того, что я пробовала мне понравились Лактина и Виво.
Я была прекрасной матерью, до того как у меня появились дети.
-
Элита
Спасибо! Завтра пойду в аптеку за закваской, надоело покупные йогурты пить, даешь натурпродукт!