| |
|
Бабушка выбирает кружок
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Гранатовый сок
Дети вообще то уже выросли и могут сами о себе позаботиться, не выгоняя мать из квартиры.
Это невестки пусть сидят и радуются, хоть такому.
Ога, сначала как собака на сене, а потом "внуки плохие. стакан воды не подадут"?
зы. Кухня - это тоже квартира.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Ветеран
Хи... тему не читала, только исходное сообщение.
У нас аналогичная ситуация была, итог - бабушка платит сама и водит сама. Ребенку точно от этого не хуже и мне тоже)))
-
Мега-элита
 Сообщение от татьяна 71
Ога, сначала как собака на сене, а потом "внуки плохие. стакан воды не подадут"?
зы. Кухня - это тоже квартира. 
У кого как конечно. Если вы считаете 5-6м достойными для того, чтобы бабушку туда выгнать, а самим жить в 2-3 комнатах, то я рада за вас. Главное, чтоб потом не аукнулось и не стало традицией в отношении вас.
-
Небожитель
У кого как конечно. Если вы считаете 5-6м достойными для того, чтобы бабушку туда выгнать, а самим жить в 2-3 комнатах, то я рада за вас. Главное, чтоб потом не аукнулось и не стало традицией в отношении вас. 
Не волнуйтесь за меня, все под контролем
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Мега-элита
Все думала - когда ж до "могилки матери" дойдет? В принципе все темы "про маму" этим заканчиваются, ибо на такое возразить нечего. Скажу только вот что. Когда моя бабушка была жива, мать натурально изводила ее. Подметая пол, могла взять швабру и пихнуть бабушку в грудь, приговаривая "Ты мне жизнь испортила". Жизнь испортила - это не научила как правильно жить, недостаточно внимания уделяла, как среднему ребенку, не отговорила от брака с мужем-алкоголиком... Ну, бабушки, понятно, нет уже. И если я за что-то и виню себя, так за то, что в те давние времена не оттаскивала мать за шкирку. Надо ли говорить, что бабушка у нас теперь возведена в ранг святых? Так же, впрочем, как и дед, которого моя мама запросто могла с лесницы спустить за то, что он "не так", по ее мнению, какие-то украшения между детьми поделил.
В принципе, прямая иллюстрация ваших слов, уважаемая Гарпия. Но что-то меня тошнит от таких иллюстраций. Не то, чтобы я делаю все, "чтобы ни о чем не жалеть" - я уже говорила про чувствов вины перед мамой постоянное, да и помочь ей она никак не позволяет - деньги все возвращаются к нам же в виде еды, начала дарить подарочные карты, по ним она тоже умудряется купить "нужное нам". Она говорит, что лучший подарок ей - это визит моего мужа с дрелью, но он после нескольких такимх визитов уприается и едет на заднице, ибо она подробненько руководит, как он должен дрель держать и проч. . Ну да никуда не денется, пойдет. Ладно, что-то меня опять повело в сторону...
Ну и кстати разуж квартирный вопрос встал. Увы, я живу не одна - в смысле только своей семьей, но еще и с вышеупомянутым папой-алкоголиком. Кто знает тот поймет, кому больше повезло и с пьющими людьми жить не доводилось - поверьте... может быть, свекровь, которая просто живет в своей комнате и не интересуется вашими делами, лучше. Это мой выбор - до 23 лет я жила с мамой, потом они махнулись местами с папой. За что я обоим очень благодарна несмотря ни на что. Иначе я бы так и жила в съемном жилье - не могу я с мамой никак.
-
Наш человек
бабушку вы не переделаете, даже не пытайтесь.
если хочется, чтоб амбиции бабушки не затрагивали внучку, то я б просто запретила её куда-либо водить без ведома родителей. ещё раз отведёт на танцы, значит больше ни куда вместе не отпустите.
правда тут нюансы есть... бабушка точно обидится. а может и очень сильно. общественность не одобрит
хотя, может убедите маму свою потерпеть чуток, а потом водить на танцы, года через два.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля 
-
Небожитель
Ничего смешного нет. Гарпия всё правильно написала.
А раз нет мешков с миллионами, так пусть сидят и помалкивают, что вообще приютили, а не обсуждают сколько там у бабушки комнат. Сколько надо, столько и есть и бабушка ничего не должна.
+1
Дети не имеют права на имущество родителей.
Вообще не понимаю, зачем жениться и тащить жену в тесноту, где ей не рады? И удивляться, что "в тесноте, но в обиде"? Нет денег на съем жилья - живи один и копи. ИМХО.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Небожитель
 Сообщение от sonser
В принципе, прямая иллюстрация ваших слов, уважаемая Гарпия. .
Я не очень понял в чем состоит прямая иллюстрация моих слов.
 Сообщение от sonser
я уже говорила про чувствов вины перед мамой постоянное, .
Подождите. Чувсто вины-это в Вашей ситуации зачем, отчего? Оттого, что Вы ей возражаете и делаете по своему? И это на Ваш взгляд противоречит моим словам про уступить маме?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от sonser
Она говорит, что лучший подарок ей - это визит моего мужа с дрелью, но он после нескольких такимх визитов уприается и едет на заднице, ибо она подробненько руководит, как он должен дрель держать и проч.
я не знаю как объяснить даже.
Ну это же мелочи -указивки тёщи про дрель. Мжно перевести всё в шутку, сделать дело, чмокнуть в щёку и уйти с чувством выполненного долга.
И все будут счастливы.
Ваша мама из тех, кому нужно много внимания. Это тяжело, не спорю -но если дать внимание в мелочах (пойти на уступки), то глобальные "нет" будут переноситься легче
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от sonser
Бесполезно. У нас был период, когда мы полгода не общались. Вообще. Ни фига не изменилось.
ни фига и не изменится. изменить можете только вы свое отношение к этому. ну или ещё не общатся
 Сообщение от НикиткинаМама
Девочки, кто пишет про "материнскую любовь", а вы уверены что это любовь? Мне всегда казалось, что любят как-то по другому...
как умеют, так и любят. меня от большой любви били, на вопли милиция приезжала регулярно. ну а как не бить? она ж дура, а я её воспитываю %)
а любят да, на полном серьёзе.
автор, походите на психотерапию. а то так и останетесь дочкой-переростком, чьё мнение ни чего не значит. с этим жить дальше трудно, даже если с мамой перестать общаться. отношения родителей с подросшими детьми должны быть на уровне взрослый-взрослый, и если родители не смогли воспитать так, придётся заниматься самообразованием.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля