Страница 7 из 14 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Бабушка выбирает кружок

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    Дети вообще то уже выросли и могут сами о себе позаботиться, не выгоняя мать из квартиры.
    Это невестки пусть сидят и радуются, хоть такому.
    Ога, сначала как собака на сене, а потом "внуки плохие. стакан воды не подадут"?
    зы. Кухня - это тоже квартира.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

2. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Ветеран Аватар для Ликочка

Хи... тему не читала, только исходное сообщение.
    У нас аналогичная ситуация была, итог - бабушка платит сама и водит сама. Ребенку точно от этого не хуже и мне тоже)))

Цитата Сообщение от татьяна 71 Посмотреть сообщение
    Ога, сначала как собака на сене, а потом "внуки плохие. стакан воды не подадут"?
    зы. Кухня - это тоже квартира.
    У кого как конечно. Если вы считаете 5-6м достойными для того, чтобы бабушку туда выгнать, а самим жить в 2-3 комнатах, то я рада за вас. Главное, чтоб потом не аукнулось и не стало традицией в отношении вас.

Небожитель Аватар для татьяна 71

У кого как конечно. Если вы считаете 5-6м достойными для того, чтобы бабушку туда выгнать, а самим жить в 2-3 комнатах, то я рада за вас. Главное, чтоб потом не аукнулось и не стало традицией в отношении вас.
    Не волнуйтесь за меня, все под контролем
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

5. ответ для sonser , на сообщение « Бабушка выбирает кружок »
    Мега-элита Аватар для sonser

Все думала - когда ж до "могилки матери" дойдет? В принципе все темы "про маму" этим заканчиваются, ибо на такое возразить нечего. Скажу только вот что. Когда моя бабушка была жива, мать натурально изводила ее. Подметая пол, могла взять швабру и пихнуть бабушку в грудь, приговаривая "Ты мне жизнь испортила". Жизнь испортила - это не научила как правильно жить, недостаточно внимания уделяла, как среднему ребенку, не отговорила от брака с мужем-алкоголиком... Ну, бабушки, понятно, нет уже. И если я за что-то и виню себя, так за то, что в те давние времена не оттаскивала мать за шкирку. Надо ли говорить, что бабушка у нас теперь возведена в ранг святых? Так же, впрочем, как и дед, которого моя мама запросто могла с лесницы спустить за то, что он "не так", по ее мнению, какие-то украшения между детьми поделил.
    В принципе, прямая иллюстрация ваших слов, уважаемая Гарпия. Но что-то меня тошнит от таких иллюстраций. Не то, чтобы я делаю все, "чтобы ни о чем не жалеть" - я уже говорила про чувствов вины перед мамой постоянное, да и помочь ей она никак не позволяет - деньги все возвращаются к нам же в виде еды, начала дарить подарочные карты, по ним она тоже умудряется купить "нужное нам". Она говорит, что лучший подарок ей - это визит моего мужа с дрелью, но он после нескольких такимх визитов уприается и едет на заднице, ибо она подробненько руководит, как он должен дрель держать и проч. . Ну да никуда не денется, пойдет. Ладно, что-то меня опять повело в сторону...
    Ну и кстати разуж квартирный вопрос встал. Увы, я живу не одна - в смысле только своей семьей, но еще и с вышеупомянутым папой-алкоголиком. Кто знает тот поймет, кому больше повезло и с пьющими людьми жить не доводилось - поверьте... может быть, свекровь, которая просто живет в своей комнате и не интересуется вашими делами, лучше. Это мой выбор - до 23 лет я жила с мамой, потом они махнулись местами с папой. За что я обоим очень благодарна несмотря ни на что. Иначе я бы так и жила в съемном жилье - не могу я с мамой никак.

6. ответ для татьяна 71 , на сообщение « Не волнуйтесь за меня, все под... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

бабушку вы не переделаете, даже не пытайтесь.
    если хочется, чтоб амбиции бабушки не затрагивали внучку, то я б просто запретила её куда-либо водить без ведома родителей. ещё раз отведёт на танцы, значит больше ни куда вместе не отпустите.

правда тут нюансы есть... бабушка точно обидится. а может и очень сильно. общественность не одобрит
    хотя, может убедите маму свою потерпеть чуток, а потом водить на танцы, года через два.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Небожитель Аватар для Purple Flower

Ничего смешного нет. Гарпия всё правильно написала.
    А раз нет мешков с миллионами, так пусть сидят и помалкивают, что вообще приютили, а не обсуждают сколько там у бабушки комнат. Сколько надо, столько и есть и бабушка ничего не должна.
    +1
    Дети не имеют права на имущество родителей.
    Вообще не понимаю, зачем жениться и тащить жену в тесноту, где ей не рады? И удивляться, что "в тесноте, но в обиде"? Нет денег на съем жилья - живи один и копи. ИМХО.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

8. ответ для sonser , на сообщение « Все думала - когда ж до "могилки... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от sonser Посмотреть сообщение
    В принципе, прямая иллюстрация ваших слов, уважаемая Гарпия. .
    Я не очень понял в чем состоит прямая иллюстрация моих слов.

я уже говорила про чувствов вины перед мамой постоянное, .
    Подождите. Чувсто вины-это в Вашей ситуации зачем, отчего? Оттого, что Вы ей возражаете и делаете по своему? И это на Ваш взгляд противоречит моим словам про уступить маме?
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

9. ответ для sonser , на сообщение « Все думала - когда ж до "могилки... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Она говорит, что лучший подарок ей - это визит моего мужа с дрелью, но он после нескольких такимх визитов уприается и едет на заднице, ибо она подробненько руководит, как он должен дрель держать и проч.
    я не знаю как объяснить даже.
    Ну это же мелочи -указивки тёщи про дрель. Мжно перевести всё в шутку, сделать дело, чмокнуть в щёку и уйти с чувством выполненного долга.
    И все будут счастливы.
    Ваша мама из тех, кому нужно много внимания. Это тяжело, не спорю -но если дать внимание в мелочах (пойти на уступки), то глобальные "нет" будут переноситься легче
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Наш человек Аватар для amber_drop

Бесполезно. У нас был период, когда мы полгода не общались. Вообще. Ни фига не изменилось.
    ни фига и не изменится. изменить можете только вы свое отношение к этому. ну или ещё не общатся

Цитата Сообщение от НикиткинаМама Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пишет про "материнскую любовь", а вы уверены что это любовь? Мне всегда казалось, что любят как-то по другому...
    как умеют, так и любят. меня от большой любви били, на вопли милиция приезжала регулярно. ну а как не бить? она ж дура, а я её воспитываю %)
    а любят да, на полном серьёзе.

автор, походите на психотерапию. а то так и останетесь дочкой-переростком, чьё мнение ни чего не значит. с этим жить дальше трудно, даже если с мамой перестать общаться. отношения родителей с подросшими детьми должны быть на уровне взрослый-взрослый, и если родители не смогли воспитать так, придётся заниматься самообразованием.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Страница 7 из 14 « Первая 34567891011 Последняя »