| |
|
SOS : срочно нужна помощь любителей старого фонда.
| |
|
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Старуха Изергиль
у всех там душевые
причем это комнаты переведенные в нежилые. комнатушки такие по 7 метров.
все равно смущает один стояк, те по факту одна труба в туалете, туда все и все сливают(((
Для СФ вполне стандартная ситуация
-
Мега-элита
 Сообщение от Tanchk
Одна фановая труба - это нормально. А горячая вода от газовой колонки или центральное? Если колонка, то она в техпаспорте числится?
центральное.
-
Мега-элита
 Сообщение от Oгурцы
Для СФ вполне стандартная ситуация
Огурцы, спс)
офф
я давно втихоря читаю ваш топ по ремонту)
восхищаюсь)
-
центральное.
Тогда вообще не вижу проблем для законного оформления. Продавцам скорее всего просто лень было с этим заморачиваться.
-
Огурцы, спс)
офф
я давно втихоря читаю ваш топ по ремонту)
восхищаюсь)
Дайте ссылочку на топ про ремонт! Очень надеюсь, что мне он скоро предстоит )))
-
Хранитель.
 Сообщение от Китиара
Спасибо большое. я думала, что это, просто, треснула штукатурка...
По поводу Вашего дома- его расселяют? насколько я понимаю- он стал аварийным.
Не смешите мои тапочки Тут рядом на Дивенской строят жилой комплекс, рядом стоит дом постройки 20х годов с деревянной начинкой. У людей падают пласты штукатурки, трещины ползут от оконных проёмов, квартиры там маленькие - отдельные, инициативных много...и то непонятно, хоть чего-то добьются или нет.
А у нас - так, слегка просело , несколько мм - это не страшно. Я бы не пугалась таких квартир, дом у нас приличный, но неприятно - раньше я была уверена. что наш дом простоит ещё лет 100 без капиталки, а при современных технологиях ремонта кирдык старому фонду.
У нас за стенкой (в параллельной гребёнке) въехавшие жильцы с творческими наклонностями надолбили в кирпичной стене ниши, в нишах вазочки и всякий дизайн. Им по фигу, что они продолбились в дымоходы, которые используются для вентиляции и вытяжки для колонок.
А трещины такие значат, что это уже просел фундамент по какой-то причине. Когда всё совсем плохо - маячки ставят (если дом разваливается на 2 части).
Маячки вживую вижу часто только на одном брандмауэре. Кирпичики такие цементные на трещине. У нас в доме нет (ТТТ).
-
Хранитель.
 Сообщение от Tanchk
Дайте ссылочку на топ про ремонт! Очень надеюсь, что мне он скоро предстоит )))
И я бы почитала
-
Хранитель.
 Сообщение от Китиара
Да, смотрели оба варианта. но внутри не понравилось. В первом варианте коммуналка-разъезд. есть трещины, не говоря о том, что проводка оставляет желать лучшего. да и сами комнаты не очень.
во втором варианте 4/4 этаж без лифта. с нами будет жить бабушка, поэтому без лифта максимум 3-ий рассматриваем. Висит еще несколько хороших вариантов, но они уже давно проданы или сняты с продаж. При этом обновляются регулярно. Странные агенты...Еще есть хорошие квартиры, но: в объявлении- 3-х комнатные, а приходишь- одна проходная на кухню. а нам нужны изолированные, т.к. у нас двое детей и бабушка...
Ну не знаю... на лахтинской квартира вроде ничего - (это первый ведь вариант, да?). Лифт есть? Кухня маловата, да, окно сбоку...Но ж/б перекрытия многое значат. Трещин если на доме нет, то внутри это решаемо, а про проводку и говорить нечего.
Кстати, имейте в виду - Петроградка прошла через программу замены котельных. Теперь у нас везде тепло и мини-котельные в кварталах. Кое-где и водяные трубы поменяли. Я не знаю, все ли районы центра осчастливлены - но это очень приятно...
-
 Сообщение от Ольвия
Не смешите мои тапочки  Тут рядом на Дивенской строят жилой комплекс, рядом стоит дом постройки 20х годов с деревянной начинкой. У людей падают пласты штукатурки, трещины ползут от оконных проёмов, квартиры там маленькие - отдельные, инициативных много...и то непонятно, хоть чего-то добьются или нет.
А у нас - так, слегка просело , несколько мм - это не страшно. Я бы не пугалась таких квартир, дом у нас приличный, но неприятно - раньше я была уверена. что наш дом простоит ещё лет 100 без капиталки, а при современных технологиях ремонта  кирдык старому фонду.
У нас за стенкой (в параллельной гребёнке) въехавшие жильцы с творческими наклонностями надолбили в кирпичной стене ниши, в нишах вазочки и всякий дизайн. Им по фигу, что они продолбились в дымоходы, которые используются для вентиляции и вытяжки для колонок.
А трещины такие значат, что это уже просел фундамент по какой-то причине. Когда всё совсем плохо - маячки ставят (если дом разваливается на 2 части).
Маячки вживую вижу часто только на одном брандмауэре. Кирпичики такие цементные на трещине. У нас в доме нет (ТТТ).
Когда все совсем плохо - дом расселяют ))) Маячки ставят для проверки. У нас на соседней улице стояли маячки на одном доме (если мне память не изменяет они стеклянные были). Картина неприятная, ощущение что дом разваливается. Но, понаблюдали за ним , потом отремонтировали фассад и коммуникации, жильцов никуда не расселяли. Стоит уже несколько лет как новенький.
-
Хранитель.
 Сообщение от Tanchk
Когда все совсем плохо - дом расселяют ))) Маячки ставят для проверки. У нас на соседней улице стояли маячки на одном доме (если мне память не изменяет они стеклянные были). Картина неприятная, ощущение что дом разваливается. Но, понаблюдали за ним , потом отремонтировали фассад и коммуникации, жильцов никуда не расселяли. Стоит уже несколько лет как новенький.
Наверное, да, это ещё не приговор...Но меня пугает. Дом может начать гулять при любых стройках вокруг, промывах в канализации ( у нас в доме как раз, где трубы проходят под домом, во дворе много лет проседал асфальт и трещина по всем этажам в оконных проёмах.
А в другом доме похожая трещина - мне говорили, что ещё с войны осталась. Ничего, стоит...