|
|
Сын за отца -отвечает?...
| |
|
|
|
-
этнический атеист
 Сообщение от mishele
Не должны, но отвечают 
А это как? Ответственность предполагает её принятие. Иначе это что-то другое.
-
Космонавт
 Сообщение от parus
Я верю в карму поколений, так что по факту получается, что, к сожалению, да.
Эко Вы свою веру в факты лихо превратили )))
-
с Луны
 Сообщение от parus
Я верю в карму поколений, так что по факту получается, что, к сожалению, да.
Полстраны бывших коммунистов, тоже все должны отвечать?
Хотя я сама не стала вступать в наследство. По такой же причине. Побоялась божьей кары. Моя бабушка была отличным хирургом и в те времена, когда аборты были незаконны за деньги это делала. На те деньги был построен дом. И после смерти бабули, дедушка женился на женщине с 5ю детьми...им дом достался в итоге, хотя мне тоже была положена часть, отказалась я от нее . Мне кажется справедливо. Столько нерожденных детей. Тот населенный пункт почти вымер, пока бабуля там работала врачом...
-
Космонавт
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Эко Вы свою веру в факты лихо превратили )))
По факту=в конечном итоге.
Ну, вы поняли. 
Считаю, что это более здоровая философия, чем верить в то, что никто ни за кого не отвечает.
-
Космонавт
 Сообщение от Летавица
Потомки наци в ответе за деяния отцов?
Насколько общение с потомками претит /не претит ,коробит/не коробит лично вас,как потомка русского солдата?
Вообще,даже не в контексте о наци-отвечают ли дети за родителей?За их деяния/поступки и т.п.?...
Что-то захотелось услышать мнения людей по данному вопросу.
я знаю, что Вы считаете - не отвечает.
хочу спросить.
где проходит граница отвечает- не отвечает?
сын, родившийся у нациста в 1933 году и второй сын, родившийся у этого же нациста в 1946 году...
они отвечают или не отвечают одинаково или по разному?
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Наш человек
дык если и отвечают, то перед пострадавшими, а не перед потомками пострадавших-то, не?
-
福
О чем речь вообще в топе? О германских выплатах компенсации жертвам Второй мировой и германских социальных программах?
-
Элита
 Сообщение от Нероли
Я не историк, но по моему у немцев было Сопротивление. Партизаны, которые не поддерживали Гитлера .
Это Штауффенберг и Ко что ли?
"Just You and Me, Right Lord?"
"Кружевное женское бельё на виду у летного состава не сушить! Это отвлекает от мыслей о служении Родине и Фюреру!"
-
Активный читатель
 Сообщение от soldat
сын, родившийся у нациста в 1933 году и второй сын, родившийся у этого же нациста в 1946 году...
Гм... знаете, я вообще прихожу к выводу, что как-то сложно судить и осуждать... Просто представить, что лично ты родился-родилась в Германии в 20-30х годах. Чтобы ты из себя представлял/ла? Как бы вела? Ну, нельзя осуждать тех людей, когда ты не жил тогда и там в это время.
Я не уверена, что окажись я там и тогда, я не была бы мерзким продуктом системы.
По теме. Сын за отца не отвечает.
-
Активный читатель
 Сообщение от Летавица
Речь идет о немцах,родители которых участвовали,состояли в Гитлерю́генд,Союзе немецких девушек,Юнгфольке и т.п.
Вообще странно это, в стране, где до 1991 года всех поголовно детей принимали в октябрята, в пионеры (с комсомолом как-то выбор у детей был).
Как можно бывшему пионеру осуждать бывшего гитлерюгендовца?