Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »

Тема: Магазины в Финлядии, где найти адекватные цены?

1. ответ для Astoriya , на сообщение « Свое впечатление о городе и стране... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Astoriya Посмотреть сообщение
    Свое впечатление о городе и стране сложилось не от посещения магазина. Просто некрасивый город и все. А к русским за границей я отношусь нормально и более того мне приятно видеть везде соотечественников, всегда можно что-то спросить, посоветоваться и поболтать и чувствуешь себя как дома, к этому претензий нет. К матам отношусь нейтрально, финам и вовсе пофиг,они ж не понимают ничего.

Где-то я Вас понимаю.
    У некоторых финнов мнение о России сложилось из поездок в Выборг, и мнение о россиянках тоже из этих же поездок.
    И менять своё мнение они не желают.((

А про мат Вы зря... Слышала недавно в Ситике нашем, как некий вальяжный господин на весь магазин разъяснял собеседнику по телефону до какой ему звезды что-то там. Тоже, наверное, думал, что аборигены его высокий слог не понимают.

2. ответ для Fardeeva , на сообщение « Ну а чего Вы хотели увидеть-то? Город... »
    Ветеран Аватар для Nstrela

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Ну а чего Вы хотели увидеть-то?
    Город как город, маленький, приграничный...
    В выходные становится Лен.областью на время работы магазинов
    Если отойти от территории шоппинга, даже в Лапе есть красивые места. Мы первый раз поехали туда как раз в музей Давно это было, уж не помню какой (краеведческий какой-то), но находился он на территории, окруженной небольшими симпатичными домиками, а в центре стояла рождественская ёлка и горела огнями - очень красиво
    Вообще, Финляндия "раскрывается" не сразу и не во всякое время года. И не для всех, пожалуй.
    Это, кстати, касается также магазинов и, собственно, самих финнов

3. ответ для Nstrela , на сообщение « Если отойти от территории шоппинга,... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Я и не спорю что там красиво ))
    А какие озера в сторону Савонлинны

4. ответ для Mansikka , на сообщение « Бог миловал от посещения этого... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
    Бог миловал от посещения этого чуда... Но это и не финский магазин.

Предлагаю судить о России в целом на основании, к примеру, города Луги, причем в марте месяце.
    Но многие русские думают, что эта та самая Мекка шоппинга

5. ответ для Fardeeva , на сообщение « Я и не спорю что там красиво )) А... »

Хотелось бы услышать ответы по теме: Существуют ли магазины с ценами равными или меньше,чем в России и где эти магазины в Финляндии находятся. Стеб понятен, но сейчас не готова вступать в полемику. Хочется качественной продукции, но не за неадекватные деньги вот и все. А ужасно там с точки зрения эстетики, но это мелочи, меня интересует исключительно шопинг
    Для начала я рекомендовала бы вам шоп-тур на автобусе: там в дороге все расскажут, и, собссно, привезут в самый рай! А дальше сами сориентируетесь, что для вас адекватно по цене/качеству.
    Свое впечатление о городе и стране сложилось не от посещения магазина. Просто некрасивый город и все. А к русским за границей я отношусь нормально и более того мне приятно видеть везде соотечественников, всегда можно что-то спросить, посоветоваться и поболтать и чувствуешь себя как дома, к этому претензий нет. К матам отношусь нейтрально, финам и вовсе пофиг,они ж не понимают ничего.
    А чем он вам некрасивый? Где вы были??? Там тоже есть на что посмотреть и есть, где прогуляться. Если вы три часа скакали по магазинам в радиусе трехсот метров, то все вопросы снимаются.
    Цитата Сообщение от Татка75 Посмотреть сообщение
    Моя подруга имела несчастье поехать всей семьей в Фи два года назад в ноябре, это когда были жуткие очереди минимум по 5 часов на всех КПП в ноябре 2010 Из финских городов ее семья увидела только Лапеэнранту. Цель поездки - купить термобелье, комбез ребенку и колеса на машину Больше в Фи моя подруга не ездит и всем говорит, что ей ничего там не понравилось, "финны -мрачные люди" (уж простите, я цитирую) и "вообще чего вы (обращаясь ко мне и моей семье) там находите хорошего?" Вот пример того, как одна поездка создала впечатление обо всей стране
    О себе скажу, что езжу в ФИ регулярно уже 4 года, цели поездок - культурно-познавательные. А в Лаппеэнранте были всего один раз, проездом, в магазинах не были - гуляли по территории крепости. Я в Фи всегда найду что посмотреть
    Побольше бы таких, как ваша подруга, может меньше народу на границе будет.
    Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    Я и не спорю что там красиво ))
    А какие озера в сторону Савонлинны
    Да озера и сразу за Лапой симпатишные )))) Но, естессна, чем дальше, тем симпатишнее )))

6. ответ для tourer , на сообщение « Вряд ли кто это может сказать.... »
    Хранитель Аватар для Mashen'ka

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Вряд ли кто это может сказать.
    Прогуляйтесь (пробежитесь) по многим магазинам и центрам: Анттиле, H&M, Халонен, Сокос, Форум, Сеппяла, Стокман и др. Можете в ITIS (Итякескус) сгонять. Потому что, может быть стойка со скидками, но не будет нужного вам ассортимента, или нужного размера (если со скидками, то всех размеров может и не быть).
    спасибо

7. ответ для Astoriya , на сообщение « Адекватная это в моем понимании либо... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Добрый день, ездили на выходных первый раз в Финляндию, были в Лапе. Очень не понравилось(( Цены дикие и неадекватные, может мы где-то не там были и знающие люди ездят не в Призму, а куда-то еще? Интересует одежда,продукты, техника.
    Адекватная это в моем понимании либо столько же,либо дешевле,чем в России.Желательно дешевле и качество получше)) А там все цены начинаются от 2-х евро, в т.ч на хлеб и молоко
    Это распространённое заблуждение среди неездивших в Финляндию, что там всё дешевле, чем у нас. Когда начинала ездить, меня потом одна из подруг пытала, на что какие цены (я тогда могла вспомнить лишь продукты питания, которые покупали там, чтобы сразу покушать), а услышав мои ответы, безумно удивлялась, т.к. ей все говорили, что все всё покупают в Финляндии, т.к. там "всё дёшево", вот она и ожидала услышать от меня цены, раза в два дешевле наших (вне зависимости от качества). Но это заблуждение всё же. Т.е. есть там цены примерно такие же, есть и подешевле, но есть и намного дороже. Да, это дороже за более хорошее качество, но ведь, когда люди думают, что там дешевле, то обычно подразумевают не соотношение цены-качества, а именно в цифровом выражении, т.е., если, к примеру, у нас дешевое молоко стоит рублей 30 за литр, то значит, в Финляндии оно, наверное, стоит рублей 15 в переводе на наши деньги. Вот так часто мыслят те, кто так заблуждаются относительно того, что "там всё дёшево". Но это не так... Это заблуждение, это миф...

8. ответ для Astoriya , на сообщение « Адекватная это в моем понимании либо... »
    Наш человек

Адекватная это в моем понимании либо столько же,либо дешевле,чем в России.Желательно дешевле и качество получше)) А там все цены начинаются от 2-х евро, в т.ч на хлеб и молоко
    А хлеб в Финляндии всегда был дорогой, но зато вкусный какой...

9. ответ для Astoriya , на сообщение « Магазины в Финлядии, где найти... »
    Небожитель Аватар для alnem

А они все покупают и покупают.
    В феврале 2013 года объем продаж по системе такс-фри в Финляндии составил 22,6 млн евро, увеличившись на 12% по сравнению с февралем 2012 года. Такие данные приводит Global Blue Finland. При этом туристы из России потратили на товары такс-фри 21,2 млн евро.

Таким образом на россиян пришлось почти 94% всех покупок такс-фри в Суоми в феврале 2013 года. На втором месте оказались японцы с 2,2%, на третьем китайцы - с 1,8%.

Лидером по продажам такс-фри стала Лаппеенранта, где было продано товаров на 7,1 млн евро, а также Хельсинки, где туристы совершили покупок по системе такс-фри на 5,5 млн евро. В Иматре было продано товаров на 1,7 млн евро.

10. ответ для Astoriya , на сообщение « Магазины в Финлядии, где найти... »
    Наш человек

Это уж точно, в Иматру уже давно меньше стали ездить.

Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »