|
|
Туалет для дачи,какой выбрать?Поделитесь опытом!
| |
|
|
|
-
со звезды
обычный торф перемешайте с обычными опилками (мелкими) и будет щастье 
Мы так несколько лет делали, пока новый дом не построили
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
 Сообщение от клякса3
обычный торф перемешайте с обычными опилками (мелкими) и будет щастье 
Мы так несколько лет делали, пока новый дом не построили
а зачем опилки? вроде суть в том-что торф "поглощает и высыхает" . хотя может это я неправильно поняла?
-
Старожил
Сделана деревянная кабинка в неё поставлен Туалет компакт компостирующий первое время заполняли покупной торфяной смесью на очень "высыхает" семейный бюджет дорогая смесь. Перешли на опилки и заливаю туда же предварительно разбавив жидкость для дачных туалетов Продается в пластиковых пакетах наподобие майонезных. Всё чудненько. Сейчас такой туалет заказывала через интернет подруге на дачу стоил 4600р. Надо брать с емкостью которая вставляется в этот компакт. Они есть с выпускной трубой для жидкости мне не нравится что жижа будет куда-то растекаться.
По мере наполнения всё выносится в компостную специальную бочку где перемежается со скошенной травой Через 2 года закапывается под деревья именно закапывается, но не глубоко чтобы не повредить корни.
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/
-
Старожил
Девушки, а в дом можно такие туалеты ставить? изучаю информацию хочется что бы все было удобно и еще такой вопрос а можно туда сливать бытовые отходы: заварку, остатки жидкой пищи?
-
Элита
Девушки, а вот каскад пакеты к нему сколько стоят? Не могу понять и переносит ли данный туалет морозы
-
обычного торфа не существует, он по "происхождению" как минимум на три вида делится плюс потом еще по обработке, для торфяных туалетов с дренажем лучше всего подходит верховой торф, который потом мешают с мелкой деревяной стружкой, чем лучше торф тем меньше расход и меньше проблем при использовании
-
Наш человек
 Сообщение от svtr
Девушки, а вот каскад пакеты к нему сколько стоят? Не могу понять и переносит ли данный туалет морозы
В смысле-пользоваться им в морозы? Наверное только если он стоит в отапливаемых помещениях. А если так просто хранить-то у меня стоит-ничего с ним не происходит.
-
Элита
Подскажите две вещи пожалуйста-
При использовании каскада- жидкость которая должна выделяться в землю создает вокруг места выхода трубы запах?
При.хим биотуалете типа тетфорд-в нижнем баке на выходе-жидкость?и сильно ли она пахнет?
-
Наш человек
 Сообщение от Cfi
Подскажите две вещи пожалуйста-
При использовании каскада- жидкость которая должна выделяться в землю создает вокруг места выхода трубы запах?
При.хим биотуалете типа тетфорд-в нижнем баке на выходе-жидкость?и сильно ли она пахнет?
у нам труба закопана -не знаю правда насколько глубоко-запахов точно нет. тетфорд -у меня был давно -у нас запах тогда был -не знаю как у современных моделей, может чего доработали.
-
Элита
 Сообщение от Сирафимка
у нам труба закопана -не знаю правда насколько глубоко-запахов точно нет. тетфорд -у меня был давно -у нас запах тогда был -не знаю как у современных моделей, может чего доработали.
А трубу просто закапывать или как то это место 'проработаешь надо'?
А вы тетфорд со всеми жидкостями использовали что к нему прилагаются?