Страница 7 из 36 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Тамифлю! Суперлекарство? Панацея от гриппа?

Мега-элита

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А кроме Тамифлю это какие еще лекарства от гриппа? Я, кстати, не про каменный век, а всего-то про лет 10-20 назад речь веду.
    Римантадин -Альгироем, Орвирем, Полирем,Ремавир,Ремантадин, Римантадин, Флумадин.
    Озельтамивир - Озельтамивир, Тамивир, Тамигрипп, Тамифлю.
    Занамивир - Реленза.
    Должны применяться только под наблюдением врача. Необходимы при тяжелом течении болезни и у людей из группы риска.
    По применению в целях профилактики единого мнения у врачей нет.

Всё остальное - либо фигня с недоказанной эффективностью, либо комбинации с жаропонижающими средствами. На сам вирус не влияющие.

Активный участник Аватар для Azja

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям Кагоцел или Арбидол имеют тот же эффект, а стоят в разы дешевле.
    Поэтому смысла покупать дорогой препарат не вижу.
    Кагоцел и Арбидол - это препараты с не доказанной эффективностью. Единственными препаратами с доказанной эффективностью при гриппе являются Тамифлю, Реленза, Ремантадин. К реманатадину некоторые штаммы вируса гриппа устойчивы, поэтому лучше выбирать первые два.

3. ответ для Кибела , на сообщение « Римантадин -Альгироем, Орвирем,... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Кибела Посмотреть сообщение
    Римантадин -Альгироем, Орвирем, Полирем,Ремавир,Ремантадин, Римантадин, Флумадин.
    Озельтамивир - Озельтамивир, Тамивир, Тамигрипп, Тамифлю.
    Занамивир - Реленза.
    Должны применяться только под наблюдением врача. Необходимы при тяжелом течении болезни и у людей из группы риска.
    По применению в целях профилактики единого мнения у врачей нет.

Всё остальное - либо фигня с недоказанной эффективностью, либо комбинации с жаропонижающими средствами. На сам вирус не влияющие.
    Ну я же не вас спрашивала, а даму) Про ремантадин я сама ранее писала) озельтамивир появился не так давно. Вот и интересуюсь какими такими реальными препаратами от гриппа дама пользовалась, а вы пришли и все испортили

4. ответ для Azja , на сообщение « Кагоцел и Арбидол - это препараты с не... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Azja Посмотреть сообщение
    Кагоцел и Арбидол - это препараты с не доказанной эффективностью. Единственными препаратами с доказанной эффективностью при гриппе являются Тамифлю, Реленза, Ремантадин. К реманатадину некоторые штаммы вируса гриппа устойчивы, поэтому лучше выбирать первые два.
    Тем не менее, они реально помогают, не всем конечно, так же как и Тамифлю.
    Я просто не понимаю, что в этом лекарстве такого, что оно столько стоит?

Некоторым и гомеопатические горошки помогают, а в них кроме крахмала и сахара нет ничего. Эффект плацебо довольно таки известен.

Активный участник Аватар для Azja

Они столько стоят, т.к. прошли серьезные клинические исследования. Из 10-15 препаратов которые придумывает фармацевтическая компания реально показывают свою эффективность и безопасность 1, максимум - 2. Поэтому в стоимость этих 2 препаратов заложены затраты на все клинические исследования, на изобретение и тестирование препарата. Фармацевтическая компания получает на него лицензию примерно на 5-10 лет, в это время только она производит эти препараты. За время действия лицензии другие фирмы готовят к выпуску на рынок свои препараты (под другим названием) с таким же действующим веществом - эти препараты называются дженерики, их стоимость гораздо ниже оригинального препарата, тк.к его уже не надо так долго тестировать и исследовать. Так что через несколько лет появятся более дешевые препараты озельтамивира (тамифлю) и занамивира (релензы), только под другими названиями.

Арбидол и кагоцел работают на простых ОРВИ, которые и сами пройдут через 3- 5 дней. Я вот при ОРВИ, когда только заболеваю, принимаю Ринзу, мне она тоже помогает, но это не говорит, что она обладает противовирусным эффектом. В ней есть Кофеин + Парацетамол + Фенилэфрин + Хлорфенамин, которые помогают снять симптомы заболевания, за счет чего чувствуешь себя значительно лучше, но они не лечат вирус.

По поводу витамина С. Эффективность его для профилактики ОРВИ не доказана, но при начавшемся заболевании (по данным клинических исследований) он несколько сокращает длительность заболевания.

Мега-элита

Ну я же не вас спрашивала, а даму) Про ремантадин я сама ранее писала) озельтамивир появился не так давно. Вот и интересуюсь какими такими реальными препаратами от гриппа дама пользовалась, а вы пришли и все испортили
    Так дама же ребенка лечит, думаете он в каменном веке родился?) Скорее всего, что -то из вышеперечисленного и используют.

Цитата Сообщение от Кибела Посмотреть сообщение
    Так дама же ребенка лечит, думаете он в каменном веке родился?) Скорее всего, что -то из вышеперечисленного и используют.
    Ну так дама написала, что раньше с лекарствами от гриппа было не густо.. Вот интересно это какие, кроме ремантадина, я других не знаю) современные - ну вы сами написали)
    К тому же, при лечении с ремантадином (орвирем, альгирем) ребенка и без него не заметила никакой принципиальной разницы. А ребенок у меня часто болеющий...

9. ответ для dliag , на сообщение « Тамифлю! Суперлекарство? Панацея от... »
    Старожил Аватар для Светлячок80

Два года назад дока заболела гриппом. Ей был один год. Болела очень тяжело, было осложнение в виде сильнейшего бронхита. Платный врач-педиатр назначил нам этот препарат в самом начале лечения. Он тогда только появился, не в каждой аптеке продавался. Так вот дочку от него рвало жутко. Именно от Тами Флю. Пришлось бросить его пить. Врач сказал, что рвота - очень частая реакция на это лекарство.

10. ответ для Айона , на сообщение « Ну так дама написала, что раньше с... »
    Мега-элита

Ну так дама написала, что раньше с лекарствами от гриппа было не густо.. Вот интересно это какие, кроме ремантадина, я других не знаю) современные - ну вы сами написали)
    К тому же, при лечении с ремантадином (орвирем, альгирем) ребенка и без него не заметила никакой принципиальной разницы. А ребенок у меня часто болеющий...
    ну да, писали уже, что он быстро становится устойчивым к вирусу. Если Тамифлю будет в массовом применении, возможно, и с ним такое произойдет(

Страница 7 из 36 « Первая 3456789101117 Последняя »