|
|
Укол ИГ в 28 недель отрицательным беременным. Статистика.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Укол ИГ в 28 недель
- Проголосовавшие
- 252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Колола ИГ в 28 недель, все было ОК!
-
Колола ИГ в 28 недель, были осложнения (напишите, пожалуйста, какие)
-
Не колола Иг в 28 недель, потому что не знала об этом. Сейчас бы сделала.
-
Не колола ИГ в 28 недель сознательно, боялась осложнений/решила, что нет смысла
-
Девочки, я тоже тут напишу. Я резус -, муж резус +. У меня сейчас 4 беременность. Первая закончилась абортом, но тогда мне определяли резус как +, поэтому ни про какой иммуноглобулин я ничего не знала. Вторая беременность была замершая на сроке 8 недель, резус определили как отрицательный, но опять же об иммуноглобулине мне врачи ничего не говорили. И конечно же я его не делала. Третья беременность проходила во Владивостоке, антител не было, в городе с горем пополам на 28 неделе достали иммуноглобулин и укололи, потом антител не было. Родился здоровый сыночек 2007 году, с резус +. После родов иммуноглобулин не вводился, тк в городе его не было и достать было негде. Сейчас тоже желанная беременность, до 27 недели антител не было, получив анализ на 27 неделе титр 1:128 в ЖК, в частной титр еще больший и ужасный. В понедельник иду на консультацию на Вавиловых, надеюсь на благоприятный исход и рождение здорового малыша. Так что делать или не делать решать Вам конечно, но если бы меня спросили я бы сделала иммуноглобулин, тк он - это профилактика, а зачем нужно Вам в будущем лечение, если возможно сделать укол для профилактики всех проблем. Всем удачи .
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Аркаши
Девочки, я тоже тут напишу. Я резус -, муж резус +. У меня сейчас 4 беременность. Первая закончилась абортом, но тогда мне определяли резус как +, поэтому ни про какой иммуноглобулин я ничего не знала. Вторая беременность была замершая на сроке 8 недель, резус определили как отрицательный, но опять же об иммуноглобулине мне врачи ничего не говорили. И конечно же я его не делала. Третья беременность проходила во Владивостоке, антител не было, в городе с горем пополам на 28 неделе достали иммуноглобулин и укололи, потом антител не было. Родился здоровый сыночек, с резус +. После родов иммуноглобулин не вводился, тк в городе его не было и достать было негде. Сейчас тоже желанная беременность, до 27 недели антител не было, получив анализ на 27 неделе титр 1:128 в ЖК, в частной титр еще больший и ужасный. В понедельник иду на консультацию на Вавиловых, надеюсь на благоприятный исход и рождение здорового малыша. Так что делать или не делать решать Вам конечно, но если бы меня спросили я бы сделала иммуноглобулин, тк он - это профилактика, а зачем нужно Вам в будущем лечение, если возможно сделать укол для профилактики всех проблем. Всем удачи  .
Пусть у вас всё сложится хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему на Вавиловых идете? Разве они специализируются на резус конфликтах?
-
 Сообщение от Redish
Пусть у вас всё сложится хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему на Вавиловых идете? Разве они специализируются на резус конфликтах?
Да, сейчас там работают врачи из 17 роддома, тк он закрыт. А в 17 роддоме как раз специализируются на резус-конфликте, ну еще в Отта. Ближайшая запись была только к специалистам 17 роддома.
-
Небожитель
 Сообщение от Мама Аркаши
Да, сейчас там работают врачи из 17 роддома, тк он закрыт. А в 17 роддоме как раз специализируются на резус-конфликте, ну еще в Отта. Ближайшая запись была только к специалистам 17 роддома.
а поняла, просто не знала про 17 еще...
-
Небожитель
 Сообщение от Redish
а поняла, просто не знала про 17 еще...
Они в мае точно там, про июнь - не знают. Говорят - все ждут открытия родного 17 роддома ))
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, почему именно импортный предпочтительнее колоть в 28 недель? Что не так с отечественным препаратом?
И еще, как называются эти лекарства? Импортный есть Гипер Роу, Кам Роу и что-то еще? А отечественные препараты как называются?
В ЖК по квоте колят отечественный препарат?
Благодарю, если кто-то откликнется!
-
с Луны
наверное, по такой же причине как и вакцины импортные лучше/ лучше очищен и риск реакций меньше
-
Небожитель
 Сообщение от Alta
Подскажите, пожалуйста, почему именно импортный предпочтительнее колоть в 28 недель? Что не так с отечественным препаратом?
И еще, как называются эти лекарства? Импортный есть Гипер Роу, Кам Роу и что-то еще? А отечественные препараты как называются?
Кедрион колят...Это импортный. Думаю, в разных жк по - разному - это лучше в своей узнавать. А так по аптекам в основном кам-и гиперроу.
-
Хранитель
 Сообщение от Alta
Вот, в соседней теме на подобный вопрос отвечала: "Ивановский ИГ (отечественный) хуже очищен, проверка идет только на основные инфекции - ВИЧ, сифилис, гепатиты, европейский проверяют на 30 что ли показателей. И у отечественного ИГ нет стандартизированной дозировки - т.е. в одной ампуле столько-то антител, в другой - иное количество. После родов не принципиально, а беременной женщине лучше делать европейский ИГ".
У меня их трое, у меня не много
-
Элита
Не колола три раза ни в 28 недель, ни после родов. Каждый раз врачи отговаривали. Все три ребенка положительные. Антител не было. В рд не колола, т. К каждый раз полагала, что больше у меня детей не будет. Интересно а за границей колят в 28 недель ИГ??
Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
А зовут меня Наташа.