|
|
Ветрянка. Сделать прививку или переболеть?
| |
|
|
|
-
с Луны
Думала сделать (если не заболеем - сейчас в саду карантин).
-
Мега-элита
Буду делать, дочке 6 лет будет, у моего брата все лицо в оспах от ветрянки в детстве
-
抗生素
 Сообщение от Флега
В Америке и многих европейских странах эта прививка входит в календарь, не думаю, что они глупее наших педиатров советской закалки 
Как бы да.
Ветряная оспа - не очень приятная болезнь. А количество энцефалитов и церебеллитов на фоне ветрянки в прошлом году зашкаливало все возможные пределы. Не говоря уже о летальности.
Греческий корень «ιατρ-» обозначает всего лишь врача. И без всякой «о» посередине!
-
с Луны
 Сообщение от мнительный жираф
нет,мне вообще не нравится,когда ребенок болеет.
...
после болезни еще около месяца ребенка берегли.обошлось без осложнений СБ.
Классно, конечно, что всё у вас уже позади и легко прошло. И уже можно не думать ни о чем Но по идее можно же отделаться малой кровью и сделать прививку. И тогда не придется сидеть дома неделю и с ужасом думать, как это всё пройдёт. Просто мысли вслух...
-
Космонавт
Прививка вовсе не гарантия, что никогда не заболеешь. А если заболеть во взрослом возрасте, болезнь будет протекать гораздо сложнее. У меня дочка в 3,5 года переболела, я очень рада. Могу сказать, что ветрянка самое безобидное, что она из сада принесла. А вот бесконечные, сопли, отиты, бронхиты уже вымотали и дочку, и нас.
-
Ветеран
Ребенок переболел, очень иммунитет ослаб, после ветрянки простуда за простудой, цеплялось все. Единственное следов почти нет, одна воронка у уха, при чем не чесал. У каждого по разному, но следы может оставлять жуткие, поэтому я за прививку.
-
Наш человек
Я в ужасе......... Оказывается еще есть мамы которые специально ребя заражают? Кошшшшшшшшмар. А потом сетую , что такой иммунитет слабый.
-
В перезагрузке
Вы правда думаете, что прививки на иммунитет не действуют отрицательно? Ну-ну
-
а если сделать старшему ребёнку прививку (8лет), то малышня не привитая не заразится ? от неё
-
Старожил
 Сообщение от Strujka
Я в ужасе......... Оказывается еще есть мамы которые специально ребя заражают? Кошшшшшшшшмар. А потом сетую , что такой иммунитет слабый.
а мой ребенок не заразился, хотя контакт был, вот теперь думаю о прививке, так как чем старше, тем тяжее переносится.