Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »
    Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Везде было по-разному, поэтому я и написала. У Вас было для трудных, а у нас для дружных, в Коробицыно! Ездили после 8-9 класса, с двумя своими любимыми учителями.
    И в колхоз кое-где отправляли не после 2 курса, а в августе перед первым!

Ещё отличная репетиция была перед стройотрядом в Астрахань! Вот где ужас под солнцем на бахче...
    нормально, зато тепло и Волга рядом.

2. ответ для Смайли , на сообщение « нормально, зато тепло и Волга... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    нормально, зато тепло и Волга рядом.

Мы Волгу только один раз во время экскурсии в Астрахань видели. Степь, да степь кругом...

3. ответ для ##NV## , на сообщение « 8 класс заканчивали в 14 , 1 курс 15, 2... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    я вспоминаю свое детство, никому не приходило в голов отправлять подростков на работу ездили в лагерь,на дачу, к бабушке
    Можно подумать, здесь прям все насильно выпихивают подростков на работу. Захотел ребенок(или уже не ребенок) подработать - не вижу ничего плохого в этом.
    Дачи у нас нет, бабушек уже тоже нет, лагерь в таком возрасте вообще считаю очень спорным выходом из ситуации, что остается? Работать!

Цитата Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
    А вообще в каждой семье свои приоритеты и видение мира
    Согласна целиком и полностью!

ЗЫ:кстати, дочку на бирже впечатлила очередь:на 5-6 девушек был примерно 1 мальчик. Интересно, мальчики реже работают или по другому ищут работу?

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Можно подумать, здесь прям все насильно выпихивают подростков на работу. Захотел ребенок(или уже не ребенок) подработать - не вижу ничего плохого в этом.
    Дачи у нас нет, бабушек уже тоже нет, лагерь в таком возрасте вообще считаю очень спорным выходом из ситуации, что остается? Работать! :
    остается отдыхать , в отпуск с родителями съездить, ну да наверное у всех свои приоритеты и возможности, но я своих детей на поле бы не отправила на жаре вкалывать, а насчет лагеря ,если хороший интересный то почему бы нет, мой в санатории ездит так там ребята до 17 лет включительно отдыхают, за границей хорошие лагеря
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

5. ответ для ##NV## , на сообщение « 8 класс заканчивали в 14 , 1 курс 15, 2... »

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    ЛТО были для трудных подростков по крайне мере в мои годы ,
    у нас в ЛТО в обязательном порядке поехали те, кто собирался учиться дальше в 9-м, т.е. типа лучшие
    На прополку турнепса и сбор крапивы ( время - совеЦкое).
    Чё еще вспомнила - коровники чистили, лопатой жидкое дерьмо в вёдра наливали и эти тяжеленные вёдра выносили, а коровы взбрыкивали и обдавали нас веером брызг . Еще складировали тюки с сеном, каждый раза в два больше был наших девчёнок.
    Денех не получили совсем . Надорвались реально. Считали такое положение дел обычным.

Да чего там сравнивать. Мой ребёнок просто мечтает подработать, но на такое не подписался бы ни за какие деньги. И даже за обучение в 9-м .

Наш человек Аватар для peterson

Эк тема -то вывернула. Ну, у нас есть дача, и неплохая, вроде как. Но она ин ересна совсем старшим членам семьи и совсем маленькому. Дочке тут предложили работу на чужом газоне в аналогичном поселке. Я смеялась сама, когда читала подобное предложение, а уж как веселилась дочка, когда ей предложили все то же, вид сбоку. Лагерь с английским будет, всему свое время. Желание работать исходило от нее.Я не вижу в этом ничего ужасного.

В мое время ( у всех оно тут разное) трудные подростки из 239 после 9 класса работали в совхозе в обязательном порядке. Вроде как в Ленсоветовском. Вот много чего могу припомнить про этот совхоз, весело было, а вот фигурировали ли там овощи, сказать затрудняюсь. Но вроде как должны они там были быть.

7. ответ для darling™ , на сообщение « видимо, чтобы не возить платежки по... »

Платежки-то возят они в свой банк, а может и не возят, а стоит у них какой-нибудь интернет-банкинг. А вот, чтобы не набивать новые реквизиты..-это всё от лени

8. ответ для ##NV## , на сообщение « у меня вопрос , а почему так... »

Мой, тоже сам изволил пойти поработать, ещё с прошлого лета, но тогда ему ещё 13 было.

Участник Аватар для tihayadetka

Цитата Сообщение от ogreece Посмотреть сообщение
    В педагогических целях, я хочу устроить на работу в роддом санитарочкой 14летнюю дочь. Почему? Она хочет поступать после гимназии в мед. Для того чтобы человек понял что такое боьница,роддом,труд врача-чтобы решила-её не её. Вопрос в том что в этом возрасте неохотно берут на работу и психологически подросток еще не созрел,но чем раньше тем лучше. Поделитесь своим опытом - как устроить на работу в роддом или мнением-нужно ли это сейчас или лучше через годик?
    Как задавить в дочери мечту и цель, чтобы в будущем она преаратилась в унылый офисный планктон? Вот так!

10. ответ для tihayadetka , на сообщение « Как задавить в дочери мечту и цель,... »
    Участник

Пробовать работать в больнице надо не в 14 лет, а в более серьезном возрасте. Я все детство мечтала быть врачом, в 9 классе усиленно учила химию,биологию, анатомию... А после 10 класса решила поработать месяц санитаркой, чтобы прочувствовать, так сказать. Так вот до сих пор помню весь ужас этой работы - дело было в больнице маленького города, в отделении терапии лежали и не ходячие, и алкоголики, которых постоянно рвало. Я мыла полы, выносила утки, помогала мыть и переодевать больных. Месяц доработала стойко, но после навсегда забыла о своей мечте и пошла учится на обычного экономиста.

Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »