|
|
Помогите вспомнить книгу.
| |
|
|
|
-
Элита
А мне поможет кто нибудь? детская книга о том, как детей эвакуировали из Лондона и размещали в семьях в провинции. Помню один эпизод в начале- там было 2 или 3 детей, братья-сестры, и никто не хотел их брать, вроде из-за мальчика. Ну и дальше описывается, как они жили в чужой семье.
-
.
 Сообщение от ПОКАТУШКА
Да?????????[B]? ?Автор и название вообще ни очём не говорят:008:.Надо будет посмотреть в книжном.
Спасибо  !!!

Автор - ни о чем?? А как же хотя бы Гранатовый браслет? Олеся?
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
.
А я из прочитанного в детстве, понравившегося, но не отложившегося в памяти абсолютно , помню книгу о школьниках, наверное, ближе к старшеклассникам. Издательство и автор национальные, эстонские, кажется. Сюжет не помню вообще))) только то, что он был о современных (на ту пору) школьниках, девочек среди героев книги больше.
Кажется, это был цикл - две книги точно.
книга примерно 70х-80х годов.
-
с Луны
Вчера до двух ночи читала Лачугу должника, такой кайф. Спасибо, добрые помошники ЛВ . Сегодня досмакую и возьмусь за "острова".
-
 Сообщение от Likhanchik
Вчера до двух ночи читала Лачугу должника, такой кайф. Спасибо, добрые помошники ЛВ  . Сегодня досмакую и возьмусь за "острова".
Обожаю Шефнера. Надо перечитать что ли, еще разок ))))
-
Активный участник
 Сообщение от Dezire
Пеликаний пассажир
Друзья живут в заповеднике «Аскания-Нова». Огромный пеликан и… котенок. Обычно они встречаются после рыбной ловли. Пока пеликан ловит рыбу, котенок сидит на берегу.
Но вот птица с добычей выбралась на сушу. Раскрыла свой клюв и широко растянула кожаный мешок под ним. Тут уж котенок не теряется. Он быстро забирается в клюв и начинает там лакомиться рыбными остатками.
Как-то по берегу озера проходил научный сотрудник института. Он неожиданно подошел к пеликану, когда котенок был у него в клюве. Пеликан затолкал котенка в глоточный мешок, сомкнул клюв и затем взмыл в воздух.
На высоте двухсот метров птица делала над озером круг за кругом и, только когда человек спрятался в кустах, спустилась на землю. Разжала клюв, а оттуда как ни в чем не бывало важно вышел путешественник-котенок.
(А.Мозгов)
Вот спасибо Вам!! А то я уже надежду потеряла, сколько и где ни спрашивала, никто не знал!! Ура! Пошла искать.))))
Девочки припевочки (2003 и 2010)
-
с орбиты
-
Элита
Может и мне поможете книжку вспомнить?
Про судьбу маленькой девочки, семья которой погибла в блокаду. Девочку приютили в большой деревенской семье. Книжка про то, как она к этой семье привыкала. Вроде звали девочку Валей-Валентинкой.
-
со звезды
 Сообщение от doМino
Может и мне поможете книжку вспомнить?
Про судьбу маленькой девочки, семья которой погибла в блокаду. Девочку приютили в большой деревенской семье. Книжка про то, как она к этой семье привыкала. Вроде звали девочку Валей-Валентинкой.
Девочка из города. Л. Воронкова
Очень хорошая книжка...
-
Ветеран
Любовь Федоровна Воронкова
Девочка из города
Кино еще было такое