|
|
Покупка участка с домом с использованием мат.капитала-есть опыт?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Иришечка
т.е. если в садоводстве можно прописаться,тогда можно? Спасибо.
Именно так Но я еще раз хочу заметить, что это лучше уточнить в ПФ, чтоб потом не получить отказ.
-
Живу я здесь
Сообщение от Злая@
Именно так Но я еще раз хочу заметить, что это лучше уточнить в ПФ, чтоб потом не получить отказ.
а я ходила к ним...у них ответ - приходите уже с документами и подавайте их,а мы уже рассмотрим и ...или откажем или одобрим.
т.е. я готова предоставить всю инфу по нашей покупке/стройке/займу,но они не готовы дать консультацию ...я так и не понимаю,где получить консультацию персональную? У всех разные ситуации и каждую сделку рассматривают индивидуально,так почему проконсультировать не могут достойно? Дурдом...как всегда(((
-
храню молчание
Мы вот только-только купили участок с домом в Лужском районе (около Толмачево), часть суммы налом, часть - маткапитал.
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Наш человек
Сообщение от Денисовичи
Мы вот только-только купили участок с домом в Лужском районе (около Толмачево), часть суммы налом, часть - маткапитал.
А сколько времени у Вас все это заняло, если не секрет? У Вас ИЖС или садоводство?
Манта и мантёныши
Ксюня: 22.02.2007
Соня: 18.05.2009
Дуня: 13.01.2011
Ваня: 26.11.2013
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
храню молчание
Сообщение от Manta
А сколько времени у Вас все это заняло, если не секрет? У Вас ИЖС или садоводство?
у нас дом ИЖС на земле ЛПХ (в ПФ смотрели на слова "Жилой дом" в документах). Дом нашли где-то в начале марта, вот сегодня оформили договор КП в ГБР. Мы без агентов и юристов действовали, потому были ошибки небольшие (но оформление договора с привлечением маткапитала в ГБР идет быстрее).
ПЫ.СЫ. Подумалось, вот бы нам вас в соседи... Дети бы в шахматы играли... :-)))
"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец
-
Наш человек
Сообщение от Денисовичи
у нас дом ИЖС на земле ЛПХ (в ПФ смотрели на слова "Жилой дом" в документах). Дом нашли где-то в начале марта, вот сегодня оформили договор КП в ГБР. Мы без агентов и юристов действовали, потому были ошибки небольшие (но оформление договора с привлечением маткапитала в ГБР идет быстрее).
ПЫ.СЫ. Подумалось, вот бы нам вас в соседи... Дети бы в шахматы играли... :-)))
Да, здорово бы было - ваш бы играл, наша бы проигрывала А у Вас там многолюдные территории?
Спасибо за ответ! Вы меня вдохновили на дальнейшие подвиги, а то у меня уже руки опускаются. Скоро лето, а у нас так и нет рабочего варианта, и почти все, кому мы звоним, первый раз слышат словосочетание "материнский капитал" Кстати, мы думали над одним вариантом около Толмачево, я там была в юности на реке Ящере, и мне там нравилось, но в том варианте что-то было не так, уж не помню, что именно
Манта и мантёныши
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
-
храню молчание
Вообщем, уже спросила, не дождалась Вашего ответа :-). Юля (эта девушка из местных) обещала поспрашивать в своей деревне и в близлежащих, может, кто что продает. На данный момент у нее только землю без дома продают. Единственное, что просила сумму ориентировочную ей сказать (можете в личку кинуть, если хотите в том направлении посмотреть).
-
Наш человек
Сообщение от Денисовичи
Вообщем, уже спросила, не дождалась Вашего ответа :-). Юля (эта девушка из местных) обещала поспрашивать в своей деревне и в близлежащих, может, кто что продает. На данный момент у нее только землю без дома продают. Единственное, что просила сумму ориентировочную ей сказать (можете в личку кинуть, если хотите в том направлении посмотреть).
Спасибо большое! Нам, конечно, было бы здорово, если бы можно было найти какие-то варианты "на месте"! Мы ищем варианты за 700-900. Я думала отдельно землю купить, а потом дом на ней построить, но мы только в прошлом году пережили переезд и ремонт, и я что-то поняла, что не готова ещё раз затевать крупные ремонтные работы, а летом хотелось бы уже на дачке своей пожить... Так что хочется купить дом вместе с землей.
Ой, да, я стараюсь, но не всегда быстро отвечаю - сегодня меня тут некоторое время не было: гуляли от гимнастики одной дочки до гимнастики другой дочки, заодно купили-таки по ксюшиной просьбе за выигрыш шестилеток... КРАСИВЫЕ ШАХМАТЫ
(Теперь она мечтает о... часиках )
Простите за офф, а у Вас младший когда пойдет заниматься (он ведь пойдет?). У нас средняя начала простые задачки сама решать, я задумалась - то ли дома учить, то ли куда-то отдавать... Хотя я сейчас ещё не до конца уверена, что и Ксюше стоит продолжать заниматься дальше - мучительно думаю на эту тему, но чувствую, что мне её не перебороть
Манта и мантёныши
-
храню молчание
Сообщение от Manta
Спасибо большое! Нам, конечно, было бы здорово, если бы можно было найти какие-то варианты "на месте"! Мы ищем варианты за 700-900. Я думала отдельно землю купить, а потом дом на ней построить, но мы только в прошлом году пережили переезд и ремонт, и я что-то поняла, что не готова ещё раз затевать крупные ремонтные работы, а летом хотелось бы уже на дачке своей пожить... Так что хочется купить дом вместе с землей.
Ой, да, я стараюсь, но не всегда быстро отвечаю - сегодня меня тут некоторое время не было: гуляли от гимнастики одной дочки до гимнастики другой дочки, заодно купили-таки по ксюшиной просьбе за выигрыш шестилеток... КРАСИВЫЕ ШАХМАТЫ
(Теперь она мечтает о... часиках )
Простите за офф, а у Вас младший когда пойдет заниматься (он ведь пойдет?). У нас средняя начала простые задачки сама решать, я задумалась - то ли дома учить, то ли куда-то отдавать... Хотя я сейчас ещё не до конца уверена, что и Ксюше стоит продолжать заниматься дальше - мучительно думаю на эту тему, но чувствую, что мне её не перебороть
ничего страшного, я тоже не постоянно на ЛВ сижу :-))
Боюсь, что младший не скорее созреет... Как-то он меньше всего шахматист у меня.... Пока никак не хочет учиться... У меня и старший, в 5,5 научился, думаю, младшего не раньше 5 будем пробовать учить (сначала дома, как и старшего, потом видно будет) :-). Мы вообще случайные люди в шахматах. :-))
А нам вчера прабабушка старые шахматы отдала, годов 50-х, фигуры красивые, но благородно потертые :-) Теперь ребенок только в них играет :-))
Ваш лимит и пожелания я Юле передам, она поспрашивает. Надеюсь, все получится!
-
Наш человек
Сообщение от Денисовичи
Ваш лимит и пожелания я Юле передам, она поспрашивает. Надеюсь, все получится!
Спасибо большое за помощь и поддержку!
Манта и мантёныши