|
|
Мамочки-вегетарианки - есть здесь такие?:)
| |
|
|
|
-
Хм, а вот мне это не подошло бы в связи с аллергией на многие виды раст.белка (бобовые, орехи). Хотя в целом не вижу в вегетарианстве ничего этакого. Но вот не понимаю все же веганов (без молока, яиц) и сыроедов.
Согласна с мнением, что эти крайности должны быть осознанным выбором.
-
я по жизни практически не ем мясо, во время беременности тем более смотреть на него не могла, половину рациона составляли цитрусовые, ну очень хотелось. Результат: анализы все супер, отходила легко, работала до посл.дня, ребенок здоров и сейчас ему год - мясо не впихнуть (мы еще на ГВ).
-
Частый гость
Проблему с зубками я взяла не с потолка, у первого ребёнка обнаружили кариес в год и сейчас она так же остро стоит, ходим лечить зубы каждые три месяца. Но это скорее всего наследственный фактор. Препараты железа в первую беременность не пила.
Конечно, ваше дело доверять "дворовым бабкам" или нет, но я бы хотела всё же подстраховаться. Привожу здесь цитату, может, кому-то будет полезным:
"помимо генетических факторов на зубы влияют лекарства, принимаемые в беременность: замечена связь между приемом дюфастона в первом триместре (или другого искусственного прогестерона) и препаратов железа - от них позже у малыша могут чернеть зубы (жаль, что этого не знают гинекологи, назначающие эти препараты каждой второй беременной). Вообще зубы закладываются в первые недели - и с этим потом уже ничего не сделать."
-
Участник
 Сообщение от Grolya
Проблему с зубками я взяла не с потолка, у первого ребёнка обнаружили кариес в год и сейчас она так же остро стоит, ходим лечить зубы каждые три месяца. Но это скорее всего наследственный фактор. Препараты железа в первую беременность не пила.
Конечно, ваше дело доверять "дворовым бабкам" или нет, но я бы хотела всё же подстраховаться. Привожу здесь цитату, может, кому-то будет полезным:
"помимо генетических факторов на зубы влияют лекарства, принимаемые в беременность: замечена связь между приемом дюфастона в первом триместре (или другого искусственного прогестерона) и препаратов железа - от них позже у малыша могут чернеть зубы (жаль, что этого не знают гинекологи, назначающие эти препараты каждой второй беременной). Вообще зубы закладываются в первые недели - и с этим потом уже ничего не сделать."
Ужас какой про железо, я пила беременной, но нам повезло, с зубками все более менее нормально..
-
Полноценная замена мяса - проростки пшеницы, зеленой гречки, бобовых. Многие вегетарианцы даже не знают об этом. Очень хорошие цены на семена для проращивания в интернет-магазине Орехоед .рф. И зеленые листовые овощи тоже являются полноценной заменой мяса.
Я четверых без мяса родила и выкормила. Акушеры советуют не есть мясо и вообще животный белок после 7 мес беремености. Вы избежите гестоза, отеков и ткани промежности станут эластичнее. Есть очень хороший шанс, что родите без разрывов и разреза.
-
Частый гость
 Сообщение от 6_mama
Полноценная замена мяса - проростки пшеницы, зеленой гречки, бобовых. Многие вегетарианцы даже не знают об этом. Очень хорошие цены на семена для проращивания в интернет-магазине Орехоед .рф. И зеленые листовые овощи тоже являются полноценной заменой мяса.
Я четверых без мяса родила и выкормила. Акушеры советуют не есть мясо и вообще животный белок после 7 мес беремености. Вы избежите гестоза, отеков и ткани промежности станут эластичнее. Есть очень хороший шанс, что родите без разрывов и разреза.
Спасибо! Полезная информация)
Кстати, что касается разрезов, могу на своем опыте данную информацию подтвердить. В первую беременность мясо ела – роды с разрезом, во вторую не ела – разрезов не было. То же самое и с отеками.
-
Активный участник
Я пока в процессе,не могу похвастаться "результатом", но до Б. мяса практически не употребляла.. Рыбу иногда,морепродукты не люблю... Ем очень много овощей и фруктов. Стараюсь покупать то,что местное и сезонное,хотя конечно иллюзий по поводу того где и как растут многие овощи и фрукты не питаю. Просто есть возможность часто бывать за границей,в разных местах,покупать продукты с приставкой био... Люблю каши и супы... Иногда готовлю их на мясном бульоне,чаще на курином(если мясо хорошее,не магазинное). Гемоглобин был невысокий всегда,однажды,когда показал 72,мне его подняли препаратами железа,это было лет 12 назад и больше ниже отметки 120 он не опускался...
Когда забеременела,до 18 недели накрывал сильный токсикоз,не могла есть ничего кроме гречки,риса,овсянки,фруктов и овощей..выборочно и не всегда..сама мысль о мясе,рыбе или не дай бог морепродуктах вызывала сами понимаете что...сейчас уже 36-ая неделя... Неделе на 33 вдруг захотелось мяса, немного,и через пару раз желание ушло...ела дважды за последнее время рыбу и морепродукты,но я сейчас не в России,здесь с качественными продуктами попроще чуть-чуть... По анализам почти все в норме! Перед отъездом на 30 неделе упали показатели гемоглобина до 102. Но местные врачи не бьют тревоги до 90, считая что падение гемоглобина во время беременности-это норма... Все остальное идеально... Впереди еще роды, и только после я смогу понять что на что влияет,но пока чувствую себя прекрасно, ни отеков,ни усталости,ни болей... Ношусь как электровеник...
Вообще я стараюсь по жизни слушать себя и свое тело! Чего и всем желаю...правда,многие жалуются, что тело просит фаст фуда или кока-колы,но здесь уже разбалованность и сила привычки..надо просто уметь отличать одно от другого
А еще крайне веселят люди,поедающие дешевые колбасы,сосиски, покупные дешевые пельмени и перемороженное дешевое мясо, но при этом удивляющиеся как можно прожить на фруктах,овощах,кашах и орехах по опыту и наблюдениям знаю,что можно и неплохо!
-
Наш человек
 Сообщение от Grolya
Источник?
-
Наш человек
 Сообщение от 6_mama
Мясо для расщепления стягивает на себя много воды из организма. А отеки и неэластичные ткани промежности часто связаны с малым потреблением чистой воды. Тут либо есть мясо и воду чистую пить в приличном количестве, либо мясо стараться есть реже.
-
Небожитель
Полно позитивных примеров в моем окружении. Дивлюсь на знакомую маму сыроеда- бодра и весела, ребенок щекастый))) все прекрасно.