|
|
Финские рецепты. Рецепты из финских продуктов
| |
|
|
|
-
Клиническая оптимистка
Т к вопрос возникает часто, брошу и здесь эту ссылку - рецепты с лапландским сыром http://www.miettilanjuustola.fi/ru/reseptit-ru
-
В перезагрузке
You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...
-
с орбиты
девушки, а это какой то особенный творог? нашим низя заменить? я пока только записываю, что в магазах покупать - в финку в первый раз сами поедем
-
Элита
 Сообщение от кряква
девушки, а это какой то особенный творог? нашим низя заменить?  я пока только записываю, что в магазах покупать - в финку в первый раз сами поедем 
конечно можно, просто это обезжиренный творог, но несмотря на это, очень вкусный
кроме того цена 1 евро/ 0,5 кг
-
 Сообщение от кряква
девушки, а это какой то особенный творог? нашим низя заменить?  я пока только записываю, что в магазах покупать - в финку в первый раз сами поедем 
Можно, купите наш творог помягче обезжиренный, можно добавить ложкусметаны и хорошенько растереть.
Финский по консистенции похож на густой йогурт.
-
Элита
свой йогурт вмето ведерка с йогуртом
Если Вы покупаете этот творог, то купите побольше
и сделайте свой "Йогурт" , необязательно покупать "ведерко с йогуртом"
получается намного вкуснее
я добавляю
- ягоды размороженные, но если есть, конечно, свежие, или нарезанные мелко фрукты (персики, сливы, киви.....)
- сметана
- мед
- немного своего кефира / тибетский молочный гриб, если нет,
можно и кефир из магазина, или немного молока или ягодного сока, т.е надо немного разжижить творог
экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты
плюсы
- за счет своего кефира, используете "живые, полезные кисломолочные бактерии"
- вместо сахара, полезный мед
- дешевле
- вкуснее
- без непонятных добавок
- полезнее

но выбирать Вам
-
Мега-элита
Тоже как-то купила этот творог, подкупила низкая цена . Решила, что на запеканку точно сойдет. Дома открыла и съела просто так, до запеканки дело не дошло . Он в самом деле вкусный, по консистенции как детские творожки Тема, Агуша и т.п., т.е. однородный.
-
Здравствуйте все ! Мне рассказывали ,что финны любят печь морковный пирог (торт). И делают к нему вкуснейший крем . Поделитесь пож-та рецептом .
-
Активный участник
 Сообщение от Корнеева
Здравствуйте все ! Мне рассказывали ,что финны любят печь морковный пирог (торт). И делают к нему вкуснейший крем . Поделитесь пож-та рецептом .
Я нашла в каталоге "Призмы" рецепт морковного кекса.
Морковь - 300 гр
Мука - 50 гр
Цедра лимона и апельсина - 10 гр
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч/л
Соль - 1/2 ч/ложки
Сахар - 150 гр
Орехи (миндаль, грецкие и фундук) - 10 гр
Для крема:
Творожный крем валио для выпечки с изюмом и ромом 200 гр (maustettu rahka rommi-rusina) - 200 гр
Сливки валио для взбивания 38% - 200 гр
Способ приготовления:
Натрите морковь на мелкой терке, добавьте измельченные в блендере орехи, цедру лимона иапельсина и хорошо перемешайте. Не забудьте оставить 1/5 часть орехов на украшение.
Теперь отделите желтки от белков, к желткам добавьте 75 гр сахара и взбейте миксером в плотный крем. В получившийся крем добавьте смесь моркови, цедры и орехов, а затем муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Оставшиеся белки взбейте с сахаром в плотную пену. Введите ее в массу из моркови, цедры. яичных желков с сахаром и орехов, снова перемешайте. Массу разложите по формочкам, предварительно смазав их маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Пока готовятся кексы, сделаем волшебный крем. Взбейте сливки до плотного состояния, добавьте творожный крем Валио с ромом и изюмом, перемешайте и оставьте до готовности кексов.
Испеченные кексы остудите, разрежьте на 2 части, смажьте кремом и украсьте орехами. Дайте кексам пропитаться около 1,5 часов, после чего подавайте на радость гостям!
-
Элита
обожаю морковные пирожные
перепробовала много вариантов начинки и с клубничной глазурью и с воздушным кремом и....
но в нашей семье решили остановиться на самом простом варианте,
витаминами из черной смородины (перемолотая ч. смородина с сахаром)
"обалденное" сочетание
наверно здесь есть хозяйки, кот. делают сок из моркови
так вот, я делаю морковные пирожные из морковного жмыха
и мой рецепт менее навороченный
не выбрасывайте морковный жмых !!!