|
|
Волшебная зима у АПРЕЛЕК-2006!
| |
|
|
|
-
Элита
Надя, слинг - это наше все! Тогда очень многое прекрасно будет успеваться.
Насчет старости - вопрос личного примера и воспитания, мне кажется. И отношения к этому самих стариков и общества. В Норвегии старики сами переселяются в центры для пожилых людей, чтобы не быть обузой детям. Там нет понятия "сдать" родителей в дом престарелых. Это - нормально для общества. Дети навещают родителей сколь угодно часто, но не занимаются каждодневным уходом. Для этого есть специально обученные люди. И ни кому в голову не приходит назвать такое отношение аморальным.
-
Сообщение от Regine
А если пить не захочется?
Если серьезно, Ир, то у моей знакомой была точь в точь ситуация как у вас с мамой. Мама заболела раком, очень неожиданно узнали об этом , ее надо было перевести из Якутска в Питер, а тут в Питере ни одна из дочерей сидеть с ней не захотели и буквально дрались кому встречать НГ с мамой, дрались не потому что очень хотели с мамой сидеть, а как раз наоборот, у каждой были свои планы, компании и т.п
И такие ситуации сплошь и рядом.
У нас в Эстонии в доме престарелых большинство стариков у которых полно родственников и живые здоровые дети, просто лень ухаживать и зачем, когда можно определить туда, где кормят , поют и присматривают.
Дом престарелых там правда хороший, но родной дом это родной дом
Так что тут, увы, дело ни в количестве детей, хотя мне тоже всегда хотелось иметь большую семью.
Это все понятно, но вот воспитание тоже играет роль, значит плохо воспитали. Просто другой вопрос, ты хорошо воспитала ребенка, но он один, и надо и семью кормить и к маме. Это я наблюдала, у соседки сын один, он крутился, работа, жена беременная, некогда. А в последнюю неделю когда его маме стало совсем плохо, тут и он понял, что все. Он не бросил маму, но сил разорваться не было, а было бы их двое, и мама бы воспитала достойно. Мы с Катей все смеялись, что если бы нас было трое нам было бы легче :-D я понимаю, конечно же, что детей не для стакана воды рожают, но учитывать это надо. Регин, не обижайся, это я больше мысли вслух, потому что тоже бродили мысли про третьего, но боюсь.
-
Сообщение от Verkind
Насчет старости - вопрос личного примера и воспитания, мне кажется. И отношения к этому самих стариков и общества. В Норвегии старики сами переселяются в центры для пожилых людей, чтобы не быть обузой детям. Там нет понятия "сдать" родителей в дом престарелых. Это - нормально для общества. Дети навещают родителей сколь угодно часто, но не занимаются каждодневным уходом. Для этого есть специально обученные люди. И ни кому в голову не приходит назвать такое отношение аморальным.
Я вот себе больше хороший дом престарелых хочу санаторно-курортного типа.
-
Сообщение от Verkind
Надя, слинг - это наше все! Тогда очень многое прекрасно будет успеваться.
Я про стакан воды в общем смысле, мы вот тоже сдали маму в хоспис, потому что не было возможности дома организовать уход, но ведь мы приходили к ней. И здесь именно о том, что когда детей много кто то деньгами, кто временем, ну и конечно же зависит от того как воспитали.
-
Сообщение от Мама Мария
Я вот себе больше хороший дом престарелых хочу санаторно-курортного типа.
Мне тоже нравится идея, такого дома, чтобы дети приезжали, навещали. Здесь в израиле есть дома с уходом, а есть просто социальные дома, где живут пенсионеры, оторые сами себя могут обслуживать. У них там и программу развлекательная, и общение. Все подружки соседки приходили всегда с прической , маникюром, все красиво одетые. Здесь пенсионерки выглядят очень хорошо.
-
Элита
Ну вот в Норвегии так же. А еще есть вообще потрясающая вешь - жилые комплексы для пожилых людей. Маленькие домики или коттеджи, где пожилые живут своей обычной жизнью, в своем личном жилье, но при этом в комплексе обязательно есть медпункт, там круглосуточно дежурит медперсонал. Если что - можно вызвать. Ну, и магазинчик под боком.
А про детей много - когда мама болела, я не знаю, что бы я делала без своей двоюродной сестры, у которой с мамой были отношения, как у мамы с дочкой. Мы с ней дежурили поочереди. Она днем, когда я на работе и учебе, а я - вечером и ночью.
Жуть-жуть, кстати. Не знаю, как я сдюжила тогда. Продыху не было совершенно, не спала почти ночами, при этом еще диплом писала и работала с 9 до 17. В результате, начала на маме же срываться! Состояние было такое, что любое мало-мальское замечание доводило меня до истерики. Был бы хоспис, я бы все вечера проводила у мамы, а по ночам хотя бы спала...
Можно еще поплакаться? У меня сегодня отца прооперировали - обширный инфаркт. 7 часов операция. Сейчас неизвестно, как он и что - в реанимации. Причем, все свалилось, как снежный ком. Отец всегда в отличной форме, выглядит моложе своих лет, на сердце не жаловался... И тут такая петрушка. В общем, подержите кулачки!
-
Вера, держитесь! Папе твоему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Хранитель
Вера, дай Бог папа здоровья @@@@@@@@@@
-
Наш человек
Доброе утро!
Вера, папе @@@@@@ и скорейшего выздоравления после операции.
Ира, ну о чем ты говоришь, какие тут могут быть обиды. У меня муж еще не хочет второго, точнее раньше хотел, когда Ваньке было годика 2, но я не была готова, а теперь уже нет. Возможно, если бы он тоже был настроен оптимистично, то я бы не сопротивлялась.
А так, типа защита от нападения.
-
Про моего мужа не секрет, он очень хочет дочку. А я воздержусь.