Результаты опроса: Итак, за какую вы разницу?

Проголосовавшие
383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2

130 33.94%
  • 4

253 66.06%
Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Разница в возрасте.

1. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Элита Аватар для СветланаС

На мой взгляд, самая нормальная разница в возрасте - это когда старший идет в школу и в семье появляется малыш. Если мама работающая, то просто сказка - старшего и проводить в школу и встретить и вообще. У меня между детьми разница почти 15 лет )) это много ( для детей ) , для меня просто идеально )))

2. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Мега-элита Аватар для jooraff

у моих разница 2.1. на мой взгляд, самый лучший вариант от 2.5 до 3.5. два года - тяжеловато, если бы разница была на полгода больше, было бы легче

3. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Старожил Аватар для Wмама

У моих разница 11 мес., для меня это идеально. Интересы одни, игры тоже, в садик ходят в одну группу.

4. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Ветеран Аватар для ANTIILOPA Gny

Для меня тоже этот вопрос сейчас актуален.Дочке 3 года ходит в сад времени свободного сейчас много. Вот дилема пожить теперь для себя несколько лет или наоборот побыстрей второго пока возраст относительно молодой.Боюсь что если сильно затяну -привыуну к вольной жизни и потом уже не захочиться сново в пиленках по уши сидеть.

5. ответ для К@пельк@ , на сообщение « У меня разница в возрасе 7,5 лет. У... »
    Наш человек Аватар для marsege
    СПб, Светлановский пр. - London, Twickenham

Цитата Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
    У меня разница в возрасе 7,5 лет.
    У детей очень разные интересы.Младший лезет к старшему, а ему не интересно с "малявкой".
    Имхо: чем меньше разница, тем лучше.Старший ребёнок не будет помнить, как это жить одному.
    У меня старший помнит, и ему кажется, что в "той" жизни ему было лучше.
    У моих друзей погодки терпеть друг друга не могут, из-за всего ругаются, дерутся и тп
    А есть уже подростки, и девочки, и мальчики, кот с удовольствием играют с малышами.

Это же вообще от возраста не зависит!

6. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    Элита Аватар для сайма

У меня такая точка зрения)): если вы хотите второго ребенка "для первого малыша" ( как родной человечек, товарищ по играм, общность интересов и тп), то разница как можно меньше.
    Если второго - "для себя" (вот хотите, что бы у вас было двое), то с разницей лет 10. Что бы первый ребенок был самостоятельным и, как минимум, мог самостоятельно придти из школы, сходить на кружки.
    Все это начинаешь понимать, если нет помощников и с утра нужно одного в садик, а другого в это же время в школу. Или старшего забирать из школы, потом на кружки-бассейн и тп, а младший в это время болеет, и с собой на улицу его не возьмешь.. Если оба в садик ходят - тут попроще.
    У меня у дочек разница 6 лет. Нормальная разница.. Они вместе играют, еще находят общие интересы. Но если была бы возможность выбора)), то я свела разницу к минимуму.
    Две доченьки и маленький сыночек

7. ответ для сайма , на сообщение « У меня такая точка зрения)): если вы... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от сайма Посмотреть сообщение
    У меня такая точка зрения)): если вы хотите второго ребенка "для первого малыша" ( как родной человечек, товарищ по играм, общность интересов и тп), то разница как можно меньше.
    Если второго - "для себя" (вот хотите, что бы у вас было двое), то с разницей лет 10. Что бы первый ребенок был самостоятельным и, как минимум, мог самостоятельно придти из школы, сходить на кружки.
    Все это начинаешь понимать, если нет помощников и с утра нужно одного в садик, а другого в это же время в школу. Или старшего забирать из школы, потом на кружки-бассейн и тп, а младший в это время болеет, и с собой на улицу его не возьмешь.. Если оба в садик ходят - тут попроще.
    У меня у дочек разница 6 лет. Нормальная разница.. Они вместе играют, еще находят общие интересы. Но если была бы возможность выбора)), то я свела разницу к минимуму.
    прикольно. вот интересно, а первому-то малышу, нужен этот "родной человечек, товарищ по играм и пр"?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

8. ответ для Анна) , на сообщение « Разница в возрасте. »
    с Луны Аватар для Oooops

Я за разницу в 3 года. Во-первых успеете уйти из декрета в декрет, во-вторых, старший уже более-менее адекватный. У меня сейчас 9 недель, дочке почти 2,5 года, она может и поиграть сама, и ножками пройтись, всё-таки в 2 года ребенок более самостоятельный, чем в год, я не представляю, что было бы со мной беременной, если бы у меня ещё годовас был на руках Разница в 4 года может и ничего, но тогда надо будет в 3 года старшего выйти на работу и протусить там почти всю беременность, для меня это не вариант

9. ответ для Morticia , на сообщение « откуда такая уверенность? У всех... »
    Элита Аватар для sfi

откуда такая уверенность? У всех по-разному. Мы вполне себе договаривались
    я про своих пишу
    моим детям в два года ОЧЕНЬ была нужна мама, ревность и у первой (даже если чужого ребенка взять за ручку дорогу перевести ) и у второй была. Полежать рядом, когда спать укладываю младшей до сих пор (3 года) требуется, договариться получается не каждый день, через слезы действовать в такой мелочи не хочу, поэтому третий пока не планируется
    Но все дети разные, с кем-то можно и в год спокойно договориться надо по своему ребенку, конечно, смотреть
    Последний раз редактировалось sfi; 21.11.2012 в 12:04.
    Было бы скучно жить, если б на все хватало времени! (с)

Наш человек Аватар для Diamanta

Цитата Сообщение от СветланаС Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, самая нормальная разница в возрасте - это когда старший идет в школу и в семье появляется малыш. Если мама работающая, то просто сказка - старшего и проводить в школу и встретить и вообще. У меня между детьми разница почти 15 лет )) это много ( для детей ) , для меня просто идеально )))
    Вот сколько людей, столько и мнений - мне одна мамочка говорила, что нет ничего хужем, чем рождение младшего в тот год, когда старшему в школу т.к. и появление брата/сестры и школа почти одновременно - это слишком большой стресс, жаловалась, что у ее ребенка сразу неврология поперла, но правда там старший деть достаточно проблемный. А мне вот в идеале видется такая разница в возрасте, когда к первому классу старшего ребенка, младший уже 2-3 года ходит в сад, ну это, кмк, достаточно удобный вариант для мамы. Правда даже если я созрею на второго, у меня так уже не получится.
    Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!

теперь у меня мальчик и... мальчик

Я - Катя. Ко мне можно и на "ты" и на "вы", мне не принципиально

Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »