|
|
А вы бы взяли Au Pair в семью?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Эхмаша
Я тоже была au pair и всё, что меня интересовало в те 2 года жизни в Германии - это моя девочка любимая  и совершенствование немецкого на курсах. Гостевая семья стала моей второй семьёй, мы тепло общаемся до сих пор и встречаемся в реале. Они даже приезжали ко мне в Питер  ,- посмотреть на страну, в которую я хотела вернуться, отказавшись жить у них дальше, несмотря на все блага буржуйской жизни. В этом году моей девочке исполняется 16 лет  , меня ждут на ДР.
Я к тому, что не надо всех под одну гребёнку. Да, многие девушки приезжают, чтобы найти возможность остаться всеми способами, потусить, погулять и хлебнуть халявы. Но есть и другие  . Немолодая добрая тётенька врядли станет кататься с горок и кувыркаться с ребёнком на спортивной площадке, строить домики из подушек и трескать в них харибо-мишек, гонять на роликах и распевать детские глупые песенки. Просто потому, что по возрасту она этому ребёнку скорее бабушка и ведёт себя соответствующе. Накормит, расчешет и книжку почитает. А пошалить? Детям нужно шалить 
Да я ни в коем разе никого под одну гребенку не гребу, я просто отвечаю на вопрос автора: я бы о-пэра в семью не взяла, потому что считаю, что тут больше шансов нарваться не на того человека. Я как раз в основном сталкивалась с обратной рассказанной вами ситуацией, и мне самой, честно говоря, мальчика, с которым я сидела, постоянно хотелось прибить тапком, опыта общения с детьми не было, тем более, с гиперактивными (это я сейчас понимаю, что бывают такие дети). А семьи, в которых мои подруги работали, меняли этих о-пэров, как перчатки, потому, что с ними постоянно было что-то не так. Просто это наиболее дешевый и доступный для семьи вариант, как я понимаю. В общем, я лично, как мама и бывшая о-пэр, ничего особо хорошего в этом не вижу, хотя вполне согласна, что может попастся вполне подходящая девочка, имеющая опыт воспитания своих младших братьев-сестер или просто беззаветно любящая детей и именно по этому решившая поработать о-пэром. Но как это узнать? Я же тоже на всех интервью говорила, что обожаю детей и просто мечтаю с ними общаться, как можно больше. Ага... К тому же, о-пэр же чаще всего приезжает на учебный год или на каникулы, т. е. их нужно постоянно менять, а для ребенка, мне кажется, стабильность важна. Но я никого не отговариваю, Боже упаси, просто, наверное, мне ближе российский вариант воспитания детей, чем европейский.
-
Татьяна, моя сестра приглашала к себе Au Pair на год (2-е детей) в Германию, Дюссельдорф. Все прошло очень хорошо, хотя и места у них лишнего не было, детей поселили вместе, выделили ей комнату, по контракту сестра ей оплачивала проезд, какие-то кредиты в Университете. Ну и какое-то определенное кол-во часов в дeнь Au Pair должна была работать, не больше 8, кажется. Они неплохо ладили. В тот момент это была единственная доступная помощь (и по деньгам в том числе). Если есть какие-то конкретные вопросы, стучитесь в личку, я сестру по-расспрашиваю.
Елена и София (12.12.2002)
-
Гость
я за au pair! Во-первых, это новый интересный человек в семье, во-вторых, она за год научит ребёнка иностранному языку лучше любого репетитора,в-третьих, она очень дёшево стоит по-сравнению с обычной няней, и, к тому же, не только присматривает за детьми, но и помогает по дому! Основная проблема в том, что au pair бывают разные и нужно тчательно выбирать au pair, презде чем заключать с ней контракт.
-
Мега-элита
Не взяла бы. Если кто-то и будет заниматься с детём (или детьми), то только человек со опытом и рекомендациями. Абы кого я в свой дом бы не пустила.
-
Космонавт
 Сообщение от Добрый УТИ
Актуально, послушаю!
кокрас ломаю голову над ау паир
как и многие здесь, я уверена.
для мужа?
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
福
Дочь моей коллеги работала au pair как раз в Германии, сейчас уже учится там. Она довольна, ее работодатели довольны, дети довольны. Это был полезный опыт для всех. Единственное что - я бы не рекомендовала относиться к ней как "к любимой старшей сестре". Все таки это чужой человек и наемный работник.
-
В перезагрузке
Не взяла бы. Мне на нервый действуют посторонние в доме.
И не нравится, если бы кто то занимался с моим ребенком, кроме меня.
-
Небожитель
У наших друзей жила няня в семье около восьми лет. У них пятеро детей, няню брали к двум младшим, у них перерыв после старших был пять лет. Девушка с Украины, полностью занималась младшими девочками, еще и по дому помогала, но относились к ней как к родной, даже ее мужа выписали в Москву, он жил у их на даче несколько лет, типа сторожем, пока особенно не оборзел и бухать не начал, тогда его обратно отправили, а на следующий год и эта Люда уехала - тяжко им без нее было первое время, сейчас уже привыкли, девчонки подросли, сами справляются, по дому - помощница приходит через день. Но у наших друзей специфический характер семьи, они мега общительные, у них вечно гости, компании с ночевками. Меня б лично чужой человек в доме круглые сутки напрягал, а они ее с собй даже на отдых возили.
П.С. Это, конечно, не совсем au pair, но тоже иностранка, типа
-
В перезагрузке
Вот именно. Все от характера людей зависит. Мне абсолютно не нравилось бы если бы кто то по моему дому кроме меня ходил, да еще и детей бы моих трогал Пришлось бы съехать
-
Небожитель
 Сообщение от Supreme
С жирубесиловка какая то
+1