Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »

Тема: Желтушка у новорожденных

1. ответ для sima-e , на сообщение « А в какой аптеке покупали? Сейчас... »
    Старожил Аватар для Кукарача

Цитата Сообщение от sima-e Посмотреть сообщение
    А в какой аптеке покупали? Сейчас позвонила в справочную, предложили купить сухую и развести. По рецептурным отделам информации не дают нужно ехать.
    В любой аптеке есть глюкоза в больших бутылках для инфузий 5%, ничего разводить не нужно.

2. ответ для sima-e , на сообщение « Добрый день, нам 6 дней, вчера... »
    Старожил Аватар для Кукарача

Добрый день, нам 6 дней, вчера приходила участковый врач из поликлиники, внешне оценила ребенка и сказала, что он желтенький. Из роддома вписывались без проблем. В связи с этим вопрос: где сдать анализ на биллирубин? где купить глюкозу 5 %? Можно ли ее купить без рецепта? У кого есть опыт замены глюкозы водой с сахаром?
    Вам педиатр глюкозу прописала пить? Контроль биллирубина проводят в поликлинике, спросите у вашего доктора, возможно вам еще что-нибудь пропишут пить для снижения уровня в крови.

3. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »

Цитата Сообщение от Natalie81 Посмотреть сообщение
    Моей малышке почти 1,5 месяца, до сих пор держится желтушка. Лечения не назначали, ждали когда сама уйдет. Сегодня сдали анализ на билирубин, по его результатам будет решаться вопрос о лечении и возможно даже о госпитализации. Ребенок полностью на ГВ, врач сказала, что возможно придется переходить на смесь, хотя бы на 3 дня. Я в полном ауте, в интернете пишут страшилки про возможные последствия от длительной желтушки. Девочки, у кого был подобный опыт, напишите, пож-та, чем лечили и до какого возраста держалась желтушка.
    А чем только не лечили и глюкозой допаивали, и ультрафиолет, и амплипульс, и хофитол-зостерин-галстена-урсофальк, и капельницы с эссенциале, и попытки перевести на смесь и еще вроде что-то было... Мы все равно в стационаре с дочкой лежали, вот врачи и "оторвались" по-полной. Ничего не помогло. Прошла окончательно сама примерно к 3 месяцам. Последствий никаких.
    Самое интересное, у старших было тоже самое, но тогда с этой желтушкой педиатры не параноизировали и никак, в общем-то, не лечили. Тоже проходило где-то к 3 месяцам.

Ветеран Аватар для sima-e

Все верно-участковый педиатор, анализов не назначили, жду ее звонка, спасибо за совет обязательно спрошу.

Мега-элита Аватар для Боне4ка

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Странно. Год назад постоянно вызывала Инвитро из-за желтушки дочки, все время брали из пальчика, тк вен не найти.
    Не знаю, причем звонила в главный офис, ответ был- только из вены

6. ответ для sima-e , на сообщение « А в какой аптеке покупали? Сейчас... »

А в какой аптеке покупали? Сейчас позвонила в справочную, предложили купить сухую и развести. По рецептурным отделам информации не дают нужно ехать.
    А аптека самая обычная у дома, да и в аптеке озерки брала глюкозу

7. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »
    Участник

И я поделюсь нашим опытом. Мы выписались на 9 день с билирубином 204 (был 270, в роддоме капельницу ставили и загорали). Участковый педиатр ничего, кроме галстены ,нам не назначила, а надо было лечить. Как мне потом уже сказали в больнице, галстена ниочем. Так вот нам было 1,5мес сдали анализ в Инвинтро из вены. Билирубин так и остался 204. Я уже решила не ждать ,пока наш педиатр решит нас в больницу отправить. Муж вызвал скорую, и мы поехали на Авангардную. Там нас лечили лампой, которая особо не помогала, поили глюкозкой (глюкозка лечит только с лампой, так ее пить смысла нет, только живот пучит). Поставили капельницы потом ,и билирубин стал падать. Выписались с 140. Пропили урсофальк месяц (его ,как я поняла, всех в больнице лечат от желтушки ). Урсофальк, кстати, я еще просила нашего участкового нам прописать, но она так и не прописала, сказала лечиться галстеной.)))) Сейчас нам 3 месяца и только сейчас мы побелели. Много всего читала про желтушку. Изучала. Да и в больнице говорили ,что желтушка опасна ,если так называемая ядерная, когда билирубин зашкаливает от 300 и выше.

8. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »
    Активный участник Аватар для Eleval

В два месяца был билирубин 219, участковый врач тоже предлагал сделать перерыв в ГВ, мы на это не пошли, всяким лечением занимались до месяцев трех амбулаторно (сначала - хофитол -желчегонное, затем- лампа, электрофорез на область печени), закончилось все тем, что дали направление в стационар НИИ детских инфекций, на один день приезжаешь туда, осматривает врач, берут анализ крови, уезжаешь, а врач звонит по результатам анализа...Затем только справку от них еще надо забрать. Так как билирубин уже снижался к тому времени, врач этой больницы резюмировала-в дальнейшем лечении не нуждается. В общем все прошло.

9. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »

У нас было по другому: выписывались с почти нормальным би, в течении 3 недель он вырос и когда сдали кровь, то би оказался аж 254. Педиатр естественно-звони в скорую, пусть забирают в больницу. Я туда позвонила, а мне прочитала лекцию о том, что в моем случае( отрицательный резус у меня и положительный у дочи) может давать такой би и это не страшно до 2х месяцев пройдет. После чего я на следующий день побежала к своему доктору, ( она мне очень помогла с сыном), она отправила нас на хромотерапию синим цветом на печень, назначила пить сначала галстену, глюкозу( что у меня редко получалось дать-дочь воду не пила), зостерин. А позже поменяла галстену на хофитол и добавила тотему( железо начало падать). К 3 месяцам у нас би нормализовался

10. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »

Девочки подскажите как Вы давали галстену ребенку до 1-2 месяцев! с ложечки или как?

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »