|
|
В очередной раз...Кража у стариков
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Panther
Девочки, это старость(( Логика уже отказывает( У нас была похожая ситуация. СБ, украли не много...но бабушка всю жизнь копила, откладывала -привычка у них такая, у блокадников, наверное...
у знакомой на той неделе у бабушки украли 120.000... вошли с ней в квартиру 2 тетеньки под предлогом проверки счетчиков..и нет денег которые она за полчаса до этого сняла на почте явно от почты ее и вели....
-
 Сообщение от Jaguar
Это невозможно и работать и дожить до старости. Либо одно либо другое.
возможно.моему дедушке 72 года-он до сих пор работает, и зарабатывает даже по меркам ЛВ очень прилично
-
Наш человек
У нас бабушка так "налог на пенсию" 35000 заплатила. А в августе у нее так 150000 пропало, до сих пор не можем понять то ли заныкала куда, то ли отдала, т. к. примерно в это же время купила мужу подарок на ДР за 5тыс какую-то машинку для стрижки, зубную щетку и машинку для удаления волосков 3 в 1 у позвонившего в дверь торгаша. И ведь беседы ведутся, и деньги может хранить хотя бы на сберкнижке - нет, в шкафу под бельем спокойнее. Хотя , конечно, ее деньги.
-
с орбиты
Есть определенные вполне физиологические изменения которые происходят в мозгу со временем. Поэтому подкованый в психологии или просто талантливый мошейник всегда найдет нужную ему лазейку. К сожалению закона об ограничении дееспособности с возрастом нет и убедить стариков ни в чем не возможно. Я с этим смирился - у каждого своя судьба.
PS: Как то давно, я вел ОБЖ в одной конторе и мы провели эксперимент, отправили девочку психолога по домам сотрудников с задачей уговорить ребенка впустить ее в квартиру. Из примерно 30 детей 12-15 лет не пустил только один - он спал и не слышал звонка. Со стариками ровно тоже самое.
-
Наш человек
 Сообщение от lexx1
Вы не понимаете, чтоли, автору обидно что не ей деньги достались. И такие большие. Завидует.
Я бы не сказала что зависть... Она не скрудж. Просто бережливая.Политика такая.
Бабушка ревёт каждый день, следователь ходит через день приносит фотороботы разные.
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд! 
-
Хранитель
 Сообщение от Alinchik
Мой дедушка неделю назад на этот же трюк... не, не попался слава богу... но могло быть все куда хуже
ему на домашний телефон позвонили из "собеса" , сказали, что с понедельника идет замена денег в стране, в сберкассе будут менять 1:7, а они пенсионерам пока быстро меняют 1:1, и еще дают какой-то продуктово-вещевой набор (помощь) - "к вам придут 2 девушки, все сделают".. Он этих девиц впустил в квартиру, посадил, дверь закрыл - и на их глазах стал звонить в настоящий собес.. Им еще приговаривал "сидите-сидите, сейчас все выясним и сделаем".. Девицы от него сбежали, так он одну еще за руку пытался удержать в коридоре..
Ужас... ему уже 90, на ногах еле стоит, 1 глаз слепой - но блин, вояка...
Нам позвонил только после всего - ПОХВАСТАТЬСЯ, как он мошенников на чистую воду вывел...
аа что было бы если б девиц за дверью ждал мужик - страшно подумать((((
аплодирую стоя!
... хотя опасно это все конечно(
-
Мега-элита
 Сообщение от Olga Belikova
Второй раз создаю такой топик.Моя бабушка, доверчивая душа, вновь впустила в дом чужих людей, скорее всего двух цыганок, и они украли очень-очень крупную сумму денег, ...-ть сотен тысяч.
Мы в шоке. Бабушка с гонором деньги никому не отдавала, на этот счет прижимистая, но при этом, чужим легко, отдала на перепись валюты и на санаторий.
К чему всё это...Предупредите своих старичков, забирайте у них деньги, ссорьтись с ними, мы боялись, и видите кто-то поживился. Бабушке 89 лет, прошла войну, сама ходит в магазин, навещаем часто, звоним, каждый день.
Просто даже люди в разуме могут попасться...Будьте бдительны...
Обидно, что милиция, даже не проявила внимания, следователь пришёл только сегодня,но акт так и не был составлен.
Деньги не вернуть... Это было сразу сказано...
Верить в чудеса не стоит, но ребят, это так не справедливо...
Я знаю что таких историй много...но прошу, просто умоляю Вас, предупредите знакомых, соседей, родных...Не надо с цыганками разговаривать...Не надо ничего выяснять...Контролируйте их.
Спасибо что прочитали...
а ну да конечно. тут в топе рядом девушку засрали в буквальном смысле и её мужа -полицейского, а тут сетование, что не проявили внимания... зачем обращались то если там все такое Г... ... мдя.
-
с орбиты
 Сообщение от *Степанова*
а ну да конечно. тут в топе рядом девушку засрали в буквальном смысле и её мужа -полицейского, а тут сетование, что не проявили внимания... зачем обращались то если там все такое Г... ... мдя.
Не представляю себе что такое соседний топ, так же не знаю сколько камер вокруг того места где живет бабушка, сколько еще подобных случаев было в районе и тд и тп. Но что-то мне подсказывает, что беготня к 89-летней бабушке с фотороботами, не есть самое эффективное ведение расследования.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Элита
 Сообщение от yrat
Не представляю себе что такое соседний топ, так же не знаю сколько камер вокруг того места где живет бабушка, сколько еще подобных случаев было в районе и тд и тп. Но что-то мне подсказывает, что беготня к 89-летней бабушке с фотороботами, не есть самое эффективное ведение расследования.
да нормально - он отчеты пишет, сколько раз сходил - сколько фотороботов составил. Может, и премию получит.
А че, непыльная такая работка.
У нас в стране мелких мошенников не ловят и не сажают , менты еще и в глаза потерпевшим смеются , типа поерпевшие - сами идиоты.
-
Наш человек
Реально, в дежурной части, не хотели фиксировать происшествие...
На видеокамерах всё проверили....
Случаев было немного, в этом году...
Когда не знаешь что делать,делай шаг вперёд!