|
|
Крестнику 16 лет. Как быть "на одной волне с ним"?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жена и мама
Согласна полностью. Поэтому вообще никак в его семье не трогаю тему веры и церкви, вижу все и понимаю. Но это их дело. Я не до такой степени набожная, чтобы прямо фу фу, какие они нетакие. В свое время я, все что хотела узнать в этой области, узнала и приняла для себя оптимальный вариант. Он никому не мешает. А Вы какую роль отдаете крестной? То, что навязчиво вовлекать-это я против и этим и не думала заниматься. А поговорить с ней, и дать понять, что он сам определиться было невозможно? Сразу отстранение? Остаться другом и т.д невозможно было?
остаться другом я бы очень хотела, но в ней проснулась какая-то маньакальная набожность, меня это очень напугало, если бы это было всегда, то я бы никогда не выбрала её крестной....
для меня самая главная ценность наличия крестных в жизни ребенка в том, что если вдруг что-то случится с родителями, то они возьмут на себя заботы и ответственность за своего крестника.......подарки, приобщение к вере для меня вторично
именно поэтому появление крестной, когда крестнику уже 16 считаю очень запоздалым, самый опасный возрастной период (для меня, как мамы) уже прошел, ребенок подросший.......это как бы родной родитель вдруг объявился, когда дитё уже взрослое и решил наладить контакт для очистки своей совести и своего душевного комфорта и равновесия....большой вопрос нужно ли это крестнику и не нарушит ли это его душевный комфорт.....
если бы сейчас крестная сына объявилась и я бы увидела, что пугающего меня напора уже нет, то хотелось бы, чтобы она мне объяснила, почему она решила сейчас активно проявиться в жизни сына, если бы сын захотел, то общению я не препятствовала бы, но дорогие подарки (за все пропущенные годы) не позволила бы.....самое главное, чтобы крестник захотел сближения....
-
Космонавт
Если вы до сих пор дружны с родителями мальчика, и они готовы поддерживать с вами контакты, принимать у себя, то и отношения будет легче наладить, а там как уж пойдет, от человека (крестника) все зависит. Навязчивой быть не стоит, но если есть возожность вместе проводить время, хоть иногда, это хорошо. Возможно, и с крестником немного сблизитесь. А то действительно, получается, какая-то непонятная "крестная" из далекого детства сваливается как снег на голову и требует общения и доверия с его стороны. Короче, не торопите события, пусть все плавно и потихоньку. Удачи!
Да, и вот с этим я полностью согласна, считаю это вообще самым важным моментом:
для меня самая главная ценность наличия крестных в жизни ребенка в том, что если вдруг что-то случится с родителями, то они возьмут на себя заботы и ответственность за своего крстника
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
Совершенно не поняла бы. Мои старшие не изъявляют желания общаться даже с бабушкой и дедушкой, которые спустя много лет решили радушно вспомнить об их существовании, когда детям было уже 14-15 лет.
Неприязни нет, но и тяги нет никакой. А тут какая-то непонятная тётя, под ещё более непонятным званием "крёстная" желает близких, искренних отношений. С какой стати?
Спасибо. Не буду тогда больше себя накручивать и искать методы, если это и не за чем. Не уверенна, что чувство стыда покинет меня до конца жизни.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от дьюи.кот
остаться другом я бы очень хотела, но в ней проснулась какая-то маньакальная набожность, меня это очень напугало, если бы это было всегда, то я бы никогда не выбрала её крестной....
для меня самая главная ценность наличия крестных в жизни ребенка в том, что если вдруг что-то случится с родителями, то они возьмут на себя заботы и ответственность за своего крестника.......подарки, приобщение к вере для меня вторично
именно поэтому появление крестной, когда крестнику уже 16 считаю очень запоздалым, самый опасный возрастной период (для меня, как мамы) уже прошел, ребенок подросший.......это как бы родной родитель вдруг объявился, когда дитё уже взрослое и решил наладить контакт для очистки своей совести и своего душевного комфорта и равновесия....большой вопрос нужно ли это крестнику и не нарушит ли это его душевный комфорт.....
если бы сейчас крестная сына объявилась и я бы увидела, что пугающего меня напора уже нет, то хотелось бы, чтобы она мне объяснила, почему она решила сейчас активно проявиться в жизни сына, если бы сын захотел, то общению я не препятствовала бы, но дорогие подарки (за все пропущенные годы) не позволила бы.....самое главное, чтобы крестник захотел сближения....
согласна с Вами, но меня несколько покоробила излишняя радость родственников за то, что я "вернулась" типа мы так ждали, и вот дождались. Они то тут причем, я как бы к ребенку пришла то. Они родня, как с ними не дружить, конечно общаемся, а он как то фоном получается в своей комнате со своими интересами. И насколько теперь уместны поздравления с праздниками, если это не особо и нужно и поздно? Как то смешно выходит.
-
Ветеран
Конечно не накручивайте себя! Я стала старше ( сама родила и стала крестной) и просто пошла на контакт со своей крестной, после её очередной попытки сблизиться. Не сблизитесь- никакой трагедии нет.. Не переживайте!
-
Космонавт
..Если бы к Вашему 18ти летнему такая мадамс пришла Вы бы не поняли?
нет, не поняла бы.
согласна на миллион, просто не успела озвучить аналогичную мысль.
-
Ветеран
...
хм....обычно крестные достаточно молодые(чаще всего) откуда там уверенность за то, что когда нить если что нить.....то она возьмет ответственность за крестника....у моего младшего ребенка крестной 26 лет.....и своих детей нет у нее.......я думаю,, она и не вкладывала такой смысл в это все....а человек она оч хороший, поэтому ее и взяли. У меня нет ни одного знакомого, про которого я бы сказала уверенноно, он моего ребенка если что ....и по списку....Нет таких. А друзей много хороших...но это нечто другое все таки. По хорошему завидую тем, у кого есть такие достойные крестные.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от maturemom
Конечно не накручивайте себя! Я стала старше ( сама родила и стала крестной) и просто пошла на контакт со своей крестной, после её очередной попытки сблизиться. Не сблизитесь- никакой трагедии нет.. Не переживайте!
Но и хорошего мало. Я все таки взрослый человек, должна как то и разруливать свои ошибки.Он ребенок всеж относительно меня.
-
Космонавт
крестных не по этому принципу ведь выбирают. Но на них лежит ответственность за ребенка тоже. Это как бы вторые родители.
-
согласна с Вами, но меня несколько покоробила излишняя радость родственников за то, что я "вернулась" типа мы так ждали, и вот дождались. Они то тут причем, я как бы к ребенку пришла то. Они родня, как с ними не дружить, конечно общаемся, а он как то фоном получается в своей комнате со своими интересами. И насколько теперь уместны поздравления с праздниками, если это не особо и нужно и поздно? Как то смешно выходит. ![2](images/smilies/025.gif)
так вы уточните у родни, может быть под "мы так ждали" подразумевается и крестник, может быть он тоже вспоминал и ждал, намекните родне, что хотелось бы чтобы крестник знал, что вы есть и его помните, может расчитывать на вас, как крестную маму
с крестником тоже поговорить откровенно, парню 16 лет, подростки фальшь остро чувствуют, скажите честно, что сожалеете, что тесно не общались эти годы и лежит на душе тяжкий груз, что вы хотите наладить общение, НО всё зависит от его желания, спросите в каком объеме он готов общаться.....главное обозначить свою готовность, а там как сложится...
мало ли что тут пишем мы -дамы с ЛВ, вам надо выяснить как к вашему желанию относится крестник, ориентироваться на это..