Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Близнецы в 3.5 года не говорят

с Луны Аватар для Koshanenok

Цитата Сообщение от valguria Посмотреть сообщение
    .девочки,может я загоняюсь? У кого как было? Вчера были у невролога, нам завтра годик и это плановый поход. Диагноз поставила обоим неврологически здоров. НО сказала,что дети в год должны говорить мин 5 слов. У нас один не говорит ни одного слова, второй говорит алё. Оба не говорят ни мама ни папа, ничего. Да,у меня старшая в год начала произносить слова,коряво,но понятно, причём много слов. Что с близнецами не так?
    и возникает вопрос, кому должны? неврологу или ВОЗ? мои в год максимум мама говорили, в 1,2 я писала уже список для невролога, там было больше 30 слов точно. Ну как сказать слов: мууууу - это вполне четко обозначало корову и это тоже слово, т.к. произносилось осознанно при виде коровы на картинке. И тд.

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

Наш человек Аватар для Саtherine

.девочки,может я загоняюсь? У кого как было? Вчера были у невролога, нам завтра годик и это плановый поход. Диагноз поставила обоим неврологически здоров. НО сказала,что дети в год должны говорить мин 5 слов. У нас один не говорит ни одного слова, второй говорит алё. Оба не говорят ни мама ни папа, ничего. Да,у меня старшая в год начала произносить слова,коряво,но понятно, причём много слов. Что с близнецами не так?
    Ну, год, конечно, не показатель, т.к. мои в год говорили норму - 10 слов. А вот с года до двух речь вообще не развивалась. Но Вам уже дали верный совет - больше заниматься с детьми не просто играми, а именно развивающими занятиями, поищите в интернете или в книгах, есть упражнения и игры, влияющие на развитие речи.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Загоняетесь. Индивидуальный разброс может достигать 4х месяцев. Поэтому пока - не должны. Вот если к 2м годам будут молчать "как рыба об лед", то уже можно начинать беспокоиться. А пока - играйте в развивающие речь игры, занимайтесь мелкой моторикой: "сорока-ворона", сортировка гороха/фасоли, забрасывание пуговиц в прорезь на крышке пластиковой банки, нанизывание на веревочку крупных деревянных шариков-бусин и ты пы. И - ждите первой вехи в 1,5 года. Ну и потом, что считать словами? В этом возрасте если "ка" - это какать и "ка" - это конфета, то это 2 разных слова в зачет.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

4. ответ для Поллари , на сообщение « Близнецы в 3.5 года не говорят »
    Старожил

ну вот вроде вижу,что названия игрушек знают, играем в мишку косолапого, ногою топают с удовольствием, рычат как мишка. Глазки,носик и особливо зубки показывают. Очень любят складывать в ведёрко всё,что туда влезает, но говорить отказываются. А вот ,кстати,идея замечательная про пластиковую банку и пуговицы, завтра и начнём.

5. ответ для Поллари , на сообщение « Близнецы в 3.5 года не говорят »
    Небожитель Аватар для Budur

Цитата Сообщение от Поллари Посмотреть сообщение
    В год набор слов соответствовал возрасту и норме, а вот дальше все пошло не так. Между собой они как то общаются, но внешне это разное-разнообразное МУ-МУ Обследовала деток, ничего криминального не нашла. Радостные, общительные, все понимают, но говорить не хотят. Пропили курс энцефабола, тож результатов нет. Отдала в логопедический сад, но там нам тоже не слишком рады, ведь они вообще говорить не хотят. Начала курс у остеопата, надеюсь что поможет. Поделитесь кто с таким сталкивался и как решали эти проблемы с близнецами.
    Мы обратились в речевой центр на Чапыгина. Отходили уже два курса. Реальный прогресс. Хотя в момент первого поступления "нормальных" слов было примерно с десяток. До этого общались мои дети на своем, на "птичьем".
    Нечего в меня пальцем тыкать, мол не такая как все. Ткните лучше себя в глаз, чтобы меня не видеть!

А-а-а, понять...

Если вдруг вы захотите сказать мне спасибо, то сделайте это при помощи пакета молока

6. ответ для Budur , на сообщение « Мы обратились в речевой центр на... »
    Участник Аватар для Поллари

Цитата Сообщение от Budur Посмотреть сообщение
    Мы обратились в речевой центр на Чапыгина. Отходили уже два курса. Реальный прогресс. Хотя в момент первого поступления "нормальных" слов было примерно с десяток. До этого общались мои дети на своем, на "птичьем".
    А сколько занятий включает такой курс? И можно немного поподробней об этом центре. Заранее спасибо.
    Мама двойни, как ковбой: либо быстрая, либо мертвая!

Цитата Сообщение от Поллари Посмотреть сообщение
    А сколько занятий включает такой курс? И можно немного поподробней об этом центре. Заранее спасибо.
    Вот тут информация про центр

Курс - 70 календарный дней.

8. ответ для Budur , на сообщение « Мы обратились в речевой центр на... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

а с какого возраста вы пошли?

Дёме 1.7

9. ответ для sweet_no , на сообщение « а с какого возраста вы пошли? »

Цитата Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
    а с какого возраста вы пошли?
    На курс мы попали, когда нам было уже 4 года (они берут с трех лет).
    Вы топик почитайте внимательно, там много ответов на все вопросы.

10. ответ для Budur , на сообщение « На курс мы попали, когда нам было уже 4... »
    Наш человек Аватар для sweet_no

На курс мы попали, когда нам было уже 4 года (они берут с трех лет).
    Вы топик почитайте внимательно, там много ответов на все вопросы.
    спасибо! я как раз его читаю. но до возраста еще не дошла, потому и спросила.

Дёме 1.7

Страница 7 из 7 « Первая 34567