Страница 7 из 22 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Вопрос мамам девочек 12-13 лет

Мега-элита Аватар для GreenDay

Цитата Сообщение от Ситуация Посмотреть сообщение
    Практически все домашние обязанности. Уборка, готовка, мытьё посуды, глажка; стирка - если надо руками что-то срочно постирать. В магазин может сходить, если толково объяснить, что надо.
    Конечно, это не всё постоянно- когда свободное время (я стараюсь организовать, чтобы она успевала что-то делать по дому). В августе мы переехали, а я весь август работала с утра до ночи, иногда часа в 2 приходила. Так что всё хозяйство было на ней. Сейчас меньше, конечно ))). Дочке 11.
    Жестко, однако.

Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Цитата Сообщение от Ситуация Посмотреть сообщение
    Практически все домашние обязанности. Уборка, готовка, мытьё посуды, глажка; стирка - если надо руками что-то срочно постирать. В магазин может сходить, если толково объяснить, что надо.
    Конечно, это не всё постоянно- когда свободное время (я стараюсь организовать, чтобы она успевала что-то делать по дому). В августе мы переехали, а я весь август работала с утра до ночи, иногда часа в 2 приходила. Так что всё хозяйство было на ней. Сейчас меньше, конечно ))). Дочке 11.
    Так росла я... При чем делала все это добровольно и спокойно, хотя не домохозяйка ни разу. Просто мы жили с мамой вдвоем, мама вкалывала как лошадь, а весь дом был на мне. С девяти лет... Косячила много, но так научилась делать все и не бояться никакой работы. Золушкой себя не чувствовала. Понимала, что маме без меня не справиться.

3. ответ для Bebita , на сообщение « Вопрос мамам девочек 12-13 лет »
    Мега-элита

Нам (родителям) как-то в школе выдали тест, там был такой вопрос: Помогают ли вам дети 1 час в неделю/меньше /больше?
    Из этого теста я сделала вывод, что дети должны помогать родителям не меньше одного часа в неделю, и теперь требую. Но уборка в комнате сюда не входит (по крайней мере с тех пор, как 10 лет исполнилось).

Мега-элита

Кстати могу дать бесплатный совет - можно поручить дочери следить за папиной одеждой, вот это точно в жизни очень пригодится! Меня мама всегда заставляла папины рубашки гладить, носки зашивать и в шкафу все раскладывать. Мне это в жизни чрезвычайно пригодилось, особенно в начальный период семейной жизни, когда все напрягает, было что-то чем можно порадовать несчастного придавленного новой ответственностью мужа а мне было совсем не в тягость.
    Своих не заставляю (жалею хорошую одежду) и зря!

Хранитель

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Кстати могу дать бесплатный совет - можно поручить дочери следить за папиной одеждой, вот это точно в жизни очень пригодится!
    !
    Вы уверены? Я вообще за одеждой мужа не слежу.

Хранитель Аватар для swetakis

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Вы уверены? Я вообще за одеждой мужа не слежу.
    Так это какой муж достанется... Я тоже почти не слежу. А попадется маменькин сынок, жене очень даже такие навыки пригодятся.

Элита

У меня как раз гладит свои и папины/братнины футболки-рубашки-блузки (когда я не успеваю), еще моют с братом по очереди посуду, в мои рабочие дни. Иногда пол протирает в прихожей. Иногда в магазин. А свой стол разгребает сама по мере невозможности за него сесть - тут я молчу, у нее самой срабатывает непереносимость, когда кучи становятся выше и шире определенного размера.
    "Я приветствую в тебе Бога,
    Обнимающего меня..." ( Олег Митяев)

8. ответ для swetakis , на сообщение « Так это какой муж достанется... Я тоже... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от swetakis Посмотреть сообщение
    Так это какой муж достанется... Я тоже почти не слежу. А попадется маменькин сынок, жене очень даже такие навыки пригодятся.
    Это точно. У одной знакомой был такой муж, который считал позором себе тарелку супа налить. Сидел и ждал, пока жена бросит все дела, ребенка и нальет. Иначе устраивал скандалы влоть до развода. А уж об остальном страшно подумать, если у него что-то не поглажено, не зашито и не подано со склоненной головой по щелчку его пальца .
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Хранитель

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Это точно. У одной знакомой был такой муж, который считал позором себе тарелку супа налить. Сидел и ждал, пока жена бросит все дела, ребенка и нальет. Иначе устраивал скандалы влоть до развода. А уж об остальном страшно подумать, если у него что-то не поглажено, не зашито и не подано со склоненной головой по щелчку его пальца .
    Это того самого... Я бы с таким не жила, увы... Я не прислуга.

10. ответ для babariha , на сообщение « Это того самого... Я бы с таким не... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Это того самого... Я бы с таким не жила, увы... Я не прислуга.
    Я бы за такого даже замуж не вышла

Страница 7 из 22 « Первая 3456789101117 Последняя »