|
|
Вопрос мамам девочек 12-13 лет
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ситуация
Практически все домашние обязанности. Уборка, готовка, мытьё посуды, глажка; стирка - если надо руками что-то срочно постирать. В магазин может сходить, если толково объяснить, что надо.
Конечно, это не всё постоянно- когда свободное время (я стараюсь организовать, чтобы она успевала что-то делать по дому). В августе мы переехали, а я весь август работала с утра до ночи, иногда часа в 2 приходила. Так что всё хозяйство было на ней. Сейчас меньше, конечно ))). Дочке 11.
Жестко, однако.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ситуация
Практически все домашние обязанности. Уборка, готовка, мытьё посуды, глажка; стирка - если надо руками что-то срочно постирать. В магазин может сходить, если толково объяснить, что надо.
Конечно, это не всё постоянно- когда свободное время (я стараюсь организовать, чтобы она успевала что-то делать по дому). В августе мы переехали, а я весь август работала с утра до ночи, иногда часа в 2 приходила. Так что всё хозяйство было на ней. Сейчас меньше, конечно ))). Дочке 11.
Так росла я... При чем делала все это добровольно и спокойно, хотя не домохозяйка ни разу. Просто мы жили с мамой вдвоем, мама вкалывала как лошадь, а весь дом был на мне. С девяти лет... Косячила много, но так научилась делать все и не бояться никакой работы. Золушкой себя не чувствовала. Понимала, что маме без меня не справиться.
-
Нам (родителям) как-то в школе выдали тест, там был такой вопрос: Помогают ли вам дети 1 час в неделю/меньше /больше?
Из этого теста я сделала вывод, что дети должны помогать родителям не меньше одного часа в неделю, и теперь требую. Но уборка в комнате сюда не входит (по крайней мере с тех пор, как 10 лет исполнилось).
-
Кстати могу дать бесплатный совет - можно поручить дочери следить за папиной одеждой, вот это точно в жизни очень пригодится! Меня мама всегда заставляла папины рубашки гладить, носки зашивать и в шкафу все раскладывать. Мне это в жизни чрезвычайно пригодилось, особенно в начальный период семейной жизни, когда все напрягает, было что-то чем можно порадовать несчастного придавленного новой ответственностью мужа а мне было совсем не в тягость.
Своих не заставляю (жалею хорошую одежду) и зря!
-
Сообщение от Ольга Вик
Кстати могу дать бесплатный совет - можно поручить дочери следить за папиной одеждой, вот это точно в жизни очень пригодится!
!
Вы уверены? Я вообще за одеждой мужа не слежу.
-
Хранитель
Сообщение от babariha
Вы уверены? Я вообще за одеждой мужа не слежу.
Так это какой муж достанется... Я тоже почти не слежу. А попадется маменькин сынок, жене очень даже такие навыки пригодятся.
-
У меня как раз гладит свои и папины/братнины футболки-рубашки-блузки (когда я не успеваю), еще моют с братом по очереди посуду, в мои рабочие дни. Иногда пол протирает в прихожей. Иногда в магазин. А свой стол разгребает сама по мере невозможности за него сесть - тут я молчу, у нее самой срабатывает непереносимость, когда кучи становятся выше и шире определенного размера.
"Я приветствую в тебе Бога,
Обнимающего меня..." ( Олег Митяев)
-
Космонавт
Сообщение от swetakis
Так это какой муж достанется... Я тоже почти не слежу. А попадется маменькин сынок, жене очень даже такие навыки пригодятся.
Это точно. У одной знакомой был такой муж, который считал позором себе тарелку супа налить. Сидел и ждал, пока жена бросит все дела, ребенка и нальет. Иначе устраивал скандалы влоть до развода. А уж об остальном страшно подумать, если у него что-то не поглажено, не зашито и не подано со склоненной головой по щелчку его пальца .
-
Сообщение от Виктора
Это точно. У одной знакомой был такой муж, который считал позором себе тарелку супа налить. Сидел и ждал, пока жена бросит все дела, ребенка и нальет. Иначе устраивал скандалы влоть до развода. А уж об остальном страшно подумать, если у него что-то не поглажено, не зашито и не подано со склоненной головой по щелчку его пальца .
Это того самого... Я бы с таким не жила, увы... Я не прислуга.
-
Живу я здесь
Сообщение от babariha
Это того самого... Я бы с таким не жила, увы... Я не прислуга.
Я бы за такого даже замуж не вышла