Страница 7 из 47 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Непонятная ситуация с семейным бюджетом.

Цитата Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
    Молча не надо, сначало поговорить, не получится - копить.
    ну, если так, то да. я за равноправие. если муж жене на шубу копит, пусть и она ему на шубу откладывает. и если что, тылы окажутся прикрыты накопленным.
    но поговорить и постараться договориться очень важно.

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    тут дело такое ..
    во первых мы поканичего незнаем о доходах ТС ,во вторыхмы ничего незнаем о расходах -
    ну и главный вопрос к ТС - а СКОЛЬко муж боал из тумбочки ранее и на что тратил?
    Я как правило не считала за ним сколько он тратит. Отдавал всегда больше чем 40. А сейчас получается, что когда мы войдем в штатный финансовый режим, он будет отдавать как раз сумму ежемесячного долга. Так что ли получается.

Цитата Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
    Про свои доходы ТС рассказала - от 70 до 100 тыр.
    Мне вот больше интересует, сколько сейчас муж берёт из тумбочки. Всякие хознужды и еда, наверное, в 40 тыр укладывается, ТС вкладывает намного больше, вот сколько из остатка муж берёт сейчас на свои личные нужды?
    Сейчас на личные нужды моих денег от не берет. Как раз из тех денег и тратит.

Наш человек Аватар для ТатаZzzz

Сначала надо у мужа спросить-так не понятно ничего что у него там

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Хохлатая Посмотреть сообщение
    Сейчас на личные нужды моих денег от не берет. Как раз из тех денег и тратит.
    А то на то не выходит разве?
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

6. ответ для tibs , на сообщение « спросите мужа, все ли у него хорошо,... »

Цитата Сообщение от tibs Посмотреть сообщение
    спросите мужа, все ли у него хорошо, м.б., какие-то неприятности? имхо, так меньше вероятность, что он обидится.

вообще, думаю, что мужа напрягает, что он сейчас получает не как привычно, а сумму за минусом ипотеки, поэтому, м.б., стремится придержать какую-то сумму, чтобы не чувствовать себя нищебродом.

если жена просто молча начнет копить сама, то это, имхо, только усугубит ситуацию. лучше всего поговорить.
    Внутренне у меня такое ощущение сложилось, поэтому тоже считаю, что надо поговорить. Тем более, когда у меня был провальный месяц на работе по деньгам, он мне задал вопрос - не коплю ли я на что-нибудь.

7. ответ для Хохлатая , на сообщение « Внутренне у меня такое ощущение... »

Внутренне у меня такое ощущение сложилось, поэтому тоже считаю, что надо поговорить. Тем более, когда у меня был провальный месяц на работе по деньгам, он мне задал вопрос - не коплю ли я на что-нибудь.
    ну и прекрасно, задайте ему тот же вопрос.

8. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « А то на то не выходит разве? »

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    А то на то не выходит разве?
    По моим подсчетам нет. Что же получается, если у мужчины 40 т. р. зарплата, то он ее до дома в принципе не доносит. Из трат у него только машина. Ну может пару раз в неделю в магазин зайти за молоком, кефиром. Если едем именно закупать продукты в Ленту или на рынок, то я беру из общих и плачу везде. Квартплата также самое - даю квитанции и деньги.

9. ответ для Хохлатая , на сообщение « Внутренне у меня такое ощущение... »
    Наш человек Аватар для Эва Марш

Ну вот - он Вам вопрос сразу задал, а Вы уже полгода стесняетесь спросить.

На текущие траты всегда есть деньги - питание, квартплата, кружки. Если, например, мне нужно купить пару обуви, то я предупреждаю, что предстоит такая покупка и я возьму денег на нее.
    ну и скажите мне сколько примерно Вы тратите денег на " себя" - ну условно
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Страница 7 из 47 « Первая 3456789101117 Последняя »