Страница 7 из 37 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет?

1. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « ага как же))))) уже месяц картинки... »
    Частый гость Аватар для Евразия

У подружек моей дочки 3 го сентября было сказано, чтобы родители учили детей беглому чтению... Программа 2100
    Свою буду отдавать в следующем году, ей будет 7 и 9. Психолог и невролог в один голос отсоветовали идти в школу в этом году.
    По теме. На ул. Шотмана есть школа, где можно пройти комиссию (невролог, логопед и психолог), там вам точнее скажут готов ребенок или нет. Мы весной туда сходили и услышали категорическое "нет" школе! А некоторым там же советовали идти в школу. Еще обратитесь к психологу в садике. У нас, например, за денежку можно пройти тестирование на готовность к школе.

2. ответ для Люцида , на сообщение « Ааа, понятно. Вы потом зашиваться... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Люцида Посмотреть сообщение
    Ааа, понятно. Вы потом зашиваться будете ...месяца через 3.)))) Ну , по- крайней мере, у моих знакомых нервы на пределе с 1го класса. Думают, на ШР переходить.))
    Я даже не подумаю зашиваться ..как пойдет так пойдет ..будут у нас еще доп занятия с логопедом .не собираюсь ни себе ни ребенку нервы трепать
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Евразия Посмотреть сообщение
    У подружек моей дочки 3 го сентября было сказано, чтобы родители учили детей беглому чтению... Программа 2100
    Свою буду отдавать в следующем году, ей будет 7 и 9. Психолог и невролог в один голос отсоветовали идти в школу в этом году.
    По теме. На ул. Шотмана есть школа, где можно пройти комиссию (невролог, логопед и психолог), там вам точнее скажут готов ребенок или нет. Мы весной туда сходили и услышали категорическое "нет" школе! А некоторым там же советовали идти в школу. Еще обратитесь к психологу в садике. У нас, например, за денежку можно пройти тестирование на готовность к школе.
    Мы ходили на подготовку я сразу сказала что ничего не умеем на что учитель сказала что ничего страшного научим и на собрании сказала что не надо специально к школе учить читать если умеет так умеет а нет так и не надо
    И к тому же он ни за что не хотел оставаться т.к со своими друзьями он с 1,6 лет ну не могла я его оставить дома хотя надо было т.к у нас еще и проблемы по логопедии для меня его настрой и моральный комфорт что он со своими важнее учебы и оценок
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

4. ответ для Свет-а , на сообщение « да я не об этом.и читать и писать... »

Цитата Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
    да я не об этом.и читать и писать научат в школе, это понятно.Раскраски скоро закончатся, будут в день по букве проходить, у нас к НГ почти весь алфавит прошли.и программа вроде халявная( ШР).Нагрузки только начинаются с октября. так что мнение своё можно составить только после 1 класса. Это частая ошибка мам 1-клашек - что учиться легко и даже скучно.Потом создаются темы : помогите с ДЗ, тяжело учиться в началке.
    У нас тоже ШР, н мы уже 2-ю пропись заканчиваем, пишем письменные буквы...

5. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Тут наверное еще от учителя зависит.
    У нашего была школа 21 века Виноградовой... Какие там раскраски... Но тут я, честно говоря, не горюю Ибо сын раскрашивать не особо любит

6. ответ для Evelina***** , на сообщение « У нас тоже ШР, н мы уже 2-ю пропись... »
    Хранитель Аватар для Люцида

Цитата Сообщение от Evelina***** Посмотреть сообщение
    У нас тоже ШР, н мы уже 2-ю пропись заканчиваем, пишем письменные буквы...
    3 класс. ШР. Таблицу умножения в конце первого класса , умножение на 3.)))Счет в пределах 100 повторяем.))) У ребенка только хорошие оценки. Английский со 2го класса- учитель супер, строгая, но добрая( и такое бывает).
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.

Элита

Цитата Сообщение от Иллюзи*Я Посмотреть сообщение
    Тут наверное еще от учителя зависит.
    У нашего была школа 21 века Виноградовой... Какие там раскраски... Но тут я, честно говоря, не горюю Ибо сын раскрашивать не особо любит
    а что учитель ? он же по уч. плану учит. у нас никаких прогулок, раскрасок не было. И без ДЗ никак.учитель даёт азы, времени на разжёвывание просто нет.У нас на собрании решили, что ДЗ будут, ради блага деток.Иначе никак - каждый день новая тема, закрепляем дома.Не слышала. чтобы у кого-то не было ДЗ

8. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »

Если отправить девочку в школу почти в 8 лет, в результате- всю жизнь все пацаны-одноклассники и одногруппники в институте будут почти на год ее младше... что само по себе для девочки уже не совсем удачно ;-)... да плюс еще с психологическим развитием мальчики отстают- с ними не интересно... Дочери такого не пожелаю. Мое мнение- в 6.10!

9. ответ для power , на сообщение « Идти в первый класс в 6,10 или 7,10 лет? »
    Элита Аватар для anv7474

Я сама пошла в школу в 6,8. Прекрасно мне там было, а сад я ненавидела. Училась лучше всех. Правда, я умела читать, писать и считать. Первый год вообще лафа была--ничего не делала. Дочь тоже родилась в конце декабря. Думаю, что тоже отдадим в школу в 6,8. Правда, время на подумать еще есть, ей 4 еще нет

Элита

Цитата Сообщение от Зимний Сад Посмотреть сообщение
    Если отправить девочку в школу почти в 8 лет, в результате- всю жизнь все пацаны-одноклассники и одногруппники в институте будут почти на год ее младше... что само по себе для девочки уже не совсем удачно ;-)... да плюс еще с психологическим развитием мальчики отстают- с ними не интересно... Дочери такого не пожелаю. Мое мнение- в 6.10!
    ерунда. у нас в классе из 5 октябрьских детей только одному будет 8, остальным 9, а ноябрьская моя одна ( будет 8).так что в нашем классе большинство старше.Да и в моё время помню, что из осенне-зимних детей в нашем классе только моя подружка была младше всех, остальные на год старше, т.е. пошли в школу почти в 8 лет.

Страница 7 из 37 « Первая 3456789101117 Последняя »