|
|
Безграмотность и пол
| |
|
|
|
-
кремлевский политрук
Тоже так кажется. А 10 и 11 - только литература.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от грымзочка
емнип, то русский до 9 класса был, не? ![016](images/smilies/016.gif)
ну вот я и говорю, не доучилась я до того времени, когда русского не стало
-
Активный читатель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от грымзочка
Сильно ли Вас расстроит, что перонаж м.р. не очень грамотно пишет?
Или для Вас не имеет значение пол персонажа, если раздражает неправильное написание слов?
Для тех, кто не понял истинное название темы: "Уровень конформности личности относительно влияния социума и гендерные стереотипы в структуре её поведения"(с) Ирма
Не расстроит вообще. К мужской неграмотности я отношусь снисходительно. А вот женская вызывает злорадство, если персонаж мне несимпатичен.
-
Живу я здесь
Муж моей сестры очень безграмотный МЧ. Что не помешало ему закончить матмех, стать начальником АйТи отдела и заниматься репетиторством ![3](images/smilies/051.gif)
Правда, говорит он ооочень грамотно.
Пишет только коряво.
Посему считаю что все зависит от моего отношения к конкретному человеку. Нравится - пусть пишет как хочет, это будет милой изюминкой, не нравится - будет бесить.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
Вот я точно зависима от стереотипных представлений, в том числе и гендерного характера. В рамках этих представлений женщины более склонны к лучшему усвоению гуманитарных дисциплин, в том числе и к языкам, мужчины - технических и естественных. Поэтому мужчинам я прощаю относительную безграмотность, а женщинам - нет. Тем более, что с моим мужем и со мной эти стереотипы соответствуют реальному положению дел.
Из записных книжек А.П. Чехова.![7](images/smilies/046.gif)
Женщина усваивает скоро языки, потому что в голове у нее много пустого места(с)![002](images/smilies/002.gif)
Из того же источника: Интеллигенция никуда не годна, потому что много пьет чаю, много говорит, в комнате накурено, пустые бутылки…
-
Старожил
в принципе к ошибкам в письме отношусь снисходительно, но очень раздражает, когда попадается мч, который пишет "незнаю" или "спиш, сидиш" и тп. таких сразу в бан=D
-
Мега-элита
В принципе сейчас я в основном получаю письма только в электронном виде, не знаю: смски иожно считать письмами? Честно говоря, как-то все равно, не коробит. А вот в официальных бумагах...
-
с орбиты
Нейтрально отношусь в целом к грамотности.
Хотя конечно с человеком, который грамотно пишет и грамотно говорит общаться на порядок приятнее.
Меня очень раздражает неграмотная речь, это похлеще любых орфографических ошибок в тексте.
-
с орбиты
Можно считать думаю) Сейчас по сути вся переписка в электронном виде.
И даже с автопроверкой народ все равно умудряется делать ошибки
-
с орбиты
У нас был русский в 10-11, правда все равно основной предмет литература, а русский видимо так, чтобы не забывали правила)